Президент Ильхам Алиев встретился на приморском бульваре Сумгайыта с жителями города (ФОТО) (версия 2)

Президент Ильхам Алиев встретился на приморском бульваре Сумгайыта с жителями города (ФОТО) (версия 2)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в рамках поездки в Сумгайыт ознакомился с условиями, созданными на построенном здесь приморском бульваре, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава Исполнительной власти города Сумгайыт Закир Фараджев проинформировал о работе, проделанной на бульваре.

Жители Сумгайыта подошли к главе государства на приморском бульваре и побеседовали с ним.

Жители: Добро пожаловать в наш Сумгайыт. Вы – наш избранный Президент. Мы гордимся Вами. Пусть Аллах дарует Вам здоровье, Вы создали для нас такие прекрасные условия.

Президент Ильхам Алиев: Здравствуйте, большое спасибо, как поживаете?

Житель: Уважаемый Президент, Ваш приезд - праздник для Сумгайыта, для нас. Здесь есть два больших фактора, один результат. Один из факторов заключается в том, что наш, уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий находится среди народа. Второй большой фактор состоит в том, что все население, все граждане нашей страны сплотились вокруг Президента. А каков результат этого? Результат в том, что у народа с Президентом монолитное единство. Порой люди, которые сами ни на что не способны, пытаются принизить созданную красоту, достигнутое развитие. Однако они не смогут устоять перед таким монолитным единством, говорю это с абсолютной уверенностью.

Жительница: Да хранит Вас Аллах, господин Президент, просим Вас передать наши приветствия лучшей из матерей, лучшей из женщин Мехрибан ханым.

Президент Ильхам Алиев: Обязательно передам.

Житель: Уважаемый Президент, господин Ильхам Алиев, добро пожаловать в хорошеющий, благоустраивающийся день ото дня, молодеющий с каждым годом город Сумгайыт.

Господин Президент, я 50 лет живу в Сумгайыте, мне 85 лет. Я видел, какими были эти места в прошлом - заросли камышей, грязь, засоленные степи. Никто не хотел приежать сюда, но те, кто приезжает сегодня, не хотят уезжать.

Жительница: Не только приезжающие. Мы получили здесь прекрасную квартиру, благодаря Вам построен прекрасный дом. Очень хороший, на высоком уровне.

Житель: Я не мог и подумать, что буду со своими внуками, друзьями гулять на Сумгайытском бульваре, который Вы назвали чудом. Да хранит Вас Аллах. В этом возрасте я горжусь тем, что гуляю на Сумгайытском бульваре.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Жительница: Как мать шехида, мать лейтенанта глубоко признательна Вам за то, что Вы помогли всем матерям шехидов. Всегда будьте для них отцом, сыном, братом.

Президент Ильхам Алиев: Так будет всегда. Можете быть уверены.

Житель: Я - офицер, участвовал в Карабахских боях, гази. Прежде всего, говорим Вам "Добро пожаловать!", да хранит Вас Аллах. Вы приняли семьи шехидов, которые являются достойными сыновьями Азербайджана, мы и сейчас переживаем те волнующие мгновенья. Вы еще раз доказали, что Вы – сын пожилых членов семей шехидов, старший брат детей шехидов, которые сегодня достигли совершеннолетия. Да будет Аллах доволен Вами. Поверьте, что каждый сын Азербайджана готов к освобождению тех территорий. Готов отдать жизнь, сделать все возможное во имя Родины. Азербайджанский воин еще раз доказал это в 2016 году. Мы всегда с Вами и, Иншаллах, ждем Вашего приказа "Вперед!".

Житель: Спортсмены Сумгайыта всегда поддерживали и будут поддерживать Вас.

Жительница: Выражаю глубокую признательность за создание этого бульвара, строительство этих домов. Благодаря Вашим усилиям, указаниям создан такой прекрасный бульвар, построены дома. Большое спасибо, пусть Аллах дарует Вам долгую жизнь.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Жительница: Приветствую Вас как студентка, добро пожаловать в наш Сумгайыт. Выражаю Вам глубокую признательность за то, что повысили стипендии студентов. От имени студентов хочу обратиться к Вам с просьбой. Просим Вас дать указание о переселении вынужденных переселенцев из общежитий Сумгайытского государственного университета, городского колледжа и размещении в них наших студентов.

Президент Ильхам Алиев: Мы решим и этот вопрос. В этом году этот вопрос должен быть решен. Вам известно, что в прошлом году было обеспечено строительство более 2 тысяч новых квартир для переселенцев, живущих в Сумгайыте, и я был на открытии этих домов. В Сумгайыте размещено около 14 тысяч семей вынужденных переселенцев, и мы постепенно переселим все эти семьи в новые дома. Дано указание о том, чтобы в этом году дополнительно были заложены городки, состоящие из 2 тысяч квартир, и этот вопрос будет решен в течение нескольких лет. И переселенцы будут переселены в удобные квартиры, и общежития, в которых они сейчас проживают, будут отремонтированы и переданы студентам.

Как вам известно, в последние годы проделана очень большая работа по развитию Сумгайыта. Сегодня Сумгайыт стал современным индустриальным центром, на действующих здесь предприятиях работой обеспечены тысячи человек. Только сегодня утром мы провели открытие нового современного полиэтиленового завода. Этот завод – предприятие, создающее примерно 500 рабочих мест. Продукция, которая будет здесь производиться, - экспортоориентированная, и она внесет большой вклад в экономику страны. Недавно мы также открыли завод по производству азотных удобрений. Там работой также обеспечены 500 человек. В то же время, я дал указание о том, чтобы открылись оплачиваемые общественные работы, и уже открылись 2 тысячи работ. Дал указание об открытии еще примерно 2–х тысяч общественных работ, чтобы там могли работать те граждане, которые пока не нашли работу.

Вы напомнили мои слова о том, что Сумгайытский бульвар – это чудо. Я всегда говорил, что с точки зрения развития Сумгайыт должен быть близок к столице, и сегодня мы это видим. Конечно, Баку за последние годы очень похорошел, благоустроился, однако в таком прекрасном городе, как Сумгайыт обязательно должен был быть бульвар для отдыха людей, и мы за год, даже меньше, чем за год, создали бульвар протяженностью 4 километра. Сейчас здесь основная зона отдыха Сумгайыта, посмотрите, как он похорошел. Вы неоднократно бывали здесь, я тоже был неоднократно. Прежняя картина, конечно, была ужасной. Однако сегодня прокладываются новые дороги, строятся новые здания, создаются общественные места. То есть, комплексное развитие Сумгайыта постоянно находится в центре внимания. С одной стороны, создание промышленных предприятий, - сегодня Сумгайыт является вторым после Баку крупным промышленным городом на Южном Кавказе,- с другой стороны, посмотрите, насколько сегодня улучшилось экологическое состояние Сумгайыта. Воздух Сумгайыта словно курортный воздух. Положен конец пыли и смогу, которые наблюдались в прежние годы, прекращена деятельность некоторых предприятий, загрязнявших воздух. Все новые предприятия отвечают самым высоким экологическим стандартам. Поэтому сейчас экологическая ситуация здесь очень хорошая. Обновлены кровельные покрытия около тысячи домов, и эта работа продолжается. Отремонтированы лифты, дворы, дороги. Недавно подписано Распоряжение о капитальном ремонте больницы номер 2. Ранее была капитально отремонтирована больница номер 1. Посмотрят, если ремонт больницы номер 2 возможен, то она будет отремонтирована, если нет, то будет снесена и отстроена заново.

Газификация – здесь не должно быть проблем с газом, они решены. Решены вопросы, связанные с питьевой водой, электроэнергией. Мы построили здесь большую электростанцию, полностью обеспечивающую Сумгайыт. Конечно, в центре внимания находится создание рабочих мест. Посмотрите, сколько человек работает на этих стройках, сколько человек будет работать на новых предприятиях. Всю эту работу мы выполняем, чтобы граждане жили еще лучше. Повышение сейчас минимальной зарплаты, минимальной пенсии, пособий для семей шехидов, стипендий – почему все это стало возможным? Потому что проведены очень серьезные реформы, и мы получаем дополнительные доходы. А куда мы в первую очередь должны были направить эти доходы – именно на решение социальных вопросов. Поэтому эта политика будет продолжена, и повышение зарплат, пенсий будет предусматриваться и дальше, чтобы граждане жили еще лучше, чтобы дети росли в лучших условиях, стали достойными сыновьями и дочерями нашей Родины, чтобы наша страна постоянно шла вперед, развивалась, усиливалась.

Житель: Господин Президент, главное Распоряжение было о проведении 70-летия города Сумгайыт.

Президент Ильхам Алиев: Да, я и его подписал недавно.

Житель: Иншаллах, проведем его с Вашим участием на высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев: Конечно, будет большое мероприятие, большой праздник. Подписание этого Распоряжения – очередной знак внимания к Сумгайыту.

Житель: Вы приезжаете в Сумгайыт в 23-й раз.

Президент Ильхам Алиев: Больше двадцати раз.

Житель: Причем, каждая Ваша поездка оставляет неизгладимый след в жизни Сумгайыта и сердцах сумгайытцев, воодушевляет, радует, окрыляет нас. Мы признательны Вам за это, Сумгайыт развивается такими темпами благодаря Вашему вниманию и заботе, большое спасибо. Да дарует Всевышний Аллах Вам долгих лет жизни, здоровья. Желаем Вам семейного счастья. Хотел бы также сказать, что этот бульвар имеет свою историю. На 25-летнем юбилее Сумгайыта великий лидер выступил с прекрасной речью на торжественном собрании, проведенном в нашем нынешнем Драматическом театре, дал высокую оценку сумгайытцам и Сумгайыту. Он сказал: хочу, чтобы на побережье, то есть, на берегу моря был заложен прекрасный бульвар для того, чтобы у сумгайытцев были хорошие места для отдыха. Вы пришли, претворили эти желания великого лидера в жизнь. Спасибо Вам, пусть Аллах дарует нашей стране стабильность, спокойствие, изобилие. Да хранит Вас Аллах!

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Житель: Господин Президент, мы всегда поддерживали и будем поддерживать Вас. Да дарует Вам Аллах здоровья, пусть спорятся ваши дела. Каждое утро я молюсь за Вас. Вы нужны нам. Пусть хранит Вас Аллах, чтобы Вы всегда были во главе азербайджанского народа.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
ЕС выразил обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе
ЕС выразил обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе
Пашинян назвал предложения РФ по делимитации границ с Азербайджаном приемлемыми
Пашинян назвал предложения РФ по делимитации границ с Азербайджаном приемлемыми
Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Loading Bars
Лента новостей
Задержаны лица, повредившие памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву в Баку (ФОТО)
Аэропорт Алматы начал работать в штатном режиме
В Испании при пожаре в доме престарелых погибли не менее пяти человек
В Евросоюзе задумали защитить бедных от перехода на чистую энергию
Перечислены характеристики нового iPhone SE
США призвали СБ ООН рассмотреть вопрос о ракетных пусках КНДР
Бразилия обновила антирекорд по числу новых случаев заражений коронавирусом
Названы опасные последствия извержения вулкана в Тонга
Помощник Байдена оценил вероятность переговоров с РФ по вопросам безопасности
Ряд мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Один человек погиб в результате взрыва в доме в Бронксе
За неделю в мире более 18 миллионов человек заразились коронавирусом
ОАЭ запросили провести заседание СБ ООН в связи с ударами по Абу-Даби
Первый полет американского туристического корабля к МКС перенесли на месяц
Президент Израиля может посетить Турцию с визитом - Реджеп Тайип Эрдоган
USAID поддерживает туркменских партнеров в улучшении рынка ценных бумаг
В Азербайджане стартап-сертификаты выданы еще ряду субъектов МСБ
В США заявили о намерении наращивать давление на КНДР
Состоялось совещание под председательством премьер-министра Азербайджана (ФОТО)
В МИД Азербайджана прокомментировали заявление французского министра в Национальной Ассамблее этой страны
Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района
В Казахстане завершилось действие введенного из-за беспорядков чрезвычайного положения
Житель Геранбойского района подорвался на мине
В Европе четвертую дозу вакцины от COVID-19 рекомендовали людям с ослабленным иммунитетом
Инфляция в Турции пошла на спад, и этот процесс продолжится - Эрдоган
Объем денежных переводов из Грузии возрос
Со сцены в окопы: как тенор Атяш Гараев защищал Родину (ВИДЕО)
В Грузии в 2021 г. возросли расходы прибывающих из Турции
Синоптики о фактической погоде в Азербайджане
Центр анализа СМИ подвел итоги соцопроса об экологической ситуации в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Владимиру Путину
Положительное сальдо торгового баланса Азербайджана значительно возросло
Названы крупнейшие поставщики моторных масел в Грузию в 2021 г.
"Непутевые заметки" российского телеканала: неповторимая атмосфера Баку и полеты на параплане в Шахдаге (ВИДЕО)
В Азербайджане привлечены к ответственности лица, примкнувшие к незаконным вооруженным формированиям за рубежом
Состоялось Общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана (ФОТО)
Начальник Генштаба азербайджанской армии понаблюдал за ходом сборов в ВВС (ФОТО)
Доходы бюджета Госнефтефонда Азербайджана возросли
В Азербайджане назначен новый руководитель Центра цифровых инноваций DOST
Доходы SOFAZ от нефтегазовых соглашений значительно возросли
В прошлом году в Азербайджане обезвредили 268 преступных групп
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 930 случаев заражения коронавирусом, вылечились 703 человека
В Азербайджане снизилось число совершаемых преступлений
Ровшан Рзаев награжден орденом "Шохрат"
Стоимость активов SOFAZ увеличилась в годовом исчислении
В Азербайджане вещание телеканалов посредством Azerspace переводится на формат HD
В Азербайджане планируется разработка "дорожной карты" по применению финансовых технологий
В Азербайджане налоговые поступления от частного сектора выросли почти на четверть
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Обнародован рост ВВП Азербайджана в 2021 г.
Жители Баку поблагодарили Президента Ильхама Алиева за высокую оценку деятельности Гаджи Зейналабдина Тагиева (ФОТО/ВИДЕО)
Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции
Швеция не будет требовать от иностранцев отрицательный ПЦР-тест при въезде
Недвижимое имущество азербайджанского Zamin Bank выставят на аукцион
Бакметрополитен не обращался в Тарифный совет по вопросу повышения стоимости проезда
Азербайджан увеличил добычу товарной нефти и газа
Названы наиболее плотно заминированные территории на освобожденных землях Азербайджана
Путешествовать гораздо выгоднее с платежными картами Халг Банка!
ОПЕК ожидает роста добычи нефти в Азербайджане в 2022 г.
Премьер Израиля хочет, чтобы к "Авраамовым соглашениям" присоединилось больше стран
ФК "Карабах" осуществил самую большую мечту писателя с ограниченными возможностями здоровья (ФОТО)
В Азербайджане акт об амнистии до сегодняшнего дня применен в отношении 9 263 лиц - минюст
В Грузии расходы приезжих из Азербайджана сократились
Начальник Генштаба ВС Азербайджана встретился с болгарской делегацией (ФОТО)
Ненефтяной рост Азербайджана достиг рекордного показателя за историю независимости страны
Аншлаг! Горячие зимние вечера Эйюба Ягубова – про улицы и дворы Баку, дружбу и любовь (ВИДЕО, ФОТО)
Транспортировка азербайджанской нефти по БТД незначительно сократилась за год
Президент Ильхам Алиев: Самым большим меценатом не только в Азербайджане, но и на Южном Кавказе является Фонд Гейдара Алиева
Центробанк Азербайджана ведет последовательную работу для сдерживания инфляции
Минной угрозы в Шуше нет - Агентство
Станьте владельцем квартиры с Yelo Bank!
Обнародовано число детей, рожденных в Азербайджане в 2021 г.
Президент Ильхам Алиев: Направляя сотни студентов в Россию и Европу, Зейналабдин Тагиев брал на себя расходы на их обучение, и это также было шагом, нацеленным в будущее
Названо количество браков, зарегистрированных в Азербайджане в прошлом году
Обнародована численность населения Азербайджана
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Граждане без паспортов COVID-19 не смогут покупать билеты на автобус на освобожденные от оккупации территории
Азербайджан стал одним из лидеров по экспорту авиатоплива в Грузию
В скором времени Токаев будет избран председателем партии «Nur Otan»
Заслуженная актриса Азербайджана Мелек Абасзаде рассказала о состоянии здоровья
Около половины глобальных инвестиций в кибертехнологии приходится на Израиль
Нахожусь на заслуженном отдыхе в столице и никуда не уезжал - Назарбаев
Очередное проявление заботы Президента Ильхама Алиева о гражданах (ВИДЕО)
В Азербайджане в 2022 г. предусмотрена квота на выдачу 8 740 иностранцам разрешений на работу - Госслужба
Президент Ильхам Алиев: Сегодня перед Фондом Гейдара Алиева стоят новые задачи
Президент Ильхам Алиев: Именно благодаря деятельности Фонда Азербайджан знают лучше, и именно этот фактор помог нам во время Второй Карабахской войны
В Азербайджане разрешения на работу получили более 7 тыс. иностранцев - Госслужба
В Азербайджане в 2022 г. планируется разминировать десятки тысяч гектаров освобожденных территорий - Агентство
Центробанк Азербайджана реализовал на валютном аукционе более $116 млн
В будущем вырастет число лиц, ищущих убежища в Азербайджане - зампред Верховного суда
На освобожденных территориях сданы в эксплуатацию новые военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Представители общественности Азербайджана направили обращение к Президенту Франции
Депутат от Мальты Роберта Метсола избрана спикером Европарламента
До второй Карабахской войны УВКБ ООН оказало юридическую помощь более 10 тыс. азербайджанских беженцев (ФОТО)
В ЮАР произошло землетрясение магнитудой 3,5
США вернут Ираку два ценных артефакта возрастом более 4 тыс. лет
В минэкономики России назвали приоритетные сферы для сотрудничества с Азербайджаном
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
УВКБ ООН поблагодарило Азербайджан
Все новости