...

МИД Азербайджана обвинил ряд официальных лиц международных организаций в злоупотреблении своим статусом (версия 2)

Политика Материалы 4 июня 2015 12:20
Официальные лица ряда международных организаций, злоупотребляя предоставленным им статусом, действуют как составной элемент кампании по дискредитации, проводимой против Азербайджана некоторыми кругами на заказной основе в преддверии Евроигр

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 11.48)

БАКУ /Trend/ - Официальные лица ряда международных организаций, злоупотребляя предоставленным им статусом, действуют как составной элемент кампании по дискредитации, проводимой против Азербайджана некоторыми кругами на заказной основе в преддверии Евроигр.

Об этом глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сказал в четверг, комментируя статью на портале Opendemocracy, авторами которой являются комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, спецдокладчик ООН по правам человека Мишель Форст и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Авторы статьи подвергли Азербайджан критике в связи с ситуацией с правами человека.

По словам Гаджиева, своими действиями эти лица доказывают, что служат не целям и задачам представляемых ими организаций, а интересам некоторых политических кругов.

Он отметил, что первые Европейские игры в Баку служат развитию актуального сегодня на европейском континенте межкультурного и межрелигиозного диалога, дружбе, партнерству и миру. На фоне того, когда в принятой на 69-й сессии Генассамблее ООН резолюции особо подчеркивается значимость Европейских игр, эти лица предпринимают попытки проводить деятельность, противоречающую воле международной общественности, сказал Гаджиев.

По его словам, к сожалению, когда речь идет о правах человека, эти лица не находят в себе смелости говорить о нарушенных в результате агрессии Армении правах более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Себа Агаева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей