...

Межпарламентская дипломатия важна для развития двусторонних отношений - МИД Азербайджана

Политика Материалы 9 июня 2015 10:23
Межпарламентская дипломатия важна для еще большего развития двусторонних отношений
Межпарламентская дипломатия важна для развития двусторонних отношений - МИД Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Межпарламентская дипломатия важна для еще большего развития двусторонних отношений. Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе встречи с делегацией парламента Австралии, находящейся с визитом в Баку, говорится в распространенном сообщении МИД.

В сообщении говорится, что в ходе встречи стороны отметили наличие возможностей для сотрудничества между Азербайджаном и Австралией в ряде сфер.

Глава МИД Азербайджана, слова которого приводятся в сообщении, выразил уверенность в том, что визит австралийской делегации в Баку внесет вклад в развитие отношений между двумя странами.

Говоря о событиях, происходящих в регионе, Мамедъяров проинформировал членов делегации о переговорах, которые ведутся по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и отметил важность решения этой проблемы в рамках норм и принципов международного права, в частности неприкосновенности признанных международным сообществом границ, территориальной целостности и суверенитета стран.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей