...

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ встретился с председателем этой структуры

Политика Материалы 28 мая 2014 11:23
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером
Американский сопредседатель МГ ОБСЕ  встретился с председателем этой структуры

Азербайджан, Баку, 28 мая /корр. Trend С. Ахмедова/

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Мы желаем успехов Дидье Буркхальтеру в предстоящем визите в Азербайджан, Грузию и Армению", - написал Уорлик после встречи на своей страничке в Тwitter.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер 2 июня посетит с визитом Азербайджан, в ходе которого он встретится с руководством, министром иностранных дел, премьер-министром и другими официальными лицами Азербайджана.

На встречах будут обсуждаться вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, перспективы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Швейцарией, а также события, происходящие в регионе.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей