Али Гасанов: Потеря чувства патриотизма - страшная национальная трагедия

Али Гасанов: Потеря чувства патриотизма - страшная национальная трагедия

БАКУ /Trend/ - Потеря чувства патриотизма - страшная национальная трагедия.

Об этом в среду на своей странице Facebook написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

"В этом году исполняется 100 лет со дня создания Азербайджанской Демократической Республики. Юбилей АДР будет отмечаться на государственном уровне, в течение года будет проведена серия мероприятий, связанных как с АДР, так и с отдельными структурами, учрежденными в период АДР, а также с его создателями", - отметил Али Гасанов.

"Вступление на политическую сцену первого демократического государства на мусульманском Востоке, опирающегося на республиканский метод правления, самоопределившегося в качестве единого политического этноса независимо от социальных различий, открытого для современного мира, верной светскости, либерализму общины является гордостью нашего прошлого. Как нам не гордиться тем, что мы являемся страной и этносом, где первыми на мусульманском Востоке и в Восточной Европе признали равные права женщин, первыми провели реформы алфавита и языка на Востоке, либерализировали избирательную систему, первыми создали традиции театра и современной музыки и стали первыми в других областях?! Мы являемся не просто правопреемниками АДР, мы должны постараться стать преемниками духовного наследия. Но не только наше государство должно выступатьпоследователями созданных в то время официальных структур, но и наши люди должны быть носителями этого великого наследия, моральных качеств создателей АДР", - написал помощник Президента.

Али Гасанов добавил, что образцы преданности наших предков Отечеству, идеалам национальной государственности как в период существования АДР в течение 23 месяцев, так и после ее падения в период эмиграции, являются образцовым наследием, обязательным для усвоения.

"Например, Алимардан бек Топчубашев после падения АДР, несмотря на пережитые им мучения, трудности, финансовые трудности, с которыми он столкнулся, до конца своей жизни сохранил преданность АДР, просуществовавшей всего 23 месяца. Хотя ему поступало достаточное количество заманчивых предложений. Еще в начале XX века в одной соседней стране в соответствие с его юридическим образование ему поступило предложение занять самый высокий пост - пост министра. Хотя большинство наших соотечественников, по тем или иным причинам оставшихся вдали от Родины, в прошлом и сегодня продолжают положительную традицию, к сожалению не обо всех складывается такое мнение. Порой не столько для получения той или иной высокой должности, а просто находятся те, которые после получения возможности использования "комфортабельных объектов общепита" выбирают путь измены национальным идеям и выступают против национальных интересов", - сказал Али Гасанов.

"Действительно ли реклама использования более комфортных объектов общепита, появление в тех или иных кулуарах, кулисах, превращает людей в символ западных ценностей, либерализма, современности? Разве внушение себе того, что они являются носителями западных ценностей даёт ли основание для отказа от национальных идей, ценностей, государственности, национальной борьбы? Лозунги, фотографии на комфортных объектах общепита, злоупотребление возможностями социальных сетей могут ли превратить человека в борца за свободу? Обратите внимание на проживающих в последние 10 лет на Ближнем Востоке. Разве вы не в курсе о тех гражданах, мобилизованных под предлогом борьбы с правительством, разместившихся в антинациональных, экстремистских лагерях, и используемых как решающая сила для полного уничтожения своей Родины с оружием в руках?", - заявил Али Гасанов.

По его словам, эти лица, обманутые комфортными объектами общепита в лагерях, превращают свои родные очаги в руины, тем самым лишая комфортной жизни своих родных. "И не нужно быть ученым, политиком, чтобы видеть все эти ужасы и сделать соответствующий вывод",- сказал Али Гасанов.

«Вы разве не видите сколько используемых в последние годы коварных сценариев, грязных планов, страшных гражданских войн против мусульманских стран, которые демонстрируют сформированные на западе перспективы развития и показывают застойному обществу Европы пример динамики?!», - сказал Али Гасанов.

Он отметил, что Азербайджанское государство, подтвердив свою безопасность, превратилась в остров стабильности.

«Теперь обращаюсь с вопросом к покушающимся на эту стабильность, готовящимся вести борьбу против нашей страны в любой форме и даже к тем, кто, взяв в руки оружие, готов разрушить нашу страну: Как вы будете чувствовать себя, если десятки, сотни ваших родственников завтра на примере беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки обратятся к государствам, в которых вы живете? Или как вы будете себя чувствовать, когда вам будет поручена миссия в ряду вооружаемых ИГ, PYD или других группировок перейти границу своей страны и разрушить полностью земли, на которых вы родились и жили?

Уже несколько лет вы живете в Европе и в странах, где вы проживаете есть многочисленные положительные примеры для подражания: пример патриотизма, пример представления и любви к родине и народу, пример мирной политической борьбы, пример действительной общественной активности и т.д. Но посмотрите, что вы демонстрируете в этой культурной Европе, которую вы всегда хвалите? - Ругаться и оскорблять оппонентов, унижать государственные символы, подвергать политических соперников моральным и физическим унижениям, делать безнравственные ругательства и обращения и т.д. Что было бы, если вы хотя бы научились культуре политической борьбы у европейцев, среди которых живете. Взяли бы в качестве примера то, как они ведут политические дебаты, с уважением и честью обращаются друг с другом на политическом и оппонентском языке. Есть такая поговорка: «Люди говорят не только на языке, котором они знают, но и на языке культурно-духовных качеств, которыми они обладают».

Хочу расказать историю, которая осталась у меня в памяти со студенческих лет. Джимми Картер проиграл на президентских выборах 1980 года актеру Рональду Рейгану и через некоторое время приехал в Москву. Знаете как он тогда ответил на вопрос одного из русских журналистов о его оппоненте и системе выборов в США? Он сказал, что «Я веду свою политическую борьбу со своим соперником в США, а за границей я американец и представляю интересы США», - продолжил помощник Президента.

Али Гасанов подчеркнул, что сегодня оппонирующие против власти, которую представляет Ильхам Алиев, ведут свою борьбу в свободной форме в Азербайджане - местных информационных ресурсах, санкционированных акциях, парламентских трибунах.

«Жестокость этой борьбы вовсе не низка тоном бытовой оппозиции. Но за это никто не преследуется, 25-летняя ппозиция опять в своем амплуа и продолжает свой путь. К сожалению, некоторые азербайджанцы, живущие за границей, сегодня не являются солдатами нашей национальной армии, а находятся в рядах наших врагов и в первых рядах. Даже их акции против Азербайджанского государства синхронны - точно как акции, спланированные бытовой оппозицией и сепаратистским режимом в США. Потеря патриотизма, отечественной этики - большая трагедия. Это проблема не только индивидуума и его семьи, эта проблема всего нашего народа, так как превращается в инструмент в руках антиазербайджанских кругов. Решением этой пролемы должны заняться, в первую очередь, семьи и живущие за границей, защищающие отечественную этику, представители диаспор, которых мы можем назвать наследником духовного наследия основателей АДР», - подытожил Али Гасанов.

Комиссия по расследованию военных преступлений в Карабахе даст политико-правовую оценку армянской агрессии
Комиссия по расследованию военных преступлений в Карабахе даст политико-правовую оценку армянской агрессии
На всех освобожденных территориях Азербайджана уже есть хороший мобильный сигнал - «Известия»
На всех освобожденных территориях Азербайджана уже есть хороший мобильный сигнал - «Известия»
Важно знать, где именно на освобожденных землях Азербайджана установлены мины – литовский министр
Важно знать, где именно на освобожденных землях Азербайджана установлены мины – литовский министр
Loading Bars
Лента новостей
Завтра в Баку будет до 27 градусов тепла
В Туркменистане вступила в силу Киотская конвенция
В Ассоциации GSMA спрогнозировали рост числа пользователей мобильных услуг в Азербайджане к 2025 г.
В Туркменистане идет подготовка госбюджета на 2022 год
Синоптики предупредили об изменении погоды в Азербайджане
В ходе учений в ВС Азербайджана отрабатываются задачи на картах (ВИДЕО)
SOCAR Energy Ukraine возобновила реализацию премиального топлива
Оперштаб при Кабмине Азербайджана должен разработать нормативы для проведения свадеб - депутат
Нидерланды вносят вклад в развитие сельского хозяйства в Узбекистане
Иран получил вторую партию вакцины от коронавируса из квоты COVAX
В России выявили 9 328 случаев заражения коронавирусом за сутки
В селах Азербайджана строится телекоммуникационная сеть на основе технологии GPON (ФОТО)
Общая протяженность велодорожек в Баку достигнет 251 км. - БТА
Международный центр мугама восстановит старинные инструменты, принадлежавшие Зульфугару Гаджибейли и маэстро Ниязи
Определены победители Научных конференций, посвященных 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Армянская сторона демонстрирует неадекватную реакцию на процесс уточнения границ
Экзаменационная сессия в вузах и колледжах Азербайджана будет проводиться дистанционно
Объем ВВП Нахчыванской АР вырос с начала 2021 г.
Объем грузоперевозок Нахчыванской АР с начала 2021 г. возрос
Воздушная тревога в Израиле звучит в среднем 1 тыс. раз в день
Представлено инвестпредложение по проекту поставки водорода посредством TAP
В Азербайджане на прошлой неделе подорожало золото (ОБЗОР)
Агентство Азербайджана по разминированию очистило от мин территорию площадью до 140 га
Нахчыванская АР увеличила производство сельхозпродукции
На Кулевском нефтяном терминале SOCAR строится еще один резервуар
Выделены средства на строительство школы в поселке Нидж Габалинского района Азербайджана
Туристов с Ближнего Востока рассчитывает привлечь Грузия
Нефтяной терминал SOCAR в Грузии будет переваливать битумные продукты
Президент Республики Татарстан РФ прибыл в Туркменистан
Выделены средства на строительство автодороги в Габалинском районе Азербайджана
Запускаются специальные пассажирские поезда между Ашхабадом и Туркменбаши
Манат на прошлой неделе укрепился к евро и турецкой лире (ОБЗОР)
Обнародован объем поступлений в основной капитал Нахчыванской АР с начала года
«Лаборатория Касперского»: на 42% компьютеров в Азербайджане всё ещё стоит Windows 7
Увеличены складские мощности терминала SOCAR в Кулеви
Президент Ильхам Алиев позвонил казахстанскому коллеге
Ryanair завершила 2020 финансовой год с убытком в размере €815 млн
SOCAR выпустит новые облигации
Названы данные по перевалке Черноморского нефтяного терминала SOCAR
Российские авиакомпании увеличили перевозки в апреле в 9,7 раза
Около 30 сенаторов США призвали израильских военных и движение ХАМАС к прекращению огня
Привлеченные к учениям войска Азербайджана занимают районы сосредоточения (ВИДЕО)
В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении обновлены системы электроснабжения
Для Узбекистана вступила в силу Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур
К развитию туристической инфраструктуры Узбекистана подключается консорциум французских компаний
Назван рост доходов Нахчыванской АР от услуг связи и информации
Это был незабываемый вечер! - Самира Эфенди на торжественном открытии "Евровидения" (ФОТО)
Уголовное дело по факту гибели азербайджанских пограничников будет расследовать Следственное управление Генпрокуратуры
Внешнеторговый оборот Нахчыванской АР в январе-апреле 2021 г. возрос
Развитие инноваций существенно повысит экспортный потенциал Азербайджана в сфере технологий - AZINNEX
Европейский банк выделил два транша кредита для проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию
В 2 больницах Азербайджана выявлены грубые нарушения при организации питания пациентов
Цены на нефть колеблются на фоне коронавирусной неопределенности
Драгметаллы в Азербайджане подорожали
В Индии зафиксировали за сутки менее 300 тыс. случаев COVID-19 впервые за 26 дней
Резидент Сумгайытского химического промпарка расширяет географию экспорта
Среднемесячная номинальная зарплата по Нахчыванской АР продолжает расти
Расширение «Южного газового коридора» будет зависеть от устойчивого рыночного спроса – Еврокомиссия
В школах ряда городов и районов Азербайджана частично возобновились очные занятия (ФОТО)
Три человека пострадали при землетрясении в Иране
Манат укрепился к евро и стабилен к рублю
Произведением Фикрета Амирова открылся один из самых крупных фестивалей (ВИДЕО/ФОТО)
Глава Минэкономики ФРГ заявил, что страна будет вынуждена брать займы вплоть до 2024 года
Два человека погибли в результате стрельбы в Окленде
Завершена модернизация буровой установки Satti для проекта BP на Каспии
Южная Корея может отменить карантин для вакцинированных граждан других стран
Исполнительный директор ЮНИСЕФ попросила G7 пожертвовать вакцины механизму COVAX
ВВС Израиля нанесли удары по девяти домам командиров ХАМАС
В Иране открыты крупные проекты в области электроэнергетики на сумму около $ 320,2 млн.
В совместном Центре НАТО-Грузия состоялась церемония закрытия учебного курса
Бельгийские компании продолжают активную деятельность на азербайджанском рынке – посол
Население Казахстана приближается к 19 млн человек
В Японии до рекордного уровня выросло число сторонников отмены Олимпиады в Токио
Илон Маск не исключил возможности продажи биткойн-активов Tesla
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,94 млн человек
Байден заявил, что США продолжат переговоры с участниками конфликта на Ближнем Востоке
Блинкен и Ле Дриан обсудили по телефону Ближний Восток и Нагорный Карабах
В Айове грузовой поезд сошел с рельсов из-за обрушения моста
Палестинский провайдер из солидарности с Газой предоставил ее жителям безлимитный интернет
Блинкен обсудил снижение напряженности на Ближнем Востоке с главой МИД Саудовской Аравии
В Торонто произошла стрельба
Число пострадавших при обрушении в синагоге близ Иерусалима превысило 200
Армия Израиля открыла огонь по палестинцам у заградительной стены на границе с Ливаном
Не менее пяти человек ранены в результате стрельбы в Канаде
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Франции
В результате обрушения в синагоге близ Иерусалима госпитализировали более 160 человек (Обновлено)
Сегодня в Азербайджане частично возобновляется очное обучение
Оксфордский институт о способах улучшения нефтегазового сектора Туркменистана
В израильской армии заявили, что из сектора Газа с 10 мая выпустили 3 100 ракет (Обновлено)
"Барселона" лишилась шансов на победу в чемпионате Испании по футболу
Конкурс "Евровидение" открылся в Роттердаме
В мире за сутки выявили более 658 тыс. заразившихся коронавирусом
Грузия участвует в международной туристической выставке в Дубае
Узбекистан и США усиливают сотрудничество в сфере медобразования
В синагоге в пригороде Иерусалима обрушилась трибуна
Bloomberg: Иран готовится увеличить нефтедобычу на случай отмены санкций США
Хакеры атаковали компьютерные системы Министерства здравоохранения Ирландии
В ходе учений осуществляется передислокация боевой авиации азербайджанской армии (ВИДЕО)
Азербайджанец стал чемпионом США по дзюдо (ФОТО)
Привлеченные к учениям танковые подразделения ВС Азербайджана выполняют поставленные задачи (ВИДЕО)
Все новости