...

Завершились широкомасштабные совместные учения ВМС и ВВС Азербайджана (ВИДЕО)

Политика Материалы 19 ноября 2014 15:32
Широкомасштабные оперативно-тактические учения Военно-морских и Военно-воздушных сил завершились
Завершились широкомасштабные совместные учения ВМС и ВВС Азербайджана (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Широкомасштабные оперативно-тактические учения Военно-морских и Военно-воздушных сил завершились. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте минобороны.

Учения проводились в соответствии с планом, утвержденным Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым. С 13 ноября под руководством министра обороны Азербайджана, генерала-полковника Закира Гасанова и первого заместителя министра, начальника Генштаба ВС генерал-полковника Наджмеддина Садыкова проходили оперативно-тактические учения, участие в которых принимал весь личный состав ВМС, части и соединения ВВС и сил ПВО, а также подразделения МЧС и Государственной пограничной службы.

На первом этапе учений силы и средства ВМС, будучи приведенными в состояние полной боеготовности, совершив выход в районы концентрации судовых групп, частей и подразделений, с успехом выполнили задания по организации защиты и обороны главной базовой станции. Также были завершены мероприятия по комплектации личного состава оружием.

На втором этапе учений при штабе ВМС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ при взаимодействии с ВВС, Госпогранслужбой и МЧС, объектов нефтегазовой инфраструктуры в Каспийском море, принадлежащих Азербайджану.

На третьем этапе были выполнены задания по уничтожению вражеских судов и террор-диверсионных групп с помощью боевых самолетов и вертолетов. Из всех средств, привлеченных в учения, выполнялись боевые стрельбы.

Во время активной фазы военными успешно проведены операции по уничтожению захваченной террористами базы, освобождению надводного корабля и членов экипажа, мониторингу трубопровода, освобождению захваченной террористами нефтяной платформы, уничтожению вошедших в рабочую зону Каспийского моря вражеских судов, упорядоченному движению судов, установке судов на якорь во время неохраняемого рейда и организации универсальной обороны во время движения.

Тэги:
Лента

Лента новостей