...

ЕС надеется, что соглашение с Азербайджаном вступит в силу в запланированное время - представительство

Политика Материалы 29 ноября 2013 17:42
Европейский союз надеется на устранение в ближайшее время всех препятствий для вступления в силу соглашения об упрощении визового режима в запланированное время, то есть в конце 2014 года
ЕС надеется, что соглашение с Азербайджаном вступит в силу в запланированное время - представительство

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend С.Ахмедова/

Европейский союз надеется на устранение в ближайшее время всех препятствий для вступления в силу соглашения об упрощении визового режима в запланированное время, то есть в конце 2014 года.

Об этом сказал в пятницу Trend временный поверенный в делах представительства ЕС в Азербайджане Торальф Пильц.

По его словам, он приветствует возможность, созданную для граждан Азербайджана и стран ЕС.

"Мы надеемся, что данное соглашение создаст условия для дальнейшего развития связей между людьми, в особенности будет способствовать академическому и экономическому обмену, и граждане Европы смогут воспользоваться широкими возможностями для путешествия в Азербайджан", - сказал Пильц.

Отметим, что Азербайджан и Европейский союз подписали соглашение об упрощении визового режима в пятницу в Вильнюсе в рамках третьего саммита "Восточного партнерства".

Документ подписали глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, еврокомиссар Штефан Фюле и глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

За подписанием последуют процедуры ратификации, в том числе в Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана и Европарламенте, сказал ранее Trend замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.

Кроме того, необходимо подписать двусторонние соглашения с теми странами, которые входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС (Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн).

По словам замминистра, соглашение охватит достаточно обширный список лиц. Это, в первую очередь, граждане, выезжающие за рубеж по линии образования и бизнеса.

Тэги:
Лента

Лента новостей