...

Азербайджанская молодежь провела акцию протеста перед представительством ЕС

Политика Материалы 11 июня 2015 11:03
Члены молодежных организаций Азербайджана в четверг провели акцию протеста перед представительством Европейского союза (ЕС) в Баку
Азербайджанская молодежь провела акцию протеста перед представительством ЕС

БАКУ /Trend/ - Члены молодежных организаций Азербайджана в четверг провели акцию протеста перед представительством Европейского союза (ЕС) в Баку.

Акция прошла в знак протеста против политики двойных стандартов ЕС, проводимой в отношении Азербайджана.

В ходе акции ее участники отметили, что ЕС занял в отношении Азербайджана предвзятую позицию и проводит политику двойных стандартов.

По словам участников акции, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами [в результате агрессии Армении].

"Но ЕС и Европарламент предпочитают не говорить об этом, а заниматься защитой прав двух-трех заключенных", - отметили участники акции.

Представители азербайджанской молодежи подчеркнули, что Европейский парламент и его структуры, политизируя первые Европейские игры в Баку, пользуются ими как средством давления на Азербайджан.

В ходе акции звучали лозунги: "Долой Мартина Шульца! Да здравствует Азербайджан!", "Мы - друзья Европы, не считайте нас врагами!", "Оставьте в покое Азербайджан!", а также о необходимости принять санкции в отношении оккупанта-Армении.

По итогам акции была принята резолюция.

"Мы, представители молодежных организаций Азербайджана, протестуем против нелогичных действий Мартина Шульца и лесбиянки Ульрике Луначек, которые подпортили свою репутацию грязными делами. Мы требуем положить конец предвзятой и предательской деятельности, проводимой в отношении Азербайджана. Кроме того, мы требуем от ЕС и глав его стран-участниц, применивших в отношении России жесткие санкции за аннексию Крыма, принять адекватные меры и в отношении оккупанта-Армении. Надеемся, что здравомыслящие депутаты Европарламента, Европейская комиссия и Совет ЕС с пониманием отнесутся к нашей акции и учтут наши требования", - говорится в резолюции.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей