Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане имеются свободные медиа, и мы заинтересованы в их дальнейшем развитии (версия 2)

Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане имеются свободные медиа, и мы заинтересованы в их дальнейшем развитии (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия была опубликована в 14:42)

Азербайджан, Баку, 24 ноября /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во второй раз избран "Другом журналистов". 24 ноября состоялось мероприятие по этому случаю.

Председатель Совета печати Афлатун Амашов от имени всех работников медиа поздравил Президента Ильхама Алиева с присвоением ему во второй раз премии "Друг журналистов". Он сообщил, что в 2002 году этой премии, учрежденной в 1997 году Комитетом защиты журналистов RUH, был удостоен общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев. В ходе опроса, проведенного комитетом в сентябре этого года, было изучено мнение 30 ежедневных, 15 еженедельных, 4 региональных газет, 6 журналов, 11 информационных агентств, 12 новостных порталов, 7 телеканалов, 4 радио и 11 журналистских организаций, влияющих на общественное мнение в стране.

По результатам опроса Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с 89 процентами голосов в очередной раз был объявлен "Другом журналистов".

Афлатун Амашов сказал, что благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева на высоком уровне было отмечено 135-летие национальной печати, распоряжениями главы государства сотни работников медиа удостоены почетных званий. Президент Ильхам Алиев, регулярно встречающийся с работниками медиа, предпринял исторические шаги в области решения социально-бытовых проблем журналистов, в их распоряжение было передано здание на 156 квартир.

Отметив, что сегодня медиа страны переживают период качественных преобразований, председатель Совета печати подчеркнул, что одно из важных новшеств последних лет было связано с усилением государственной поддержки медиа.

Затем председатель Совета печати Афлатун Амашов вручил Президенту Ильхаму Алиеву премию "Друг журналистов".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил признательность за присвоение ему во второй раз премии "Друг журналистов". Глава государства отметил, что в 1980-е и 1990-е годы в нашей стране была проделана большая работа в области создания и развития свободной журналистики, в 1998 году благодаря заслугам великого лидера Гейдара Алиева в республике была отменена цензура, что явилось важным шагом, направленным на развитие свободной печати.

Подчеркнув, что с того времени в стране были приняты важные решения, связанные с развитием печати, Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня свободной печати принадлежит большая роль в строительстве демократического общества. Глава государства подчеркнул, что важным фактором, придающим импульс этому процессу, является проводимая в Азербайджане государственная политика. Констатировав, что сегодня Азербайджан с точки зрения развития демократии не отстает ни от какой другой одной страны, Президент Ильхам Алиев отметил, что в республике обеспечена свобода слова и печати, число интернет-пользователей в Азербайджане в настоящее время превышает 70 процентов, в ближайшее время в регионах будет расширена сеть широкополосного интернета. Он также сказал, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест в области решения бытовых проблем представителей медиа.

"Для обеспечения динамичного развития в Азербайджане важна общественная стабильность. Это показали и результаты последних президентских выборов, которые вновь продемонстрировали, что азербайджанское общество стабильно, что принципы независимости, государственности и современности являются для нас приоритетными", - сказал Президент Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что сегодня обеспечивается политическая и экономическая независимость нашей страны, упрочились внешнеполитические позиции Азербайджана.

"Мы - счастливый народ, так как наша страна сегодня проводит независимую политику", - отметил глава государства, подчеркнув, что обеспечение демократических принципов занимает особое место в процессе строительства сильного государства и руководство Азербайджана обладает твердой волей в развитии демократии.

Отметив, что в настоящее время армянское лобби продолжает очернительскую кампанию против нашей страны, Президент Ильхам Алиев призвал представителей медиа к большей активности в доведении до всего мира справедливой позиции Азербайджана в вопросе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он сказал, что Азербайджан уже преодолел информационную блокаду, и борьба в этой области должна продолжаться. Заявив, что некоторые внешние круги не желают видеть успешного развития нашей страны, независимый курс Азербайджана и его непримиримая позиция по целому ряду вопросов привели эти круги в движение, вселили в них обеспокоенность, глава государства отметил, что Азербайджан всегда дает веский ответ на подобные факты, так как азербайджанскому обществу известны реалии. "Для защиты от всего этого нам необходимо стать еще сильнее, роль медиа во всех этих процессах велика", - сказал Президент Ильхам Алиев, призвав СМИ к солидарности в том, чтобы распространяемая за рубежом информация о нашей стране служила государственным интересам. Высоко оценив наряду с этим роль печати в освещении существующих в обществе проблем, глава государства выразил работникам медиа признательность за избрание его во второй раз "Другом журналистов".

Выступившие затем заслуженный журналист, депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас, заслуженный журналист, профессор Ширмамед Гусейнов, председатель функционирующего при Совете печати Меджлиса журналистов "Ахыл" Юсиф Керимов, главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу и главный редактор "525-джи газет" Рашад Меджид рассказали о проделанной в последние годы под руководством Президента Ильхама Алиева работе по развитию свободной прессы, высказали предложения.

Подводя итоги встречи, Президент Ильхам Алиев отметил, что позитивно относится к прозвучавшим предложениям, связанным со сдачей экзаменов по выявлению способностей при приеме на факультет журналистики, съемкой сериалов для местных телеканалов, увековечением памяти создателей Азербайджанской Демократической Республики, усилением государственной поддержки пожилых журналистов, созданием более широких возможностей для продажи газет. Он сказал, что будут приняты меры, направленные на реализацию этих предложений. Глава государства высказал свои предложения, связанные с соблюдением новостного баланса для утверждения позитивных тенденций, сохранения оптимистического настроения в обществе, подчеркнул важность того, чтобы в стране и дальше проявлялись внимание и забота о старшем поколении, в том числе пожилых журналистах.

Отметив, что есть большая необходимость в создании произведений, связанных с историей нашей независимости, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эта тема всегда должна находиться на повестке дня.

Президент Ильхам Алиев еще раз поблагодарил за премию, пожелал журналистам успехов в их деятельности.

В заключение была сделана фотография на память.

С начала года сократился экспорт продукции оборонной промышленности из Турции в Кыргызстан
С начала года сократился экспорт продукции оборонной промышленности из Турции в Кыргызстан
Туркменистан увеличил импорт сушеных бобовых из ЕАЭС
Туркменистан увеличил импорт сушеных бобовых из ЕАЭС
Глава МИД обсудил с генсеком Тюркского совета дальнейшее развитие сотрудничества
Глава МИД обсудил с генсеком Тюркского совета дальнейшее развитие сотрудничества
Loading Bars
Лента новостей
Достигнут прогресс в модернизации энергосистемы - Генсек энергетической Хартии
В январе-сентябре Германия сократила импорт добывающей промышленности из Турции
Армения угрожает не только энергобезопасности Азербайджана, но и всего региона - министр энергетики
МВД Азербайджана призывает граждан быть бдительными
Общественность Новой Зеландии информируется об армянской агрессии (ФОТО)
Итальянский антимонопольный регулятор начал расследование в отношении Google
Обнародован объем производства молочной продукции туркменской компанией
10 нефтегазовых участков недр реализуют через онлайн-аукцион в Казахстане
Многие исторические памятники Нахчывана находятся под оккупацией - НАНА
Важно, чтобы медицинские работники были защищены от насилия в Карабахе - ВОЗ
Президент Ильхам Алиев дал интервью российскому агентству "Интерфакс" (ФОТО)
В Туркменистане реализуется программа по производству импортозамещающей продукции
В рамках программы «Война и мир» эксперты обсудили причины возникновения карабахского конфликта (ВИДЕО)
S&P Global Ratings подтвердила рейтинг "Азерэнержи" на уровне BB/B
Apple активизирует усилия по созданию конкурента поисковой системы Google
Азербайджанская армия отомстила за Барду - уничтожено большое количество военной техники и живой силы ВС Армении (ВИДЕО)
Туркменистан и Малайзия имеют возможности для сотрудничества в цифровизации экономики
ВС Армении обстреляли Тертер из реактивной системы "Смерч"
В Барде попрощались с 7-летней девочкой, погибшей от ракетного обстрела ВС Армении (ФОТО)
Посол Беларуси находится в пострадавшей от армянского террора Гяндже (ФОТО)
В результате армянских провокаций погибло 69 мирных азербайджанских граждан - Генпрокуратура
США незначительно сократили импорт добывающей промышленности из Турции
Посвящение Азербайджану прозвучало в Москве
В Азербайджане проведён очередной аукцион по приватизации госимущества
В Армении за сутки коронавирусом заразились еще 2241 человек
Азербайджан в одиночку ведет борьбу на поле боя - Руфиз Хафизоглу оманскому радио “WisalFM” (ВИДЕО)
Власти иранской провинции Гилян пригласили бизнес Татарстана в СЭЗ "Энзели"
Азербайджанские депутаты будут наблюдать за ходом президентских выборов в Молдове
Азербайджанский БПЛА не был сбит - минобороны
Поощрением террора армянская церковь запятнала христианство - депутат
Нацбанк Грузии продал доллары на валютном аукционе
Цена на азербайджанскую нефть превысила $41 за баррель
В 2021 г. главным приоритетом в экономической политике Азербайджана будет развитие МСБ
Скончался заслуженный артист Этибар Гасымбейли
Распространены кадры военной техники и вооружений, брошенных ВС Армении в боях на Губадлинском направлении (ВИДЕО)
Жительница Гадрута Евгения Бабаян призвала армянское население содействовать установлению мира в Карабахе (ВИДЕО)
Цены на драгметаллы в Азербайджане изменились разнонаправленно
Мы очень гордимся, когда готовим пакеты с помощью для нашей армии - Зумруд Гаджиева (ВИДЕО)
Армения продолжает нарушать гуманитарный режим прекращения огня
Расширены полномочия Госагентства по туризму Азербайджана
Небезызвестный "кокейшн бюро" Пашиняна и исторические реалии (ДОКУМЕНТ)
Туркменистан ведет работу по цифровизации консульской службы
Манат укрепился по отношению к евро и рублю
Вопреки давлению на Азербайджан, Президент Ильхам Алиев не свернул с праведного пути - политолог
В Люксембурге прошла акция протеста против армянского террора
Значительное продвижение ВС Азербайджана на фронте сильно беспокоит некоторые страны – иорданский генерал-майор
В Эдмонтоне осудили террористические акты в Гяндже
В SOCAR AQŞ назначен новый генеральный директор
Глава МИД Азербайджана поблагодарил Турцию
ВС Армении отступили, неся потери - минобороны
Уничтоженная военная техника ВС Армении - СПИСОК
Минобороны о последней обстановке на фронте по состоянию на 28 октября
В Британии назвали малоэффективными первые вакцины от COVID-19
Территория Тертерского района подверглась артиллерийскому обстрелу - минобороны
Спикер парламента Ирана сообщил, что заразился коронавирусом
148 инфицированных коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
Гахария обещает за четыре года разобраться с недостатками системной инфраструктуры
В первом квартале этого года экспорт стали из Ирана занял первое место в этом секторе
«Ливерпуль» забил 10 000-й мяч в своей истории
Трамп заявил, что Россия и Китай завидуют вооружениям США
Режим обязательного ношения медицинских масок начался в России
В Теннесси два человека погибли в ДТП с участием школьного автобуса
На главный атомный регулятор Японии совершили кибератаку
Сайт предвыборного штаба Трампа взломали
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 317 тысяч
Трамп пообещал сделать бесплатным лечение в США COVID-19 препаратом от Regeneron
В Колумбии пять человек пострадали при обрушении крыши склада
Глава Евросовета считает важной задачей подготовку ЕС к использованию вакцин
В Канаде из-за последствий заражения коронавирусом умерли более 10 тыс. человек
"Реал" в добавленное время ушел от поражения в матче ЛЧ с мёнхенгладбахской "Боруссией"
Свыше 20 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
Итальянская полиция пресекла новую попытку беспорядков в Риме
Тест Байдена на коронавирус дал отрицательный результат
Президент Узбекистана принял министра нацобороны Турции
Свыше 68 млн человек досрочно проголосовали на выборах в США
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю
Байден на заключительном митинге подверг критике действия Трампа при борьбе с пандемией
В Москве за сутки умерли 75 пациентов с коронавирусом
Мехрибан Алиева: Сколько еще невинных людей должно погибнуть от рук армянских агрессоров, прежде чем мировое сообщество перестанет молчаливо взирать на эти преступления? (ФОТО)
Бартомеу покинул пост президента футбольного клуба "Барселона"
Путин и Эрдоган обсудили нагорно-карабахский конфликт
Граждане пишут главе государства: Результаты Ваших решительных и взвешенных шагов безмерно радуют нас
МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
Решительно осуждаем бесчеловечное нападение Армении на город Барда - МИД Турции
В Великобритании отмечен новый суточный рекорд смертности от COVID-19
Президента Алжира госпитализировали
Мы крайне рады слышать об освобождении азербайджанских земель - правящая партия Турции
Армения не хочет принимать своих граждан и тела своих же военнослужащих - Госкомиссия (ФОТО)
В ЕК предупреждают о нехватке вакцины от коронавируса для европейцев до 2022 года
Многотысячная антифранцузская демонстрация прошла в столице Бангладеш
Армия Азербайджана не обстреливает гражданское население - минобороны
Армения продолжает совершать военные преступления и теракты - омбудсмен
CNBC: Байден опережает Трампа на 11 процентных пунктов в общенациональном опросе
За прошедшие сутки Армения неоднократно нарушала гуманитарный режим прекращения огня - минобороны
Президент ФИФА Джанни Инфантино заразился коронавирусом
Армения даже не забирает с поля боя тела своих военнослужащих - помощник Президента Азербайджана
Высказывания армянской стороны о гуманитарном режиме прекращения огня - не что иное, как лицемерие - помощник Президента
Армения применила ракетную бомбу при атаке на Барду - Хикмет Гаджиев
Коварные замыслы Армении или ложный гуманизм - анализ реальных фактов
МИД Азербайджана распространил информацию о ракетном обстреле Барды со стороны Армении
Все новости