...

Албания и Либерия заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном

Политика Материалы 26 сентября 2012 16:40
Албания и Либерия заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном.
Албания и Либерия заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном

Азербайджан, Баку, 26 сентября /Trend/

Албания и Либерия заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном.

Перспективы сотрудничества обсудил глава МИД Азербайджана с министрами иностранных дел этих стран в Нью-Йорке на 67-й сессии Генассамблеи ООН.

Эльмар Мамедьяров отметил вклад взаимных визитов в развитии двусторонних отношений и необходимость укрепления договорно-правовой базы между Азербайджаном и Албанией.

Глава МИД Албании Эдмонд Панарити высоко оценил недавний визит председателя Милли Меджлиса в Албанию и выразил надежду, что этот визит внесет вклад в развитие двусторонних отношений.

Эльмар Мамедьяров в рамках участия в 67-й сессии Генассамблеи ООН также встретился с министром иностранных дел Либерии Аугустином Нгафуаном.

Стороны отметили необходимость исследования возможностей развития экономического сотрудничества между двумя странами и важность различных шагов в этом направлении.

Отметив необходимость для страны сильных партнеров для развития экономики в переходный период, глава МИД Либерии сказал, что сотрудничеству с Азербайджаном придается большое значение. Аугустин Нгафуан сообщил об открытии в текущем году в Либерии больших нефтяных месторождений и выразил надежду, что можно будет воспользоваться богатой практикой Азербайджана в этой сфере. Он также пригласил Эльмара Мамедьярова посетить Либерию.

Лента

Лента новостей