...

На сессии в Баку будут проведены плодотворные обсуждения для повышения эффективности организации - президент ПА ОБСЕ

Политика Материалы 28 июня 2014 13:36
На сессии ПА ОБСЕ в Баку будут проведены плодотворные обсуждения, и для повышения эффективности ОБСЕ будут приняты соответствующие решения. Об этом сказал Trend в субботу президент ПА ОБСЕ, председатель парламента Черногории Ранко Кривокапич
На сессии в Баку будут проведены плодотворные обсуждения для повышения эффективности организации - президент ПА ОБСЕ

БАКУ /Trend/ - На сессии ПА ОБСЕ в Баку будут проведены плодотворные обсуждения, и для повышения эффективности ОБСЕ будут приняты соответствующие решения. Об этом сказал Trend в субботу президент ПА ОБСЕ, председатель парламента Черногории Ранко Кривокапич.

Летняя сессия ПА ОБСЕ, проходящая в Баку, организована на высоком уровне, сказал он.

"Не сомневался, что сессия будет организована на высоком уровне, потому и настаивал, чтобы она прошла в Азербайджане", - сказал он.

Кривокапич также отметил, что Азербайджан демонстрирует не только высокий уровень организации мероприятия, но и гостеприимство.

По его словам, принимать на столь высоком уровне самую большую Парламентскую ассамблею мира, какой является ПА ОБСЕ, несомненно, является достижением и показателем развития Азербайджана.

"Это мероприятие, наряду с важным политическим значением, является еще и показателем развития страны, в котором оно проходит", - сказал президент ПА ОБСЕ.

Высоко оценив роль Азербайджана в ПА ОБСЕ, Кривокапич отметил, что азербайджанская делегация очень активная.

Он считает, что сессия будет плодотворной и результативной.

"Будут проведены плодотворные обсуждения, и для повышения эффективности ОБСЕ будут приняты правильные решения", - сказал Кривокапич.

Что касается решения конфликтов в регионе, Кривокапич отметил, что ОБСЕ подходит к решению всех замороженных конфликтов по единому принципу. "ОБСЕ поддерживает решение как нагорно-карабахского конфликта, так и других конфликтов мирным путем и путем переговоров", - отметил президент ПА ОБСЕ.

23-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ начала сегодня работу в Баку и продлится по 2 июля.

В ходе сессии пройдет заседание комитетов по политическим вопросам и безопасности, экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, а также по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

Кроме того, намечено проведение специальных дебатов, посвященных вопросам роста экстремизма, радикализма и ксенофобии, а также ситуации в Украине. На ежегодной сессии состоятся выборы руководящего состава ассамблеи, будут обсуждены итоги работы миссий по наблюдению за выборами и организационные вопросы деятельности ассамблеи.

По итогам дискуссий будет принята Бакинская декларация ПА ОБСЕ 2014 года.

(Эльчин Мехтиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей