Азербайджан, Баку, 9 октября /корр. Trend М. Алиев/
Современные технологии, которые были использованы во время проведения президентских выборов в Азербайджане, не применяются в большинстве стран мира, как и в России.
Об этом сказала в среду журналистам заместитель председателя комитета по международным вопросам Государственной Думы России, наблюдатель на президентских выборах в Азербайджане Светлана Журова.
Во время голосования никаких нарушений замечено не было, отметила она.
"Увиденное дает основание говорить, что голосование было проведено открыто, демократично и в соответствии с законом", - добавила она.
В Азербайджане в среду состоялось голосование на президентских выборах. Избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 19:00.
В президентских выборах приняли участие десять кандидатов. Для участия в президентских выборах зарегистрированы кандидатуры председателя партии "Ени Азербайджан", Президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, самовыдвиженца Захида Оруджа, председателя Партии единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) Гудрата Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араза Ализаде, председателя Партии национального возрождения Фараджа Гулиева, представителя Национального совета Джамиля Гасанлы, председателя партии "Адалят" Ильяса Исмайлова и председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу.
ЦИК Азербайджана зарегистрировал 5 145 643 избирателя.
В связи с президентскими выборами ЦИК Азербайджана создал 5273 постоянных и 219 временных избирательных участков.
За выборами в Азербайджане следили 52 тысячи наблюдателей, в том числе 1400 зарубежных наблюдателей.
Президентские выборы освещают свыше 70 представителей из более 20 международных СМИ.