...

На выборах президента Молдовы голоса избирателей в Баку разделились поровну

Политика Материалы 14 ноября 2016 10:44
Во втором туре на прямых выборах президента Молдовы на избирательном участке, созданном в Баку, голоса избирателей разделились поровну
На выборах президента Молдовы  голоса избирателей в Баку разделились  поровну

БАКУ /Trend/ - Во втором туре на прямых выборах президента Молдовы на избирательном участке, созданном в Баку, голоса избирателей разделились поровну.

В голосовании приняли участие более 50 граждан Молдовы, временно проживающих или на период выборов находившихся на территории Азербайджана, сказали в понедельник Trend в дипмиссии.

Во втором туре выборов на данном избирательном участке наблюдалась высокая явка. Кроме граждан Молдовы, временно проживающих в Азербайджане, на избирательном участке голосовали также граждане этой страны, временно проживающие в Грузии, Казахстане и др.

Ранее посольство Молдовы в Азербайджане организовало избирательный участок для голосования на выборах президента.

Прямые выборы президента Молдовы прошли в два тура.

Во втором туре борьба развернулась между главой Партии социалистов Игорем Додоном и единым кандидатом от правой оппозиции, главой партии "Действие и солидарность" Майей Санду.

По данным Центральной избирательной комиссии Молдовы, после подсчета 99,81 процента протоколов Додон лидирует с 52,4 процентов голосов, его оппонент Санду набрала 47,6 процента.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей