...

Прошла акция протеста в связи с визитом президента Армении во Францию (ФОТО)

Политика Материалы 12 ноября 2012 21:43 (UTC +04:00)
В понедельник состоялась совместная акция протеста азербайджанских и турецких диаспорских организаций напротив посольства Армении во Франции, которая проходила при организации Всемирного союза азербайджанской молодежи, сообщили Trend в Союзе.
Прошла акция протеста в связи с визитом президента Армении во Францию (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend М.Алиев/

В понедельник состоялась совместная акция протеста азербайджанских и турецких диаспорских организаций напротив посольства Армении во Франции, которая проходила при организации Всемирного союза азербайджанской молодежи, говорится в сообщении Союза.

В акции протеста приняли участие около 1500 представителей азербайджанской и турецкой диаспоры. Целью акции было высказать протест азербайджанской диаспоры против визита во Францию Сержа Саргсяна, являющегося одним из организаторов Ходжалинского геноцида и принявшего активное участие в оккупации азербайджанских земель.

Акция протеста началась с исполнения гимна Азербайджана и минуты молчания. На акции протеста прозвучали лозунги "Карабах наш и будет нашим!", "Саргсян, твое место на трибунале в Гааге!".

В акции протеса также приняли участие многие общественные деятели, активисты азербайджанской диаспоры. Сабир Рустамханлы и глава Женского объединения Азери-Тюрк Танзиля Рустамханлы также приняли участия в пикете. Участники акции требовали принятие справедливого решения по вопросу Нагорного Карабаха.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей