...

Вопросы безопасности являются наиболее значимыми для стран «Восточного партнерства» - МИД Молдовы

Политика Материалы 9 сентября 2014 14:22
Наибольшую важность для стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" представляют вопросы безопасности
Вопросы безопасности являются наиболее значимыми для стран «Восточного партнерства» - МИД Молдовы

БАКУ /Trend/ - Наибольшую важность для стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" представляют вопросы безопасности. Об этом сказала во вторник на брифинге после четвертой неформальной встречи глав МИД стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Баку вице-премьер, министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман.

По ее словам, деятельность стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" основана на соблюдении принципов территориальной целостности, суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.

"Страны "Восточного партнерства" поддерживают друг друга. Мы координируем свою деятельность и в рамках ГУАМ. Молдова соседствует с Украиной, и поэтому мы с беспокойством следим за развитием ситуации в этой стране. Мы выступаем против захвата Крыма с учетом влияния конфликта в Украине на весь регион", - отметила Герман.

По словам вице-премьера, Молдова уже сделала свой выбор на фоне ситуации в Украине.

"Мы намерены интегрироваться в ЕС. Каждое государство обладает суверенным правом выбора, и на этом будет основано наше сотрудничество с соседними странами", - подчеркнула она.

(Автор: Сабина Ахмедова. Текст:Тогрул Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей