Али Гасанов: Как могут быть ответственны за народ и государство «лидеры», не умеющие управлять пикетом максимум в 50 человек?

Али Гасанов: Как могут быть ответственны за народ и государство «лидеры», не умеющие управлять пикетом максимум в 50 человек?

БАКУ /Trend/ - Али Керимли не находит достаточно сторонников, чтобы повести их на площадь, выделенную Исполнительной властью Баку в массиве Локбатан, не может организовать и нормально провести пикет из 50 человек, нацеленный на сокрытие «синдрома истощения», который достиг патологического уровня.

Об этом на своей странице в Facebook в среду написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, сообщает Trend.

По его словам, у каждого гражданина, увидевшего попытки локальных групп создать противостояние вокруг территории, где был назначен пикет, проявить неуважение к проходящим мимо людям, к законным требованиям полиции, нетерпимость к думающим иначе людям, недопустимые действия после пикета, далекие от этики лозунги и другие подобные действия, возникает естественный вопрос: как могут быть ответственны за народ и государство «лидеры», не умеющие управлять собственной партией и пикетом, в котором должны были участвовать максимум 50 человек?

Он напомнил, что, право на свободное собрание граждан Азербайджана регулируется ст. 49 Конституции и другими законодательными актами: «По Конституции, каждый, как другие вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги, демонстрации, уличные шествия, пикеты, заблаговременно предупредив соответствующие государственные органы, и при условии, что не будет нарушаться общественный порядок. Взгляд азербайджанской власти на право свободного собрания опирается на философию «воля общества не должна идти лишь от государственных структур к народу, а больше исходить от народа к государственным структурам». В этом смысле власть никогда не мешала свободному собранию граждан, открыто выражать свои мысли и мнения, всегда создавала условия выражать коллективные идеи людей, как в Баку, так и в регионах. Но следует учесть и то, что ни в одной стране не существует практики проведения отдельными организациями акции в любое время и в любом месте, пользуясь правом граждан на собрание. Потому, что во всех странах мира органы власти, наряду с созданием условий использования права на протест, несут ответственность за соблюдение законности, обеспечение безопасности акций и общественного правопорядка, права на отдых граждан, за то, чтобы нормально работал транспорт и др. вопросы.

Поэтому, в Азербайджане, как и в других странах, несмотря на свободу политической деятельности организаций, на то, что праву свободного собрания людей придается особое значение, согласно международным стандартам, существуют определенные условия по процедуре организации акций, запреты, а в случае нарушения закона — правовые санкции. Все это — обычная реальность, правда, которую знает и должен знать каждый, кто занимается политикой. Но, к сожалению, более 25 лет многие радикальные оппозиционные круги Азербайджана, среди которых и руководимая Али Керимли ПНФА, не хотят понять эту простую реальность, и пытаются использовать акции протеста не как гражданские акции, выражающие общие интересы общества, а как инструмент столкновений и хаоса. В годы независимости мы неоднократно становились свидетелями того, как стереотипы, сформированные с участием этих людей в 1990-х годах, болезнь считать приемлемым любое средство для достижения цели, неуважение к воле и позиции широких народных масс, попытки нанести ущерб государственной собственности и др. особенности стали характерными элементами психологии таких лиц, руководящих радикальной и деструктивной оппозицией, и проявляются уже неосознанно. Но самое удручающее то, что и выросшее общественно сознание не смогло вылечить, изменить и обуздать разрушительные инстинкты этих радикалов.

Сегодня мир, и в том числе Азербайджан стремительно меняются. В различных странах оппозиционные силы посредством политического маркетинга и инновационных технологий увеличивают число своих сторонников, усиливают электоральную поддержку, обращаясь к социальным сегментам вне своей традиционной оппозиционной базы, приводят их в движение, усиливая тем самым конкурентоспособность своих организаций.

Однако оппозиционные круги, о которых мы говорим, абсолютно не способны адекватно реагировать на меняющиеся реалии в мире и Азербайджане, обогатить политическую палитру своей конструктивной деятельностью. Безусловно, народ видит, анализирует, сравнивает их действия, и еще раз делает вывод, что идеальным представителем его интересов, знаменосцем в социальных процессах являются не лица, действующие в этих политических лагерях, и именно Президент Ильхам Алиев и его власть. Именно поэтому мудрый азербайджанский народ не верит в то, что когда-нибудь лагерь радикальной оппозиции изменится, вновь будет сформирован в соответствии с требованиями современного времени, остается безразличным к «блоггерским революциям» в соцсетях персоналий отдельных политических групп, получающих удовольствие от того, что называют себя «лидерами» и даже не думает предоставлять им правительственный мандат. Вот в этом «талант политика» Али Керимли, который почти 20 лет, будучи председателем ПНФА, не сумел сохранить в своем окружении поверивших в него партийных функционеров и активистов, не «одарившего» партию чем-либо, кроме, как грызня, раскол и упадок. Именно результатом этого «таланта» является то, что он не находит достаточно сторонников, чтобы повести их на площадь, отведенную Исполнительной властью Баку в массиве Локбатан, не может организовать и нормально провести пикет из 50 человек, нацеленный на сокрытие «синдрома истощения», который достиг патологического уровня. Народ прекрасно знает и то, что они «скрежещут зубами» на азербайджанскую власть на деньги зарубежных антиазербайджанских центров. Но реальность состоит в том, что эти «скрежещущие зубы» разъеден кариесом, и нуждаются в стоматологическом обследовании и лечении. Эту инициативу должно выдвигать новое поколение, и, наверное, выдвинет. Власть и оппозицию во все времена и во всех странах формирует народ. Так что в Азербайджане ощущается большая необходимость в переформировании оппозиции, являющейся значимой частью политической системы, ее обновлению, согласно требованиям дня, превращении ее в институт отражающий чаяния народа. Превращение каждой политической партии, представляющей страну и народ в эффективный институт, который сможет регулировать наше дальнейшее национальное самоопределение, в «мозговой» центр, умеющий давать рациональные предложения по решению общенациональных вопросов, в совершенный институт управления, полное обновление оппозиционного лагеря, выявление современной, патриотичной, одаренной молодежи, продолжает оставаться одним из актуальных вопросов общественной жизни».

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Матчи футбольных еврокубков будут начинаться с минуты молчания в память о жертвах пандемии
Матчи футбольных еврокубков будут начинаться с минуты молчания в память о жертвах пандемии
Роналду выложил торжественное фото с Буффоном
Роналду выложил торжественное фото с Буффоном
Итальянец Конте может покинуть «Интер»
Итальянец Конте может покинуть «Интер»
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджанские депутаты будут наблюдать за президентскими выборами в Беларуси
Президент Ильхам Алиев о новом лесопарке, который будет разбит в Ясамальском районе: Дал указание снести все ограждения и передать в распоряжение граждан красивый парк
Бактрансагентство откроет пять дополнительных экспресс-маршрутов
Президент Ильхам Алиев: Если эта работа завершится к концу нынешнего года, то парк может стать хорошим новогодним подарком для жителей
Очередное шоу злословия ПНФА и т.н. "Национального совета" - В связи с карантином растет беспокойство людей, а это на руку нам (ВИДЕО)
Железная дорога Иран-Афганистан будет сдана в эксплуатацию осенью
Американцы проявляют большой интерес к азербайджанской анимации
Банк ВТБ в Казахстане увеличил поддержку бизнеса, пострадавшего в период COVID-19
Министр экономики надеется на открытие в Грузии завода «Stadler»
Посещение пляжей в течение двух недель может сыграть особую роль в укреплении организма - эксперт
Компания SOCAR Construction заинтересована в участии в строительстве магистрального нефтепровода в Беларуси
За шесть месяцев 2020 года из Ливана через порты Турции перевезено свыше 7 млн тонн грузов
TAP расширит возможности Греции в преодолении кризисов поставок газа
В Газахе устраняется проблема в связи с питьевой водой и канализацией (ФОТО)
За шесть месяцев 2020 года из Алжира через порты Турции перевезено свыше 3 млн тонн грузов
Обнародованы объемы перевалки грузов из США через порты Турции
Обнародованы объемы перевалки грузов из Болгарии через порты Турции
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Бандырма
Названы объемы перевалки грузов из Франции через порты Турции
В Азербайджане два спортивных комплекса преобразуются в больницы модульного типа
Азербайджанский поэт признан лучшим в России
В Азербайджане за сутки от коронавируса выздоровели 588 человек
На такси из Баку в Сараево - доставить свадебное платье в отдаленную деревню (ВИДЕО)
SOCAR огласила планы по прокачке нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск на август
Минтруда Азербайджана: Доходы Фонда страхования от безработицы на 18% превысили прогноз
В Азербайджане будут регистрировать оборудование для фермеров
Туркменистан получит кредит от ЕБРР в целях восстановления окружающей среды
В Загатала возобновлена подача питьевой воды
История любви и репрессий в жизни Мамедрзы Шейхзаманова: Я сыграл самого себя (ФОТО/ВИДЕО)
По инициативе депутата Севиль Микаиловой жителям Худата розданы праздничные гостинцы (ФОТО)
Рассчитайся в Bravo посредством Mastercard и уезжай на новом Lexus (ФОТО)
На пляжах Абшерона проведены мониторинги
Самир Шарифов: Негативное влияние пандемии на мировую экономику привело к ухудшению платежного баланса Азербайджана
В Газахе будет построено новое школьное здание - Распоряжение
За шесть месяцев этого года через порты Турции перевезено более 13 млн тонн гидроксида алюминия
В первом полугодии из Египта через порты Турции прошло свыше 9 млн тонн грузов
МВД Азербайджана о том, кому будет разрешен проезд в регионы
Расходы Государственного фонда социальной защиты населения Азербайджана сократятся
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на закупку высокотемпературного волокна
ВУЗ Турции закупает электроэнергию
Послабления должны быть постепенными в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией - депутат
Обнародованы объемы перевалки грузов из Греции через порты Турции
За шесть месяцев 2020 года из Израиля через порты Турции перевезено свыше 7 млн тонн грузов
Граждане Азербайджана смогут посмотреть "золотую коллекцию" "Союзмультфильма"
Туркменистан остается важным партнером Польши в энергетическом секторе
Туркменистан импортировал большой объем различных удобрений
TƏBİB прокомментировало высказывания о нехватке тестов для выявления коронавируса
Депутат: Разжигание армяно-азербайджанского военного конфликта вновь продемонстрировало фашистскую сущность армянской стороны
Оглашены доходы от экспорта фруктов и овощей из Азербайджана
Азербайджанская страховая компания İpək Yolu завершила первое полугодие с прибылью
Япония инвестируeт в сельское хозяйство Азербайджана
Heritage Foundation о необходимых мерах для улучшения энергетического сектора Туркменистана
В Туркменистане выросли активы банка Rysgal
Обнародованы объемы перевалки грузов из Грузии через порты Турции
Мощность нефтехимического производства в Иране увеличилась на 4 млн. тонн
Девелоперский бизнес в Грузии начал восстанавливаться
Обнародованы объемы перевалки грузов из Саудовской Аравии через порты Турции
Великобритания стала активным участником биржи Туркменистана в июле
В Туркменистане завершается чеканка хлопчатника
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Анталья
В период пандемии из Италии через порты Турции перевезено свыше 8,5 млн тонн грузов
За шесть месяцев 2020 года из Испании через порты Турции перевезено свыше 7 млн тонн грузов
Минобразования Азербайджана приостанавливает прием граждан до 31 августа
Влиятельный печатный орган Мексики опубликовал статью о недавней военной провокации Армении
Черногория включила Азербайджан в «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран
Проливные дожди нанесли ущерб домам и хозяйствам в Шеки
Деятельность волонтеров на пляжах – рассказывает руководитель школы волонтеров ASAN Джахангир Гаджиев
Увеличение дефицита в бюджете Азербайджана будет покрыто
Доходы и расходы SOFAZ пересмотрены
Агентство пищевой безопасности Азербайджана обратилось к предприятиям общепита по поводу мер безопасности в связи с коронавирусом
Назван объем средств в Фонде помощи ВС Азербайджана на 1 августа
Палата аудиторов Азербайджана готовит проекты изменений в налоговый и гражданский кодексы
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с предстоящей работой в новом лесопарке, который будет разбит в Ясамальском районе (ФОТО)
В Турции произошло землетрясение
Туркменистан импортировал из России красители
Завтра в Баку будет до 31 градуса тепла
В Азербайджане пенсии и другие социальные выплаты не будут снижаться
Обнародованы доходы госбюджета Азербайджана на 2020 год
Польша заинтересована в развитии сотрудничества с Туркменистаном в транспортной сфере
В нескольких районах Азербайджана ожидаются проливные дожди
Для сохранения позитивной динамики в связи с коронавирусом важно соблюдать правила - депутат
В Иране заявили об обнулении импорта иностранных товаров, аналогичных отечественным
Карантинные меры смягчаются поэтапно, с учетом ситуации - народный художник Азербайджана Ариф Гусейнов
В Грузии подтверждено три новых случая коронавируса, а три пациента выздоровели
За шесть месяцев этого года через порты Турции транспортировано более 13 млн тонн нефти
В Азербайджан завезено оборудование для производства медицинских масок (ФОТО)
С начала года Турция увеличила товарооборот с Азербайджаном
Обнародован объем перевалки грузов из Португалии через порты Турции
В I Аллее почетного захоронения проходят похороны Фаттаха Гейдарова
Импорт газа в Болгарию из Азербайджана может быть увеличен после 2025 г.
SOFAZ увеличил продажу валюты на аукционах
Прием граждан в бакинском Управлении образования приостановлен до 31 августа
Минсвязи Азербайджана внедряет новые технологии для расширения охвата широкополосного интернета
ГЭЦ Азербайджана проводит пробные экзамены для 5-11 классов
За шесть месяцев этого года через порты Турции было перевезено более 200 тыс. тонн нитрата аммония
Безработица в Грузии выросла на 12%
Скончался депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фаттах Гейдаров
В Чехии 60% предпринимателей пострадали от карантинных мер
Цены на азербайджанскую нефть продолжают расти
Минобразования Турции арендует транспортные средства для регионального отделения
Все новости