Президент Ильхам Алиев: Совершенствование системы здравоохранения – одно из основных направлений социальной политики Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Совершенствование системы здравоохранения – одно из основных направлений социальной политики Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Совершенствование системы здравоохранения – одно из основных направлений социальной политики Азербайджана, и на этом пути были предприняты очень важные шаги. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг на встрече с коллективом Губинской районной центральной больницы во время церемонии ее открытия.

«Сегодня в городе Губа очень знаменательный день. В Губе открывается Центральная районная больница. Сердечно поздравляю вас по этому случаю. Это прекрасное медицинское учреждение, отвечающее самым высоким современным стандартам. Очень красивы как его внешний вид, так и внутреннее оформление и дизайн. Конечно, установленное здесь медицинское оборудование обладает самыми высокими стандартами. Уверен, что здесь будут оказываться прекрасные медицинские услуги больным, и они обретут здоровье.

Это медицинское учреждение – рабочее место врачей, и оно должно быть на таком прекрасном уровне. В этой больнице есть все отделения. Здесь можно лечить все болезни. В то же время возможна и диагностика. Должен также отметить, что несколько лет назад по моей инициативе в городе Губа был создан лечебно-диагностический центр. Эта больница – второе крупное медицинское учреждение в Губе. Уверен, что жители Губы будут пользоваться этими возможностями», - сказал глава государства.

Как подчеркнул Президент Ильхам Алиев, создание такой современной больницы в регионе демонстрирует нашу политику. «Сейчас во всех регионах Азербайджана, в каждом районе созданы и создаются современные медицинские учреждения. В этом году запланировано открытие новых крупных больниц в шести городах. Сегодня уже сдается вторая больница. До этого была сдана Нафталанская городская больница. До конца года запланировано завершение строительства четырех больниц. В будущем году будут сданы четыре городские больницы, или продолжится их строительство. Таким образом, в Азербайджане не останется ни одного города, где бы не было самой современной больницы. Наконец, мы увидим завершение создания материально-технической базы сферы здравоохранения нашей страны. Это действительно большое событие, потому что сегодня повышается уровень медицинских услуг, оказываемых в нашей стране, растут возможности. Используя эти возможности, сегодня мы можем оказывать гражданам прекрасные услуги. Вам известно, что несколько лет в нашей стране проводится диспансеризация - диагностика. В этом году этой возможностью воспользовались более пяти миллионов человек. У некоторых из них выявлены болезни, им оказаны медицинские услуги, даны рекомендации. Если болезнь серьезная, тогда они направляются в город Баку», - сказал глава государства.

По словам Президента Ильхама Алиева, за последние 15 лет в Азербайджане построено или капитально отремонтировано более 600 медицинских учреждений. «Это наш большой вклад в сохранение здоровья наших людей. Здоровье людей – важнейший вопрос. Глядя сегодня на статистику, растущий рейтинг Азербайджана в подсчетах Всемирной организации здравоохранения, мы видим, что в этой сфере достигнуты очень хорошие результаты. В Азербайджане повышается продолжительность жизни людей, снижается материнская и детская смертность. Конечно, в этом направлении будут предприняты еще более существенные шаги. Однако, в принципе, процесс создания материальной базы системы здравоохранения завершается», - добавил глава государства.

«Есть много факторов, обусловливающих здоровье человека. Среди них в первую очередь - здоровый образ жизни. Я обращаюсь отсюда ко всем гражданам: здоровый образ жизни должен быть основным принципом для каждого гражданина. Конечно, диагностика играет очень важную роль. Сегодня имеющиеся в нашей стране лаборатории могут проводить все анализы. Ежегодно граждане массово проходят обследование и, таким образом, предотвращаются серьезные болезни. Профилактика играет очень важную роль. С другой стороны, экологическое состояние нашей страны, конечно же, напрямую влияет на здоровье людей. В этом направлении также предпринимаются очень важные шаги. Сооружаются очистные установки на предприятиях, в общественных объектах, загрязняющих воздух. Успешно реализуются проекты питьевой воды, в том числе пять лет назад в городе Губа с моим участием был сдан в эксплуатацию проект питьевой воды. Сейчас соответствующие структуры очень серьезно занимаются пищевой безопасностью. Выявляются некачественные, в некоторых случаях поддельные продукты питания. А те, кто допускают эти преступления, привлекаются к уголовной ответственности. Конечно, спорт – очень важный фактор для здоровья людей. Сейчас в нашей стране есть все условия для занятий спортом.

То есть мы комплексно подходим к этой сфере. Совершенствование системы здравоохранения – одно из основных направлений нашей социальной политики, и мы предприняли очень важные шаги на этом пути, достигли больших успехов. Один из них – это прекрасное медицинское учреждение», - сказал Президент Азербайджана.

Как отметил глава государства, развитию города Губа всегда уделялось большое внимание. «Как Президент я 10 раз посещал Губинский район. Это моя 11-я поездка. В ходе поездок я принимал участие в открытии многих объектов. Были даны очень серьезные поручения по развитию Губинского района. И они успешно выполняются. В районе реализуются инфраструктурные проекты. Я отметил проект питьевой воды. В результате строительства несколько лет назад электростанции «Шахдаг» значительно улучшилось обеспечение электроэнергией не только Губинского района, но и всего региона. Продолжается прокладка автомобильных дорог. Сегодня мы отметили открытие одной сельской дороги. В большинстве сел Губинского района дороги уже находятся в хорошем состоянии. Остальные проекты будут реализованы в последующие годы. Предпринимаются шаги по другим инфраструктурным проектам. 75 процентов домашних хозяйств обеспечены природным газом. Построены сорок восемь школ, семь школ капитально отремонтированы. Созданы центр «ASAN xidmət», Дом молодежи, Шахматная школа. То есть в городе Губа создаются многочисленные социальные и промышленно-экономические объекты, в том числе Губинский филиал Производственного объединения «Азерхалча». То есть предпринимаются шаги по созданию рабочих мест, развитию туризма. Сейчас в Губе увеличивается число туристов, приезжают как местные, так и иностранные гости, открываются новые отели. Сегодня я ознакомился с деятельностью нового питомника по выращиванию саженцев. Это будет иметь очень большое значение для развития сельского хозяйства.

Поэтому комплексное развитие Губинского района находится в центре внимания. Социально-инфраструктурные проекты, проекты, связанные с созданием рабочих мест, туризм, сельское хозяйство. Район и дальше будет развиваться в этом направлении. Будут даны и дополнительные указания. Я всегда рассматриваю предложения из районов, и большая часть их решается. Мы реализуем их в рамках программы социально-экономического развития регионов», - добавил Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев также проинформировал об очередных проектах. «В городе Губа имеется 5 коммунальных домов. Их состояние оставляет желать лучшего. Вместо них будет построено новое 48-квартирное жилое здание. По этому вопросу будет дано соответствующее указание. Будут выделены дополнительные средства на строительство одной школы, даны дополнительные поручения по прокладке сельских дорог, в том числе будет проложена новая линия дороги Губа-Хыналыг. Вам известно, что по моей инициативе примерно десять лет назад мы проложили новую дорогу в Хыналыг. Прошло уже десять лет, может, немного больше, и эта дорога нуждается в ремонте. В то же время, согласно предоставленной мне информации, есть новое направление. В наших планах – прокладка новой дороги из села Сусай в село Хыналыг. Это – 30-километровая дорога, в то же время от нее будет проложена примерно 5-километровая дорога в село Грыз. Будет дано соответствующее указание.

Одновременно будет дано соответствующее указание, касающееся полной реконструкции дороги Губа-Гонагкенд. Часть этой дороги до села Рустов уже построена. Правда, расстояние от села Рустов до Гонагкенда очень большое, и этот проект требует крупных финансовых средств. Но мы должны сделать это. Потому что вдоль этой дороги очень много сел, проживают тысячи людей, и сейчас дорога, конечно же, находится в очень плохом состоянии. То есть такая дорога нам не к лицу», - сказал глава государства.

Как отметил Президент Ильхам Алиев, эти проекты будут реализованы на очередном этапе. «Средства будут выделены сразу. В связи с другими проектами – конечно, пусть граждане, жители Губинского района обращаются. Потому что мы сейчас работаем над четвертой Государственной программой социально-экономического развития регионов. Четвертая программа будет принята в начале будущего года, и в эту программу должны быть и будут включены проекты, которые сегодня еще не нашли решения в Губинском районе.

Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием, желаю вам успехов. Спасибо», - сказал глава государства.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Скончался народный артист Азербайджана Джанали Акберов (ФОТО)
Скончался народный артист Азербайджана Джанали Акберов (ФОТО)
Анар Керимов встретился с семьями шехидов (ФОТО)
Анар Керимов встретился с семьями шехидов (ФОТО)
Эту композицию выбрали матери и супруги шехидов – народная артистка  Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
Эту композицию выбрали матери и супруги шехидов – народная артистка Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Раскрыты темы переговоров премьера Израиля с Путиным
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари
Apple остался самым дорогим брендом в мире девятый год подряд
Хроника Победы: 23 октября
Макрон и Байден договорились укреплять доверие между Францией и США
Эр-Рияд призвал нефтяные страны выступить против снижения инвестиций в ископаемое топливо
Япония возродит свой «ядерный потенциал»
Скончался народный артист Азербайджана Джанали Акберов (ФОТО)
Агентство гражданской авиации Грузии обнародовало количество грузовых авиаперевозок
Байден разрешил использовать до $976 млн на оказание помощи афганским беженцам
Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом
Японская хайку на волнах Азербайджанского Каспия – определен победитель (ФОТО)
Производство алюминия в Иране выросло на 23% в первом полугодии
Проект TURKIC.World представлен на медиа-форуме Тюркского совета (ФОТО)
Экстремальные гонки азербайджанской певицы в Киеве (ВИДЕО)
В Силах специального назначения азербайджанской армии продолжаются тактико-специальные учения (ВИДЕО)
Уголовное дело экс-депутата Милли Меджлиса направлено в суд
Юные таланты Азербайджана выступят с концертом "Zəfər günün mübarək"
Суд Гренобля встал на сторону Азербайджана
Из Баку в Санкт-Петербург - "Почувствуй слово Низами" (ФОТО)
Назван объем выданных кредитов регионам Азербайджана
Динамика роста розничного товарооборота Узбекистана за последние 10 лет
Осмотрены боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине (ФОТО/ВИДЕО)
Встреча Беннета и Путина длилась пять часов
Рашад Мехтиев о создании монумента "44" в центре Физули (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Казахстане обнародован прогноз по завершению уборки урожая
В Азербайджане выявлено еще 2 112 случаев заражения коронавирусом, вылечились 882 человека
Прибыль банковского сектора Азербайджана снизилась более чем на 7 млн манатов
В Узбекистане намерены создать кластер по выращиванию и переработке оливок
В ГПС Азербайджана назвали количество мин и боеприпасов, обнаруженных на освобожденных приграничных территориях (ФОТО)
Турецкая компания назвала ожидаемый срок окончания строительства дорожной инфраструктуры в Карабахе
В Азербайджане значительно выросло ипотечное кредитование
Azercell в очередной раз удостоен сертификата соответствия стандарту ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции»
Uzbekistan Airways Technics объявляет тендер на разработку сметной документации
Армяне пропагандируют нациста Нжде и обвиняют в расизме Азербайджан (ВИДЕО)
Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Азербайджане
Рост цен на энергоносители поставил население Европы в безвыходное положение (ВИДЕО)
Туркменское АО объявило тендер на закупку материально-технических ресурсов
Агентство пищевой безопасности Азербайджана утилизировало непригодные к употреблению продукты
Президент США встретится с премьером Италии
Депутат Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ на конференции в Санкт-Петербурге о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов (ФОТО)
Инвестпривлекательность Азербайджана возросла после освобождения его территорий от оккупации - министр (ФОТО)
Генерал-майор Полад Гашимов посмертно удостоен награды “Avrasya Hizmеt Ödülü" (ФОТО)
В рамках "Зеленого марафона" в Агдаше посажено 2,5 тыс. деревьев (ФОТО)
Потрясающий концерт в Страсбурге. Азербайджанцы и французы в едином порыве этно-джаза (ВИДЕО,ФОТО)
Азербайджанский фонд представил свою концепцию восстановления освобожденных территорий
В Центробанке Азербайджана обнародовали объем операций по обмену валюты
В освобожденных районах Азербайджана сданы в эксплуатацию новопостроенные военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Белорусская компания поставит в Азербайджан кабели на $100 тысяч
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Венгрии
Фоторепортаж из Ичеришехер - излюбленного места туристов
Для предотвращения оползня в поселке Бадамдар проделана колоссальная работа - МЧС Азербайджана (ФОТО)
Названа площадь освобожденных земель Азербайджана, очищенных от мин после окончания войны
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара не изменился, курс евро немного снизился
Туркменистан значительно сократил импорт пшеницы из стран ЕАЭС
Обнародованы объемы поставок пшеницы из стран ЕАЭС в Азербайджан
Азербайджан расширит сотрудничество с Турцией в области разминирования - глава Агентства
В Баку создали музыкальную машину времени мирового кинематографа (ВИДЕО)
Наши шехиды переписали историю героизма Азербайджана - мать прапорщика Худаяра Юсифзаде
Жители Баку приветствовали Президента Ильхама Алиева и Первую леди Мехрибан Алиеву с балконов своих домов (ФОТО)
В Азербайджане увеличился объем безналичных платежей
Делегация ЦИК Азербайджана будет наблюдать за президентскими выборами в Узбекистане
Одна выставка и 300 произведений из разных уголков Азербайджана
YARAT представил в Барде выставку Dumanlar başımda dastana döndü… (ФОТО)
11-летняя Камилла Мамедзаде завоевала Гран-при Golden Star Kids International (ФОТО)
В Баку учащихся еще одной школы перевели на дистанционное обучение
Украинские компании заинтересованы в выходе на рынок Туркменистана
Вклад Агатангела Крымского в азербайджановедение - конференция в Киеве (ФОТО)
Азербайджан перевыполнил обязательства по сделке ОПЕК +
Обнародовано текущее состояние реализации дорожных проектов в Карабахе и Восточном Зангезуре (ВИДЕО)
В Азербайджане объем банковских вкладов населения составил свыше 8 млрд манатов
В Азербайджане грузоперевозки всеми видами транспорта превысили 140 млн тонн
В Азербайджане не планируется перевод всех учебных заведений на дистанционную форму обучения
Агентство по развитию МСБ готово к всесторонней поддержке альтернативной энергетики в Азербайджане
Азербайджан будет экспортировать в Европу минеральную воду (ФОТО)
Названы плюсы реформы энергетического сектора Грузии
Экс-глава ИВ Кюрдамирского района приговорен к 8,5 годам лишения свободы
Equinor и SOCAR обсудили возможности проведения геологоразведочных работ на ADUA
В Туркменистане планируется открытие представительства ФАО
Завтра в Баку будет до 20 градусов тепла
Необходимо сообща бороться с кампаниями по распространению дезинформации – Хикмет Гаджиев
"Белый волк" стал 26-кратным чемпионом мира и посвятил победу памяти шехидов Карабахской войны (ФОТО)
Владимир Путин заявил, что между Россией и Израилем сложились уникальные отношения
Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии Центра инклюзивного развития и творчества DOST в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены (ФОТО/ВИДЕО)
В Туркменистане капитально ремонтируют железные дороги
2020 год стал особо значимым для азербайджанского народа – Хикмет Гаджиев
Туркменистан и ЕС активизируют сотрудничество в ряде сфер
В Азербайджане после возобновления очных занятий переведены на дистанционное обучение 19 школ
Азербайджанская нефть подешевела
Туркменистан и ООН обсудили сотрудничество в сфере продовольственной безопасности
Во время 44-дневной войны в Карабахе мы стали свидетелями двуличного поведения международных медиа – президент Турции
Азербайджан ведет должную борьбу с глобальным изменением климата – посол Великобритании
Главная цель Азербайджана после победы – восстановление Карабаха – Хикмет Гаджиев
Полиция отпустила Алека Болдуина после инцидента на съемочной площадке
Создание зеленых зон на освобожденных землях Азербайджана - часть программы ООН по борьбе с изменением климата – замминистра
В Узбекистане откроется больше магазинов беспошлинной торговли
Газоснабжающая компания Казахстана объявила тендер на ремонтные работы
Все новости