...

Али Керимли перепутал Азербайджан с Сирией или Ираком…

Политика Материалы 5 ноября 2014 15:32
Председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли вновь выступил с традиционным статусом в профиле в Facebook, бессмысленно распространяясь о том, что якобы Нацсовет ведет борьбу за «светлое» будущее Азербайджана
Али Керимли  перепутал Азербайджан с Сирией или Ираком…

БАКУ /Trend/ - Председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли вновь выступил с традиционным статусом в профиле в Facebook, бессмысленно распространяясь о том, что якобы Нацсовет ведет борьбу за "светлое" будущее Азербайджана.

Стремясь преподнести Нацсовет в качестве "спасителя" Азербайджана, Али Керимли приглашает людей на митинг, который уже терпит фиаско и который Нацсовет хочет организовать 10 ноября.

Давайте посмотрим на недавнее прошлое, то есть на период, когда некоторые оппозиционные партии создали Нацсовет, и по сегодняшний день. Сразу же станет ясно, что Керимли говорит чушь.

Те, кто создавал Нацсовет, утверждали, что он будет самым крупным объединением оппозиции и что на этот раз будет достигнут стопроцентный успех. Но случилось то, что случилось. Нацсовет себя не оправдал, а стал самым скандальным эффективным "союзом" в истории оппозиции, раскрывшим истинное лицо и разоблачившим ложь оппозиционного лагеря.

Во-первых, началась борьба за то, кто станет кандидатом в президенты от Нацсовета, и когда люди, определив своего кандидата, начали проводить избирательную кампанию, в Нацсовете уже шли трения. Незадолго до выборов кое-как был выбран кандидат. Но настоящий скандал разразился после полного поражения Нацсовета на выборах. Поражение на выборах напомнило бомбу, упавшую в Нацсовет, и, чтобы спастись от ее разрушительной волны, все стали разбегаться.

Скандальный выход из Нацсовета партии "Мусават", которую преподносили как надежного и вечного партнера ПНФА, накалил ситуацию настолько, что стало ясно - это объединение создавалось ради личных интересов. Вот вам и Нацсовет, о котором так неустанно говорит Али Керимли.

А теперь вспомним "огромные" митинги Нацсовета, о которых говорит Али Керимли. Он бесстыдно называет успешным митингом пикет 12 октября, на который не собралось и полстадиона людей. С каких пор пикет в несколько сотен человек стал считается успешным митингом? Кто участвовал в этом "митинге"? Это была или родня Али Керимли и других лиц, которым что-то пообещали, или же люди, которые не поняли, зачем пришли, и пришедшие просто так, из любопытства.

Те, кто проводит безобразный пикет в несколько сотен человек в стране с населением более 9,5 миллиона человек, должны сгореть от стыда.

В статусе на Facebook Али Керимли изрек и такую бредовую фразу, что правительство будет свергнуто под натиском радикальных вооруженных групп. Вы посмотрите, о чем думает этот человек! Или Али Керимли перепутал Азербайджан с Сирией или Ираком, или он продолжает жить настроением хаоса, царившего в 90-е годы, во время их нахождения у власти. Он не видит различий в том, что говорит.

Кстати, уместно было бы совершить краткий экскурс в начало 90-х годов, чтобы еще больше изобличить во лжи Али Керимли.

В результате безалаберной, непрофессиональной деятельности находящихся у власти ПНФА-"Мусават", включая и Али Керимли, Азербайджан в 1992-1993 годах вновь столкнулся с очередной угрозой утраты своей независимости.
Случайные люди, которые в 1992 году пришли к власти не по воле народа, а путем насилия, в кратчайшие сроки сделали все, чтобы комплексно парализовать все сферы страны.
Необъявленная война Армении против Азербайджана, оккупация наших земель параллельно с разделом Азербайджана на регионы внутренними сепаратистскими силами и желанием прибрать к рукам власть на местах поставили под вопрос как будущее нации, так и государства.

Ситуация, сложившаяся в те годы во всех государственных структурах, напоминала больше анархию, чем независимость.
Вместо того, чтобы сохранить независимость, принимать необходимые меры для ее укрепления, эффективно использовать экономическую мощь и потенциал страны, часто сменяющие друг друга руководители принесли в жертву национальные интересы ради собственных интересов и рушили все, что работало и развивалось.

Распри во власти привели к том, что большая часть наших земель была отдана врагу практически без боя и борьбы. Ответственность за то, что 20 процентов наших земель и сегодня продолжают оставаться под оккупацией, лежит на тогдашней власти, в которой был представлен Али Керимли. Мы опустим и не будем акцентировать внимание на предательстве Али Керимли своего лидера, то есть Абульфаза Эльчибея, на его деятельности, расколовшей ПНФА.

По какому такому моральному праву и с каким лицом после всего этого Али Керимли выступает с несуразным обращением? Народ более 20 лет страдает от бездарной деятельности той власти. Поверит ли им кто-то после этого?

Эльчин Мехтиев, обозреватель Trend

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей