Отмечено десятилетие Государственной фельдъегерской службы (ФОТО)

Отмечено десятилетие Государственной фельдъегерской службы (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 11 апреля /Trend/

11 апреля состоялось мероприятие, посвященное десятилетию создания Государственной Фельдъегерской службы при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

Как сообщает АзерТАдж, сначала сотрудники Государственной фельдъегерской службы в Аллее почетного захоронения почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджана Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Была почтена также память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, к ее могиле возложены цветы.

Затем сотрудники Государственной фельдъегерской службы в Шехидляр хиябаны с уважением почтили память героических сыновей Родины, отдавших жизни за свободу и суверенитет Азербайджана, возложили цветы к их могилам и венок к мемориалу "Вечный огонь".

Юбилейное мероприятие началось с исполнения Государственного гимна Азербайджана и марша Государственной фельдъегерской службы.

Заведующий отделом по работе с документами и обращениями граждан Сулейман Исмаилов зачитал распоряжения главы нашего государства Ильхама Алиева о присвоении сотрудникам Государственной фельдъегерской службы высших специальных рангов и награждении орденами и медалями.

Поздравивший сотрудников Государственной фельдъегерской службы с юбилеем Сулейман Исмаилов в своем выступлении отметил, что по инициативе великого лидера Гейдара Алиева в 2003 году был утвержден закон Азербайджанской Республики "О фельдъегерской связи". Указом, подписанным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на основании этого закона 12 апреля 2004 года, была создана Государственная фельдъегерская служба при Кабинете Министров, начавшая действовать как независимая структура. За минувший период были приняты другие многочисленные акты, еще более укреплена нормативно-правовая база Государственной фельдъегерской службы. Несмотря на то, что в разное время служба осуществляла деятельность в составе министерств связи и внутренних дел, проделанная ею работа стала одним из важных факторов в государственном управлении.

Заведующий отделом Администрации Президента сказал, что одна из основных задач Фельдъегерской службы заключается в организации и обеспечении доставки до соответствующих адресатов на территории Азербайджанской Республики и за ее пределами особо важной, абсолютно секретной, секретной и другой служебной корреспонденции органов законодательной, исполнительной и судебной власти Азербайджанской Республики, других посланий, а также дипломатической корреспонденции. Служба достойно справляется с этой задачей.

Отметив, что за минувший период Фельдъегерская служба прошла стремительный путь развития, Сулейман Исмаилов подчеркнул, что личный состав структуры своей деятельностью и проделанной работой достойно служит государству и нашей государственности. Было сообщено, что служба отличается от других структур по принципу деятельности. Фельдъегерская служба является таким государственным органом, который действует как внутри, так и за пределами республики. Поэтому сотрудники структуры должны показывать пример идеальной службы.

"Служба связи, как и древние традиции государственности Азербайджана, были созданы одновременно с историей государственности страны", - сказал С.Исмаилов. Он отметил, что в нашей стране было проведено всестороннее изучение прошлого фельдъегерской связи, почты и телеграфа в целом, и эта работа продолжается. Предоставляя это историкам, должны отметить, что роль Государственной фельдъегерской службы бесспорна в обеспечении государственной информационной безопасности Азербайджана, сохранении государственной тайны, организации надежной связи внутри страны и между государствами. В настоящее время Азербайджан создал обширные связи как внутри страны, так и на международном уровне, которые ежедневно укрепляются. Сегодня в более 100 странах мира действуют дипломатические представительства Азербайджана, и сотрудники Фельдъегерской службы играют большую роль в обеспечении расширяющихся связей нашего государства с этими странами.

Сулейман Исмаилов отметил, что достойный преемник политического курса Гейдара Алиева Президент Ильхам Алиев постоянно держит в центре внимания работу Государственной фельдъегерской службы. В укреплении и завоевании успехов службы в последние годы неоценима роль внимания и заботы главы нашего государства.

Начальник Государственной фельдъегерской службы, генерал-лейтенант фельдъегерской службы Адалят Пашаев рассказал об истории этого вида службы, основа которой была заложена с древних времен. Было отмечено, что в периоды руководства республикой великим лидером Гейдаром Алиевым, как все сферы государственного устройства, так и фельдъегерская служба вступила в этап развития. В результате дальновидной политики достойного преемника политического курса великого лидера Президента Ильхама Алиева Государственная фельдъегерская служба построила свою работу в соответствии с современными стандартами, укреплена ее нормативно-правовая база, еще больше расширены направления деятельности.

Генерал-лейтенант фельдъегерской службы сказал, что служба строит свою деятельность, руководствуясь соответствующими указами и распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, решениями и другими нормативно-правовыми актами Кабинета Министров. Исполняя свои обязанности и реализуя права, Государственная фельдъегерская служба проводит совместную деятельность с центральными и местными органами исполнительной власти и местными органами самоуправления.

Поблагодарив за внимание и заботу Президента Ильхама Алиева, Адалят Пашаев выразил уверенность в том, что сотрудники службы и впредь будут достойно выполнять поставленные перед ними задачи.

Затем выступившие говорили о заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии Государственной фельдъегерской службы, рассказали об укреплении материально-технической базы структуры, мерах по повышению профессионализма личного состава. Было подчеркнуто, что сотрудники службы, приверженные государству и государственности, всегда готовы своевременно и достойно выполнить любое поручение.

В заключение сотрудникам, безупречно отслужившим в течение длительного периода в органах фельдъегерской связи, были вручены почетные грамоты.

Предприятия строительно-промышленного  сектора Туркменистана перевыполнили план по производству продукции
Предприятия строительно-промышленного сектора Туркменистана перевыполнили план по производству продукции
В одном из районов Баку отремонтируют проезжую часть ряда улиц (ФОТО)
В одном из районов Баку отремонтируют проезжую часть ряда улиц (ФОТО)
К 2026 г. рост в строительном секторе Азербайджана достигнет 5%
К 2026 г. рост в строительном секторе Азербайджана достигнет 5%
Loading Bars
Лента новостей
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами гала-концерта фестиваля «Харыбюльбююль» в Шуше (ВИДЕО)
SOCAR будет курировать поставки нефтепродуктов «Роснефти» в Украину - источники
В Туркменистане ЛЭП в направлении Афганистана готова к проведению пусконаладочных работ
Грузия импортировала из Турции зерновые и бобовые культуры почти на $15 млн
Проходящий в Шуше фестиваль «Харыбюльбюль» - торжество великой исторической победы - депутат
В Туркменистане намерены повысить темпы добычи нефти
AZAL и IATA обсудили возможность применения в Азербайджане приложения IATA Travel Pass
Порты Турции перевалили более 3 млн тонн грузов из Украины
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева смотрят выступления участников гала-концерта фестиваля "Харыбюльбюль" (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
Авиакомпания British Airways отменила рейсы в Израиль
Фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше организован на высочайшем уровне - Теймур Геокчаев
Президент Ильхам Алиев побывал в мечети Юхары Говхарага в Шуше
В России за сутки выявили 8 380 новых случаев заражения коронавирусом
Германия импортировала из Турции электротовары более чем на $443 млн
Эйюб Ягубов создал оркестр BigBand - "бакылы гагашлар" в кепках-"аэродромах" (ВИДЕО)
США импортировали из Турции сталь более чем на $195 млн
Туркменистан импортировал из Турции электротовары более чем на $40 млн
Порт на юго-востоке Турции перевалил почти 9 млн тонн грузов
Россия импортировала из Турции электротовары на $73 млн
Туркменистан участвовал в принятии ряда документов стран Центральной Азии и Китая
Паромное судно "Азербайджан" впервые вошло в туркменский порт (ФОТО)
Даже природа радуется проведению фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше – Мансум Ибрагимов (ВИДЕО)
В Грузии наблюдается рост индекса цен на жилую недвижимость
Бакинское транспортное агентство назвало причину затора на крупном проспекте столицы (ФОТО)
Завтра в Баку будет до 28 градусов тепла
Шейхульислам рассказал, какой будет новая мечеть в городе Шуша
Назван состав сборной Азербайджана на ЧЕ по художественной гимнастике в Болгарии
МЭА ожидает роста добычи нефти в Азербайджане во II квартале
Цены на нефть снижаются после четырех дней роста
Турция увеличила экспорт цемента в Казахстан
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном условий сделки ОПЕК+
Иран значительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Армяне за время оккупации земель Азербайджана уничтожили 64 мечети - шейхульислам
Азербайджанский народ одержал победу в Отечественной войне благодаря единству – Аллахшукюр Пашазаде
Турецкий порт Тузла за 3 месяца принял около 400 судов
Азербайджанская нефть дорожает
Чрезвычайно счастливы участвовать сегодня в фестивале «Харыбюльбюль» в Шуше - народный артист
Турция значительно увеличила экспорт стали в Узбекистан
Крупный порт на северо-западе Турции перевалил почти 400 тыс. тонн грузов
Азербайджан сократил импорт из Германии более чем на треть
Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года
Сенат Казахстана принял документ касательно экономических отношений с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС
Американский и швейцарский альпинисты погибли при восхождении на Эверест
В мечети Тезепир в Баку совершен праздничный намаз (ФОТО)
Азербайджан увеличил импорт фармпродукции более чем на треть
Баку впервые примет ЧМ по аэробной гимнастике (ВИДЕО)
Омбудсмен Азербайджана обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека
В Шуше совершен праздничный намаз (ВИДЕО)
Джон Керри посетит страны Европы 13-19 мая
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила всех мусульман мира с праздником Рамазан из города Шуша (ФОТО)
Израиль нанес удар по зданию турецкого телеканала в секторе Газа
Илон Маск приостановил продажи электромобилей Tesla за биткойны
В Азербайджане отмечают праздник Рамазан
Количество случаев заражения коронавирусом в Казахстане превысило 350 тысяч
Иран получил наиболее обогащенный за время своей ядерной программы уран
В Грузии вырос индекс цен производителей на промышленные товары
Личную коллекцию модельера Кэндзо Такады продали с аукциона в Париже почти за €2,5 млн
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
В Аргентине число заразившихся коронавирусом превысило 3,2 млн
Власти Австралии заключили контракт на 25 млн доз вакцины от коронавируса компании Moderna
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,8 млн человек
Оппозиция Венесуэлы заявила, что инфляция в стране с начала года превысила 240%
Открытое заседание СБ ООН по Палестине и Израилю может пройти 14 мая
Норвегия возьмет $50 млрд из Нефтяного фонда для поддержки экономики в 2021 г.
Биткоин снижается более чем на 15%
В Израиле заявили, что с территории сектора Газа за три дня выпустили более 1,5 тыс. ракет
В штатах юго-востока США прекратила работу почти половина заправок
Президент Словакии направила в Конституционный суд петицию о досрочных выборах
Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Генсек ООН призвал добиваться деэскалации палестино-израильского конфликта
Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана
Число жертв обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65
Лавров и Блинкен договорились провести отдельную встречу в Рейкьявике
Airbus поставит Uzbekistan Helicopters четыре вертолета H125 и H130
В Грузии снизился импорт подсолнечника
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 366 человек
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю праздника Рамазан (ФОТО)
Более 643 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Президент Ильхам Алиев: Год назад в Шуше звучала другая музыка, происходили другие действия
Президент Ильхам Алиев встретился с журналистами в Шуше (ВИДЕО)
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram видеокадрами фейерверка в Шуше (ВИДЕО)
Из Москвы в Шушу. Эльчин Азизов и Юсиф Эйвазов на фестивале "Харыбюльбюль": Это роскошный сон! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент общеобразовательной школы номер 1 в Шуше
Фестиваль "Харыбюльбюль" имеет огромное культурное, политическое и духовное значение - Нигяр Нариманбекова
Президент Ильхам Алиев ознакомился с работой, проделанной в Шушинской художественной галерее
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с административным зданием специального представительства в Шуше (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились со зданием, в котором будет размещаться Шушинский творческий центр
Президент Ильхам Алиев осмотрел территорию перед дворцом ханской дочери Натаван в Шуше
Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в корпусе и коттеджах при отеле «Хары Бюльбюль»
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии после реконструкции отеля "Хары Бюльбюль" в Шуше (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Я не видел в мире города, похожего на Шушу, возможно, такого и нет
Президент Ильхам Алиев: Все эти годы мы жили одной целью – освободить земли
Президент Ильхам Алиев: Завтра в мечети Юхары Говхар ага будет совершен праздничный намаз
Президент Ильхам Алиев: Сегодня азербайджанская культура, видные представители азербайджанской культуры вернулись в Шушу
Президент Ильхам Алиев: В следующем году мы отметим 270-летие Шуши
Президент Ильхам Алиев: 44-дневная война – наша славная история
Все новости