...

Нацсовет не заинтересован во встречах между властью Азербайджана и оппозицией - глава партии

Политика Материалы 16 февраля 2015 17:55
Национальный совет не заинтересован в проведении встречи между представителями власти Азербайджана и руководителями ряда оппозиционных партий
Нацсовет не заинтересован во встречах между властью Азербайджана и оппозицией - глава партии

БАКУ /Trend/ - Национальный совет не заинтересован в проведении встречи между представителями власти Азербайджана и руководителями ряда оппозиционных партий. Об этом сказал в понедельник Trend председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, комментируя критические высказывания Нацсовета по поводу встречи между властью и оппозицией.

По его словам, во встрече между властью и оппозицией заинтересованы силы, отдающие предпочтение государственным и национальным интересам. А силы, ставящие выше свои собственные интересы, чем интересы правительства, в вопросе проведения встречи должны демонстрировать позицию, как у Национального совете, отметил он.

По словам председателя ДПА, ранее с участием международных организаций проводились подобные встречи. "Политические партии, входящие в Нацсовет, и Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) гордились участием в этих встречах, так как их организовали международные организации. Даже если они не служили национальным интересам, ради международных организаций они одобряли проведение этих встреч", - сказал Джалалоглу.

По его словам, мнение Нацсовета не является решающим для азербайджанского общества. "90 процентов партий, входивших в свое время в Нацсовет, уже покинули его. Позиция Нацсовета не имеет никакого значения для азербайджанского общества. Учитывая это, считаю ошибочным участие в диалоге между властью и оппозицией политических партий, входящих в Нацсовет, и ПНФА", - сказал Джалалоглу.

На прошлой неделе состоялась встреча между представителями азербайджанской власти и группой руководителей оппозиционных партий.

В диалоге приняли участие заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, его заместитель Тахир Сулейманов, завсектором отдела Эльман Пашаев.

По завершении диалога Али Гасанов дал высокую оценку встрече, отметив, что в ее ходе был достигнут ряд договоренностей.

"Впредь мы будем постоянно собираться раз в два месяца в этом формате и обсуждать вопросы, беспокоящие азербайджанскую общественность, власть, политические партии, другие институты, а также актуальные для общества вопросы", - сказал Али Гасанов.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей