Президенты Азербайджана и России побывали в бакинском Нагорном парке и «Ичеришехер» (ФОТО)

Президенты Азербайджана и России побывали в бакинском Нагорном парке и «Ичеришехер» (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 13 августа /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент России Владимир Путин во вторник вечером побывали в Нагорном парке.

Главы государств совершили прогулку по Нагорному парку, который был недавно открыт после реконструкции.

Сегодня в Баку стремительно продолжаются работы по реконструкции и благоустройству.

В результате город становится еще красивее. Реконструированный Нагорный парк сейчас стал также одним из любимых мест отдыха жителей и гостей столицы. Из этого парка открывается восхитительный вид на столицу и Бакинскую бухту.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент России Владимир Путин полюбовались из Нагорного парка панорамой Баку.

После прогулки по Нагорному парку Ильхам Алиев и Владимир Путин ознакомились с находящимся с неофициальным визитом в Баку ракетным кораблем "Дагестан" Каспийской флотилии России и сторожевым кораблем "Бакы" Военно-морского флота Азербайджана.

Вначале главы государств ознакомились с ракетным кораблем "Дагестан". Командир корабля отдал рапорт президентам.

Президент России поприветствовал матросов.

Отметим, что в рамках визита Президента Владимира Путина в Азербайджан группа кораблей Каспийской флотилии России прибыла с неофициальным визитом в Баку. По приглашению российской стороны во второй половине этого года группа кораблей Военно-морских сил Азербайджана совершит визит в Россию.

Затем главы государств прибыли на сторожевой корабль "Бакы" Военно-морского флота Азербайджана.

Командир корабля отдал рапорт Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Глава Азербайджанского государства поприветствовал моряков.

Президенты ознакомились со сторожевым кораблем "Бакы".

Затем капитан ракетного корабля "Дагестан" преподнес главам государств памятный подарок.

Президент Владимир Путин спросил капитана корабля: Как тебя зовут?

Капитан: Вюсал.

Владимир Путин: Ты азербайджанец?

Капитан: Так точно.

Кроме того, президенты Азербайджана и России совершили прогулку по Государственному историко-архитектурному заповеднику "Ичеришехер".

Здесь главы государств встретились и побеседовали с жителями города, сфотографировались с ними на память.

Во время прогулки на электромобиле глава Российского государства был проинформирован о том, что Ичеришехер - это жемчужина азербайджанской истории и культуры, один из уникальных памятников мирового культурного наследия. Государственный историко-архитектурный заповедник "Ичеришехер" является живой легендой истории Азербайджана. Входящие в его состав Девичья башня и комплекс Дворца Ширваншахов включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

До внимания главы Российского государства было доведено, что азербайджанские ученые провели археологические раскопки на территории Ичеришехер и обнаружили много ценных образцов материальной культуры, относящихся к истории Азербайджана. Эти находки, являющиеся сейчас самыми ценными экспонатами азербайджанских музеев, открывают широкие возможности для изучения древней истории страны.

Президента Владимира Путина угостили тендирным хлебом. Глава Российского государства поинтересовался способом выпечки тендирного хлеба.

Знакомство с Ичеришехер произвело на Президента Владимира Путина приятное впечатление.

13 августа от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева был устроен прием в честь находящегося с визитом в стране Президента России Владимира Путина.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на приеме. "Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые гости, дорогие друзья, Подходит к концу визит Президента Российской Федерации в Азербайджан. Думаю, что выражу общее мнение, что визит оказался очень удачным, успешным, плодотворным. Мы обсудили вопросы двусторонних отношений, будущего развития этих отношений. Члены делегации имели возможность близко пообщаться и также обсудить вопросы, которые носят отраслевой характер. Сегодня много слов было сказано и на пресс-конференции, и во время официальных встреч. Мы провели обстоятельные переговоры, широкий обмен мнениями с Владимиром Владимировичем по многим вопросам двусторонних отношений и региональной проблематике, вопросам безопасности и будущего сотрудничества между нашими странами", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, визит еще раз подтвердил стратегический характер отношений двух стран, еще раз подтвердил дружественный характер отношений. "Мы - дружественные страны, мы - соседи, мы расположены в регионе Каспия, в регионе Кавказа, поэтому каспийская и кавказская проблематика, конечно, занимает особое место в наших отношениях. А также от успешного взаимодействия, сотрудничества, координации наших усилий во многом зависит стабильность в нашем регионе. Мы - друзья, мы - партнеры. Сегодняшний визит еще раз это подтвердил. Подписанные документы также будут служить тому, чтобы отношения развивались уверенно, разносторонне и успешно. Но помимо всех официальных моментов визита, должен сказать, что с Владимиром Владимировичем у нас состоялся живой обмен мнениями по всем вопросам. В дружественной, открытой, очень сердечной обстановке мы обсудили важнейшие вопросы двусторонних отношений. Визит Президента России в Азербайджан сам по себе является знаковым событием. А насыщенный и очень плодотворный визит, результаты которого будут сказываться в будущем на наших отношениях, конечно, это еще более важно. Сегодня было сказано очень много слов. Не хочу дальше утомлять ваше внимание. Хотел бы еще раз выразить признательность Владимиру Владимировичу за то, что он принял приглашение посетить Азербайджан, совершил этот визит, и за те переговоры, тот обмен мнениями, которые мы провели. Хочу выразить благодарность всем членам российской делегации за активную работу, пожелать всего самого доброго народу России, Российскому государству, здоровья, благополучия Президенту России", - заявил Ильхам Алиев.

По словам Президента России Владимира Путина, Азербайджан и Россию связывают многолетние, если не сказать многовековые отношения. "Наши народы всегда были близки, не просто торговали. Мы в течение долгих лет жили в составе единого государства. И, безусловно, это не могло не отразиться и отразилось и на наших национальных характерах, на нашей культуре. Это взаимопроникновение, взаимодополнение, взаимное развитие. Вот сейчас только мы посещали один из наших небольших, но весьма эффективных и современных кораблей. Вдруг я с удивлением узнал, что командир этого корабля азербайджанец по национальности. Сам этого не знал. Это одна из современных и очень эффективных единиц российского флота в целом. И так практически во всех сферах. Пошли вот в старый город. Стоят русские люди из Новгорода. Подходят ко мне, к Президенту, рассказывают, как они здесь себя ощущают. Кстати говоря, поздравляю Президента Азербайджана и всех вас, уважаемые коллеги, с тем, как выглядит Баку. Это, конечно, современный, развивающийся, интересный, со своим лицом город. Вот в такое государство превратился за последние годы и весь Азербайджан. Я хочу выразить уверенность в том, что не только сегодняшний наш разговор, наш визит, - а он был очень доверительным, дружеским, без всякого сомнения, - но и все будущее, историческое будущее отношений наших народов, наших стран будет идти по восходящей. Конечно, многое зависит от того, как мы с вами будем работать. Многое еще предстоит решить, много проблем очень сложных и, на первый взгляд, даже неразрешимых, доставшихся нам еще из прошлого. Но если иметь добрую волю, желание, если иметь ответственность перед своими странами, перед будущим наших людей, то, безусловно, все решения будут найдены. Я знаю, как к этому относился бывший Президент Гейдар Алиевич, с которым нас связывали очень добрые личные отношения. Это был человек, который, безусловно, внес огромный вклад в развитие всего Советского Союза и уж точно - в становление современного Азербайджана. Действующий Президент продолжает эту линию, в том числе линию, направленную на развитие российско-азербайджанских отношений. Позвольте предложить тост за российско-азербайджанские отношения и за Президента Азербайджана", - сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Директор МАГАТЭ положительно оценил высказывания главы МИД Ирана по диалогу с агентством
Директор МАГАТЭ положительно оценил высказывания главы МИД Ирана по диалогу с агентством
Кабмин Израиля утвердил законопроект об отслеживании носителей омикрон-штамма
Кабмин Израиля утвердил законопроект об отслеживании носителей омикрон-штамма
Блинкен: США не знают, насколько омикрон-штамм опаснее других разновидностей коронавируса
Блинкен: США не знают, насколько омикрон-штамм опаснее других разновидностей коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
Минимум три человека погибли при стрельбе в школе в Мичигане
В Турции создан благоприятный климат для иностранных инвестиций - Эрдоган
JPMorgan спрогнозировал подорожание нефти до $150 за баррель в 2023 году
Глава представительства ЕС выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Глава BioNTech заявил, что ее вакцина от COVID-19, вероятно, эффективна от омикрон-штамма
Посольство Италии выразило соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
По данным ручного подсчета почти 29% протоколов в парламент Кыргызстана проходят 7 партий
Вместимость военного вертолета, потерпевшего крушение, составляла 24 человека
Компания намерена усилить свою деятельность - генеральный директор SOCAR Turkey
Самолет AZAL совершил вынужденную посадку в Баку
Генеральный директор SOCAR Turkey о целях Petkim
В Азербайджане филиал ООО "Balakhani Operating Company" объявляет открытый тендер
Растет интерес к стратегии развития внутриконтинентальных перевозок по маршруту "Один пояс - один путь" - эксперт
Экспорт черной икры из Ирана за прошлый год составил $16 млн
В Азербайджане проведены тактические учения минометных и артиллерийских подразделений с боевой стрельбой (ФОТО/ВИДEО)
В Европе зафиксировали 44 случая заболевания штаммом "омикрон"
Резидент-координатор ООН выразила соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Грузия увеличила импорт авиационного топлива из Турции
Стало известно, когда состоится очередное заседание Милли Меджлиса
Ни о каком постороннем воздействии в качестве причины крушения вертолета речи быть не может - Эльчин Гулиев
Назначен следователь в связи с крушением вертолета - первый заместитель генпрокурора Азербайджана
Посол Великобритании выразил соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Посол Франции выразил соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Организация тюркских государств соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву
Президент Ильхам Алиев поручил провести детальное расследование причин крушения вертолета Госпогранслужбы
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева дали поручения в связи с захоронением погибших в авиакатастрофе
МИД Ирана соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Посол Израиля выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Обнаружен черный ящик разбившегося вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
Погибшим в авиакатастрофе будет предоставлен статус шехида - генерал-полковник Эльчин Гулиев (ВИДЕО)
На стене здания в Ичери Шехер появились герои мультфильмов (ФОТО)
Допрашиваются свидетели крушения вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
В Баку определился победитель футбольного турнира с участием героев Отечественной войны, представителей культуры и СМИ (ФОТО)
В Азербайджане состоялось очередное заседание Координационного штаба (ФОТО)
Исключается любое постороннее вмешательство при крушении вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
Министр обороны Турции выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением вертолета
В Баку внесены изменения в схемы движения некоторых автобусов
Азербайджан с начала года экспортировал в Израиль свыше 1,25 млрд тонн нефти
Завершаются работы по открытию новой АЗС в Губадлинском районе - SOCAR Petroleum
Бывший премьер-министр Турции выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Турция увеличила импорт сырой нефти
Прокурор попросил 12 лет для экс-начальника Госслужбы Закира Султанова
Американская корпорация по финансированию международного развития предоставила "Банку Грузии" сумму на развитие малого и среднего бизнеса
Непредоставление Арменией всех карт минных полей на освобожденных землях Азербайджана является серьезной проблемой – военный эксперт
Цена на нефть Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $70 за баррель
В Азербайджане проводится конкурс с общим фондом в размере 300 тысяч манатов
НПЗ STAR сократил импорт нефти на 15%
Фахрия Халафова впервые создала текстильный принт цветка харыбюльбюль – платье будет представлено на Azerbaijan Fashion Week (ФОТО)
Директор МАГАТЭ положительно оценил высказывания главы МИД Ирана по диалогу с агентством
Кабмин Израиля утвердил законопроект об отслеживании носителей омикрон-штамма
Объем строительных работ в Узбекистане вырос более чем в 14 раз с начала года
Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговор
ОАО "Азеришыг" о проделанных работах по электроснабжению освобожденного Кяльбаджара
Посольство Ирана соболезнует Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Кадры с места крушения военного вертолета ГПС Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Как в Азербайджане поддерживают молодежь - концерт талантов
Блинкен: США не знают, насколько омикрон-штамм опаснее других разновидностей коронавируса
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Азербайджан увеличил с начала года экспорт газа почти на 35%
В Азербайджане выявлено еще 1 678 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 934 человека
Ренкинг регионов Узбекистана по объему проведенных строительных работ
В Баку еще одна школа перешла на дистанционную форму обучения
Возбуждено уголовное дело в связи с крушением военного вертолета Госпогранслужбы Азербайджана
Глава Национальной службы гидрометеорологии о погоде в Азербайджане в начале декабря
Блинкен: США активно работают, чтобы помочь странам Африки с вакцинацией от ковида
В Азербайджане выросли платежи иностранцев посредством банковских карт
Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Обнародованы имена погибших и раненых при крушении военного вертолета в Азербайджане - СПИСОК
Азербайджан и Пакистан обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере промышленности (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования семьям погибших в результате крушения военного вертолета Госпогранслужбы
Азербайджан сократил экспорт нефти более чем на 2 млрд тонн
Азербайджан за год увеличил импорт автомобилей более чем на 40%
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 100 человек
В ООН прогнозируют рост мировой торговли на 23% в 2021 году
Три ведомства Азербайджана обратились к гражданам в связи со штаммом коронавируса "омикрон"
Рост экономики Азербайджана в 2021 г. восстановится до 5,1% - Газпромбанк
Соглашение по своповым поставкам газа имеет взаимовыгодное значение для Азербайджана, Ирана и Туркменистана
В Папуа - Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6
Госконцерн Туркменистана привлечет услуги по строительству установки для производства удобрений
Более 50% минных инцидентов произошли при незаконном проникновении на освобожденные земли Азербайджана – Агентство
В Азербайджане экспорт непродовольственных товаров увеличился вдвое
Министерство нацобороны Турции соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Настоящие кони в роли актеров - на театральной сцене Баку! Любовь, борьба, свобода… (ВИДЕО, ФОТО)
В России выявили 32 648 новых случаев коронавирусом за сутки
Туркменбашинский НПЗ закупит химпродукцию
Россия и Италия обсудили ситуацию на Южном Кавказе
Азербайджан и Турция совместно разминировали в Карабахе территорию площадью 128 кв. км
Опасности мобильного банкинга, растущее число инфостилеров и новые атаки на криптовалюту: что ждёт финсектор в 2022 году
AccessBank ищет сотрудников!
Для представителей молодежи Средней Азии проведена вебинар конференция (ФОТО)
С начала 2021 года Azexport реализовал экспортные заказы почти на $400 млн
Доходы ОАО «Азеркосмос» от экспорта услуг достигают $40 млн
В Азербайджане составлен рейтинг государственных и негосударственных экспортеров
В Госкомтаможни Азербайджана прокомментировали сообщения о снижении лимита в 300$ на заказы из-за рубежа
С 2022 г. в Азербайджане будет реализован соцпакет, который охватит более 2 млн человек – министр
На Каспии произошло землетрясение
EBITDA SOCAR Turkey по итогам 2021 г. составит один миллиард долларов
Президент Ильхам Алиев принял министра оборонного производства Пакистана
МИД Азербайджана выразил соболезнования Турции в связи с жертвами урагана
Все новости