...

МВД Азербайджана полностью обеспечит безопасность избирателей в ходе выборов - замминистра

Политика Материалы 30 июля 2013 17:48 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 30 июля /корр. Trend И. Иззет/

Для обеспечения избирательных прав граждан МВД держит под контролем вопрос обеспечения каждого избирателя удостоверением личности, сказал во вторник замминистра внутренних дел генерал-лейтенант Орудж Залов в Центральной избирательной комиссии на специализированном курсе по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий.

"Мы постараемся, чтобы за два-три дня до голосования граждане, чьи имена есть в списке избирателей, были обеспечены удостоверениями личности. Я считаю, что здесь не будет серьезных проблем", - отметил замминистра.

По словам Залова, МВД хочет, чтобы были обеспечены права каждого гражданина, который будет участвовать в выборах.

"Я верю, что мы проделаем эту работу на таком высоком уровне, что подобное невозможно будет повторить во многих странах", - сказал генерал-лейтенант.

В ходе выборов полностью будет обеспечена безопасность избирателей и лиц, реализующих этот процесс, сказал замминистра. Он подчеркнул, что сотрудники полиции не будут вмешиваться в ход выборов. Полицейские смогут войти на избирательный участок только по приглашению председателя комиссии, если возникнет какой-либо инцидент.

В местах проведения собраний партий и политических организаций также будет полностью обеспечена безопасность, а на незаконные действия будет адекватная реакция, отметил замминистра.

"Они свободно могут проводить митинги и встречи с избирателями в местах, выделенных местными органами исполнительной власти, и мы готовы обеспечить безопасность этих мероприятий. На этих территориях мы создадим им условия для безопасного выражения своих мыслей. Мы также можем, в случае обращения ЦИК, взять на себя обеспечение безопасности кандидатов. Незаконные пикеты и митинги будут пресекаться в соответствии с законом", - сказал Залов.

Во избежание инцидентов будут проводиться профилактические меры с участием оперативных нарядов полиции, добавил генерал-лейтенант.

По словам замминистра, избирательные участки и округа будут под охраной, сотрудники полиции покинут их только после прихода членов избирательной комиссии и без какого-либо вмешательства будут выполнять свои обязанности за пределами пунктов.

31 июля в министерстве состоится очередное заседание коллегии с участием министра Рамиля Усубова, сказал в заключение Залов. Подготовка к выборам будет одной из приоритетных тем на этом заседании.

Тэги:
Лента

Лента новостей