В Боснии и Герцеговине открылся Центр неотложной медпомощи, построенный при поддержке Фонда Гейдара Алиева (ФОТО)

В Боснии и Герцеговине открылся Центр неотложной медпомощи, построенный при поддержке Фонда Гейдара Алиева (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В понедельник состоялась церемония открытия нового здания Центра неотложной медицинской помощи, построенного в городе Котор-Варош Боснии и Герцеговины при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

В церемонии участвовали исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров, Председатель Президиума Боснии и Герцеговины, Президент Младен Иванич, посол Aзербайджана в этой стране Эльдар Гасанов, советник министра здравоохранения Республики Сербия Милойко Груичич, мэр города Koтoр-Вaрош Зденко Сакан, директор Центра здравоохранения Владимир Бибич, представители Президиума Боснии и Герцеговины, местной общественности.

Выступивший на мероприятии Анар Алакбаров передал участникам церемонии теплые приветствия Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Он отметил, что наряду с Азербайджаном, Фонд Гейдара Алиева осуществляет проекты в сфере образования, культуры и здравоохранения, благотворительные мероприятия в различных странах мира. В рамках проектов, реализуемых Фондом Гейдара Алиева в Азербайджане, в котором царит религиозная толерантность, ремонтируются и реставрируются многочисленные религиозные храмы, а также памятники истории и архитектуры, регулярно проводятся научные конференции и форумы, пропагандирующие мультикультурализм и толерантность.

Aнaр Алакбаров отметил, что Босния и Герцеговина – дружественная для Азербайджана страна и между двумя странами существуют глубокие взаимные отношения. Проекты, реализуемые Фондом, способствуют расширению связей между нашими странами и народами.

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины, Президент Младен Иванич выразил признательность Президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Азербайджанской Республики, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой за успешное завершение в его стране очередного социального проекта в сфере здравоохранения, отметил, что этот проект порадовал народы Боснии и Герцеговины.

Выступивший на церемонии директор Центра Владимир Бибич расценил важные социально-гуманитарные проекты, осуществляемые Фондом Гейдара Алиева в различных странах, в том числе в Боснии и Герцеговине, как олицетворение солидарности между нашими народами, подчеркнул значение для местного населения открытия сегодня в результате благотворительной деятельности в городе Котор-Варош Центра неотложной медицинской помощи, оснащенного современным оборудованием, а также транспортного средства скорой медицинской помощи, подаренного Фондом Гейдара Алиева, выразил глубокую признательность руководству Фонда Гейдара Алиева. Он отметил, что этот центр, являющийся строительным проектом, отвечающим самым современным и высоким стандартам, осуществленным в последнее время в городе Котор-Варош, сыграет важную роль в улучшении качества медицинского обслуживания местного населения.

Мэр города Зденко Сакан отметил, что за важную роль в жизни муниципалитета города Котор-Варош и поддержку в строительстве Центра неотложной медицинской помощи Фонд Гейдара Алиева на основании постановления Собрания муниципалитета в апреле нынешнего года был награжден «Золотым дипломом», и вручил высокую награду муниципалитета исполнительному директору Фонда Анару Алакбарову.

Затем состоялось открытие нового здания Центра неотложной медицинской помощи при Центре здравоохранения города Котор-Варош, состоялся осмотр здания.

В интервью жителей города журналистам во время мероприятия была выражена признательность главе Азербайджанского государства господину Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за внимание и заботу об их регионе.

Работающая в медицинском учреждении в должности зубного техника Бильяна Лукич отметила, что в течение семи лет работы в этом центре впервые стала свидетельницей того, что подобная новая служба скорой неотложной помощи создана в учреждении здравоохранения: «Открытие этого центра означает многое для населения Котор-Вароша. Новый центр упростит работу сотрудников. Кроме того, Фонд Гейдара Алиева подарил нам машину неотложной медицинской помощи, оснащенную самым современным оборудованием, конечно, это транспортное средство при любой чрезвычайной ситуации нам очень поможет. Надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим наше сотрудничество».

Директор центра Владимир Бибич выразил признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой и Фонду Гейдара Алиева за этот незаменимый проект: «Мы благодарны за реконструкцию службы неотложной медицинской помощи, подаренную нам последнюю модель машины скорой помощи. В рамках этого проекта помощи построен центр, оснащенный современным оборудованием. Население Котор-Вароша испытывает большую радость по поводу открытия нового центра, который еще больше повысит качество медицинских услуг в нашем городе».

Один из пациентов, получающих лечение в медицинском центре, Горан Митич, пользуясь случаем, от имени местных жителей передал благодарность правительству Азербайджана. Он отметил, что переданная в дар центру машина неотложной скорой помощи в скором времени покажет свою высокую значимость и окажет помощь жителям, проживающим на отдаленных территориях и нуждающимся в медицинской помощи.

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины, Президент Младен Иванич в своем интервью отметил, что неоднократно посещал Азербайджан и после каждого визита возвращался с большим чувством удовлетворения. Напомнив, что имеет искренние дружественные отношения с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, М.Иванич отметил, что лично обращался с просьбой об оказании помощи небольшой общине Котор-Вароша: «Очень рад, что Фонд Гейдара Алиева взял на себя данный проект. Этот проект имеет очень большое значение для проживающих здесь людей и всей общины, в этом регионе мусульманское, католическое и ортодоксальное население живет в условиях мира. Еще раз передаю благодарность господину Президенту и Фонду Гейдара Алиева». Еще раз подчеркнув добрые и дружественные отношения с азербайджанским народом, председатель Президиума выразил надежду на то, что подобные проекты и тесное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
ЕС выразил обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе
ЕС выразил обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе
Пашинян назвал предложения РФ по делимитации границ с Азербайджаном приемлемыми
Пашинян назвал предложения РФ по делимитации границ с Азербайджаном приемлемыми
Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане готовят план действий в рамках инициативы "Мир во имя культуры"
Песня азербайджанского композитора стала гимном международного конкурса в Париже (ФОТО/ВИДЕО)
Toyota в 2021 году продала почти 10,5 млн авто
Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Азербайджана о деталях перехода на вещание в HD-формате (Эксклюзив)
Нефть дорожает в рамках коррекции
Официальный курс маната к мировым валютам на 28 января
В Азербайджане для анализа показателей импорта-экспорта запущена программа Tableau - Сафар Мехтиев
Обнародована ​​повестка первого заседания весенней сессии Милли Меджлиса
В Японии представили план доклинических испытаний "Спутника V" и "Спутника Лайт"
Таджикистан и Кыргызстан изучают причины и факторы конфликта на границе
В результате конфликта на кыргызско-таджикской границе пострадали 11 военных - минздрав Кыргызстана
США завершили поставки в Южную Корею 40 истребителей F-35A
Хорватские компании ведут переговоры о инвествозможностях на освобожденных территориях Азербайджана - посол (Интервью) (ФОТО)
Сборная Ирана по футболу вышла на ЧМ-2022
Премьер Австралии пообещал выделить $700 млн на спасение Большого Барьерного рифа
Обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы стабильная
В результате конфликта на границе пострадали еще три гражданина Кыргызстана
Решим все путем переговоров, мирно - президент Кыргызстана о конфликте на границе с Таджикистаном
За сутки в Турции выявили свыше 80 тыс новых случаев COVID-19
Квартальная выручка Apple достигла рекордных $123,9 млрд
Запуск ракеты SpaceX с итальянским спутником двойного назначения перенесли из-за непогоды
Турецкая TUSAŞ готовит партию ударных БПЛА Anka для Казахстана
В Японии полиция задержала взявшего врача в заложники мужчину
Илон Маск потерял более $21 млрд из-за падения котировок акций Tesla
Катар, Турция и талибы обсудили в Дохе вопросы управления аэропортом Кабула
Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных от границы (Обновлено)
Кыргызстан эвакуировал 1 470 жителей из приграничных с Таджикистаном сел
Пхеньян заявил об испытании баллистической ракеты большой дальности
Путин посетит Турцию после Пекинской олимпиады - Чавушоглу
Зеленский обсудил с Байденом вопросы деэскалации и финансовую поддержку Украины
«Барселона» согласовала контракт с новым нападающим
Газовые месторождения в Черном море освоят три турецких судна
Товарооборот между Грузией и Узбекистаном увеличился
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 360 млн
Таджикская сторона вновь нарушила двусторонние договоренности о прекращении огня - погранслужба Кыргызстана
В Таджикистане сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате инцидента на границе
Железнодорожный состав с 750 тоннами гуманитарного груза из Турции отправился в Афганистан
Таджикская сторона не прекращает огонь и продолжает стягивать военную технику - погранслужба Кыргызстана
Бустерная доза вакцины от коронавируса усиливает иммунитет - азербайджанский специалист
Турция призывает к деэскалации между Россией и Украиной
Службы гражданской защиты Кыргызстана переведены в режим ЧС
Проведение саммита РФ, Ирана и Турции по Сирии остается в повестке дня - МИД России
Таджикистан стягивает к границе тяжелую технику - Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана
В ходе конфликта на границе с Кыргызстаном погиб один житель Таджикистана
Наиболее эффективным способом защиты от штамма "омикрон" является прививка бустерной дозой вакцины
Экспорт Ирана через железнодорожную границу Серахса в страны Центральной Азии увеличился
Председатель правления Turkish Airlines подал в отставку
В Академии наук Азербайджана произведены новые назначения
Завтра в Азербайджане ожидаются осадки
В немецкой RBC consulting рассказали о достижениях в работе на азербайджанском рынке
Немецкая RBC consulting намерена расширить сотрудничество с компаниями Азербайджана
Зангиланский аэропорт включен в каталог международных индексов местоположений
В азербайджанском представительстве хорватской структуры назвали данные по кибератакам на компании
Удивительная история любви - 60 лет вместе! Анар Рзаев и Земфира Сафарова отмечают бриллиантовую свадьбу (ФОТО)
Суммарный регулятивный капитал банков Узбекистана увеличился
Состоялось очередное заседание совместной рабочей группы по месторождению "Достлуг" между Азербайджаном и Туркменистаном
Названы сроки начала приема заявок на участие в программе развития регионов Грузии (Эксклюзив)
Туркменистан и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Процентные доходы банковского сектора Узбекистана возросли
Израиль стал членом программы NASA по освоению Луны и Марса
Международные резервы РФ за неделю выросли до $639,6 млрд, обновив исторический максимум
Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы позволит предотвратить пограничные инциденты - МИД России
В Азербайджане вырос объем кредитов, выданных в сфере недвижимости
Туркменский консорциум объявил опрос в рамках тендера на ремонт труб
В Агдамском промпарке начаты инженерно-геологические исследования
Финляндия продлила ограничения из-за ковида на границе до 14 февраля
В Азербайджане пройдет аукцион по приватизации объектов госимущества
Anglo Asian Mining увеличила свою долю в горнодобывающей канадской компании
Азербайджан и Грузия обсудили вопрос привлечения туристов на Южный Кавказ
Стань одним из участников международного фестиваля технологий уже сейчас!
Два портрета - азербайджанца и японца (ВИДЕО/ФОТО)
В Туркменистане государство выделит кредиты на увеличение добычи природного газа
Пашинян может посетить Турцию
В Азербайджане назван рост экспорта продукции промзонами
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 3 361 случай заражения коронавирусом, вылечились 1 132 человека
Саудовская Аравия планирует возобновить авиарейсы в Таиланд после 30 лет перерыва
Госслужба Азербайджана выставит на аукцион вертолеты (ФОТО)
ВОЗ не видит опасности в вакцинации от ковида подростков и детей
Большое внимание Президента Ильхама Алиева к правозащитной деятельности коренным образом изменило нашу работу – председатель Коллегии адвокатов (ВИДЕО)
Сельджан Магсудова представит Азербайджан на Кубке мира по прыжкам на батуте в Баку
Хорватия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в процессе разминирования освобожденных территорий
В Баку прошел вечер поэзии, посвященный лауреату Нобелевской премии (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса умерли 30 человек
Азербайджанский Muganbank увеличил активы
ВОЗ хотела бы, чтобы к концу года в каждой стране вакцинировали 70% населения
Назван объем инвестиций в промзоны в Азербайджане
В Азербайджане упростят процедуры регистрации гражданских БПЛА
Юные таланты поздравят азербайджанскую молодежь с праздником
Проживающие за границей Турал Садыглы и Фикрет Гусейнов объявлены бакинской полицией в розыск
Кредит таможенникам без поручителя и комиссии от Yelo Bank
SOCAR AQŞ и иракская IDC подписали протокол
Азербайджан и Иран ведут переговоры по строительству ж/д Астара-Решт - советник министра
В Азербайджане список участников 44-дневной войны включат в подсистему Zəfər - замминистра
Посол Хорватии о влиянии ситуации с COVID-19 на проект Ионическо-Адриатического газопровода
Yapı Kredi Bank в Азербайджане завершил 2021 г. с убытком
Активы азербайджанского Yelo Bank значительно выросли за год
В ООН заявили, что времени на решение экологических проблем все меньше
Модернизированная система нацбезопасности должна быть готова отвечать на вызовы любой сложности - Токаев
Посол Хорватии о ходе реализации проекта Ионическо-Адриатического трубопровода
Все новости