Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

БАКУ /Trend/ - Сегодня еще раз нашло подтверждение то, что власть в Азербайджане контролирует все процессы и ни один вопрос не может быть решен вне воли правительства.

Как сообщает Trend, этими мыслями поделился в своем статусе в Facebook помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

В статусе говорится:

Уважаемые читатели, наверное, хорошо помнят разрушения, учиненные на центральных улицах города радикальной оппозицией, не смирившейся с грандиозной победой Ильхама Алиева, после очередных президентских выборов, проведенных в Азербайджане в 2003 году, ее попытки превратить площади в арену настоящих боев. В то время благодаря серьезным мерам, принятым стражами закона при поддержке граждан, поднявшихся на защиту своего голоса, были предотвращены все антидемократические действия, организаторы ответили перед законом, а лагерь радикально настроенной оппозиции потерпел серьезный крах. С тех событий прошло 16 лет, однако ни облик той самой радикальной оппозиции, ни характер организованных ею акций не изменились.

Известно, что Исполнительная власть города Баку дал добро на обращение этой антигосударственной структуры, именуемой «национальный совет», и ПНФА о проведении 19 октября митинга и соответственно выделила место для этого. К сожалению, организаторы, отказавшись от санкционированного митинга, выбрали путь противостояния и попытались нарушить общественный порядок в центре города. В результате их деструктивных действий сегодня в течение нескольких часов в центральной части города были нарушены стабильная и ритмичная жизнь населения, движение транспорта, удобство людей. Было бы уместным отметить, что Бакинское транспортное агентство вынуждено было изменить направление 14 маршрутов, что означает нарушение удобства примерно 200 тысяч граждан. В результате приостановления работы станции «28 Мая» Бакинского метрополитена сотни тысяч людей не смогли своевременно добраться до пункта назначения и вынуждены были пережить дискомфорт. Проблемы с движением автомобильного транспорта, другие проблемы, возникшие в результате полного нарушения отдыха проживающих на данной территории людей и иных незаконных действий радикальных групп, создали для наших граждан серьезные трудности как в физическом, так и в моральном отношении. Кто же должен ответить за это? Кто несет ответственность за это беззаконие и произвол?

Хотелось бы напомнить, что за несколько дней до акции организаторы и потенциальные участники были приглашены в соответствующие структуры и предупреждены. Однако эти люди, покинув отделения полиции, сразу же стали радостно делиться статусами в социальных сетях, отмечали, что в отношении их не принято никаких мер, и сообщали, что 19 октября присоединятся к назначенной незаконной акции. К сожалению, они не поняли, а организаторы не объяснили этим людям, что совершение незаконных действий после соответствующего предупреждения уже является случаем, который напрямую влечет уголовную ответственность, и за это придется отвечать.

Таким образом, «желание «национального совета» и ПНФА «оскалиться на власть» и «поиграть мускулами», а главное, их попытка реализовать в городе Баку революционный сценарий, руководствуясь часто и настойчиво повторяемым тезисом «народ с нами», помимо вышеотмеченных последствий, обернулись еще и тем, что:

1.Наш народ, который хорошо помнит, как из-за некомпетентности и антинациональных политических амбиций власти Народного фронта-Мусавата, одним из основных руководителей которой в то время являлся Али Керимли, Азербайджан в 1992-1993 годах оказался на краю пропасти, и лишь благодаря деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева избежал катастрофы, однозначно бойкотировал попытки этих деструктивных элементов в октябре 2003 и 2019 годов, вновь нарушив стабильность в стране, создать смуту и реализовать свои антинациональные амбиции, и указал им на их место.

2.Отношение, продемонстрированное нашим народом к попыткам деструктивной оппозиции вновь создать смуту в стране, еще раз подтвердило, что этот народ в октябре 2019 года, как и в октябре 2003 года, серьезно поддерживает Президента Ильхама Алиева как основного гаранта азербайджанской государственности, лидера, на высоком уровне выражающего национальные интересы, для которого воля народа превыше всего, не видит альтернативы ему, его доверие к главе государства безгранично, он готов до конца стоять за своим руководителем.

3.Отношение наших граждан к попытке проведения деструктивной оппозицией сегодняшней акции показало, что этот народ никогда не позволит вновь поставить Азербайджан, который Президент Ильхам Алиев полностью обновил и превратил в могущественное государство, лицом к лицу с опасными рисками и экспериментами 1990-х годов.

4.Еще одна интересная сторона сегодняшней акции заключалась в том, что несмотря на длительную рекламу в социальных сетях, настойчивый призыв населения выйти на улицы и площади, высокомерные заявления о том, что в митинге примут участие сотни тысяч людей, радикалы, мобилизовав в различных точках локальные группы, состоявшие из 10-15 человек, смогли собрать у Центрального банка всего 100-150 человек. Попытка незаконной акции наглядно подтвердила, что Али Керимли и его сторонники, вопившие в социальных сетях о том, что «власть надоела народу», «это – митинг народа», «народ выйдет на площади с требованием справедливости», по сути, не пользуются никакой общественной поддержкой и все их слова носят характер дешевого пиара.

5.Решительное пресечение незаконной акции оппозиции 19 октября также продемонстрировало силу и монолитность власти Азербайджана, однозначную поддержку ее народом, высокий уровень функциональности государственных органов, в частности, профессионализм правоохранительных органов, полиции, сохранение властью контроля над всеми событиями, процессами, и управление ими, невозможность решения ни одного вопроса вне ее воли и не отвечающего интересам народа.

6.Результат этой акции еще раз показал, что лица, возглавляющие структуру, именуемую «национальный совет», и партию под названием ПНФА, и горстка радикалов вокруг них более 25 лет занимались антинациональной деятельностью при подстрекательстве внешних антиазербайджанских кругов, запомнились в политической истории Азербайджана лишь неэтичными скандалами, внутренними раздорами, отмежеванием и расколом и, заработав имидж деструктивной оппозиции, сами поставили себя на грань катастрофы. Это свидетельствует о том, что наше общество не может идти в будущее с такими оппозиционерами, пытающимися нарушить его стабильную, безопасную и развивающуюся жизнь. Значит, с такой радикальной, деструктивной оппозицией, не способной вести цивилизованную борьбу за власть, невозможно проводить диалог власть-оппозиция, и нахождение их в последующий период на политической сцене страны не сулит ничего хорошего для будущей политической палитры Азербайджана.

P.S. Хотел бы довести до внимания, что выводы, которые я изложил в этой публикации, отнюдь не являются заключениями, к которым я пришел, сидя на рабочем месте, это – суждения, сформированные на основе сообщений людей, которые в течение 3 часов непосредственно отслеживали процессы на месте событий.

Фонд Nargis представил проект в память о жертвах Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
Фонд Nargis представил проект в память о жертвах Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
Орудж Джаббаров – человек, принявший участие в спасении сотни жителей Ходжалы от армянских убийц (ФОТО)
Орудж Джаббаров – человек, принявший участие в спасении сотни жителей Ходжалы от армянских убийц (ФОТО)
Во Дворце Гейдара Алиева почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Во Дворце Гейдара Алиева почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Loading Bars
Лента новостей
ЕС и Великобритания создали комитет по надзору за выполнением соглашения о Brexit
В Румынии официально подтвердили первый случай заражения коронавирусом
Семь человек погибли при стрельбе на территории пивоваренной компании в США
"Манчестер Сити" обыграл "Реал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Турция нанесла ответные удары: нейтрализованы 114 сирийских военных
Двое турецких военных погибли при обстреле со стороны правительственных войск Сирии
Кувейт отправит самолет для эвакуации своих граждан из Италии
Минздрав Израиля призвал своих граждан отказаться от полетов в Италию
Маас призвал Иран незамедлительно вернуться к полному исполнению СВПД
В еще одной стране зафиксировали первый случай коронавируса
Выставки и конференции в сфере альтернативной энергетики будут стимулировать инвесторов - глава Iteca Caspian о растущем интересе к этой отрасли
Помпео поблагодарил Катар за помощь в урегулировании в Афганистане
Делегации Турции и РФ обсудили Идлиб в Анкаре
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая достигло 2918
"Рейнджерс" победил "Брагу" и впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги Европы
В Швеции зафиксировали второй случай заражения коронавирусом
Цена нефти Brent опустилась ниже $53
Между Азербайджаном и Евросоюзом ведутся переговоры по новому соглашению
США не вернутся на сирийско-турецкую границу, заявили в Пентагоне
В Грузии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом
В Пакистане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом
На островах Греции в столкновениях пострадали более 50 полицейских и 10 граждан
В Иране 39 человек выздоровели после заражения коронавирусом
В Финляндии подтвердили первый случай заболевания коронавирусом
В Азербайджане эта услуга стала бесплатной для пенсионеров
TRACECA о планах на текущий год и внедрении новых решений
Оглашены сроки бурения разведочной скважины на одном из месторождений Азербайджана
Военная делегация Азербайджана находится с визитом в Иране (ФОТО)
АБР приветствует экономические реформы правительства Грузии
Молочное предприятие Азербайджана о ближайших планах в 2020 году
Инновационный Центр приобретет техническую поддержку
В Грузии создадут новые природоохранные территории
Крупнейший завод Азербайджана в сфере приборостроения о планах на 2020 год
Georgia Capital PLC объявляет о выкупе акционера в грузинской компании возобновляемой энергии
В Казахстане отмечено сокращение кредитования юридических лиц
Рамиз Гасанов: Отсутствие реальной заинтересованности руководства Армении мешает процессу урегулирования конфликта (ФОТО)
Работа по созданию интеллектуальных месторождений ведется в Казахстане
Мебельное предприятие Азербайджана о разработке новых видов продукции в 2020 году
Yelo Bank привлечет услуги по ремонту своего филиала
В Баку и на Абшеронском полуострове уровень содержания пыли в воздухе превышает норму
Боль и ужас Ходжалинской трагедии в хореографии (ФОТО)
Azercell будет тестировать новые цифровые решения на территории проведения соревнований Формулы 1
В Хачмазском центре МСБ проведен тренинг по корпоративному праву
Президент Ильхам Алиев: Активные контакты и участие Президента Трампа очень помогли нам справиться с определенными трудностями в реализации Южного газового коридора
На границе Турции и Нахчывана восстановлено движение грузовых автомобилей
Алескер Гасанов: Азербайджан - страна с высоким потенциалом развития возобновляемой энергетики
Волонтеры диаспоры Азербайджана направили обращения иностранным депутатам (ФОТО)
В Азербайджане многократно увеличится объем производства строительных материалов
В одном из районов Баку остановлены два кондитерских цеха (ФOTО)
Представитель МВФ: Грузия многое сделала для макроэкономической стабильности
В Азербайджане выросла доля биржевых сделок в нацвалюте
ВОЗ оценила ситуацию с ограничением поездок из-за коронавируса
Сотрудничество Узбекистана и Казахстана выходит на новый уровень
Визит Президента Ильхама Алиева в Италию ознаменовал собой новый этап двусторонних отношений - политолог
Число зараженных коронавирусом в Канаде выросло до 12 человек
Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии (ФОТО)
Фонд Nargis представил проект в память о жертвах Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
Азербайджанская компания о ходе строительства жилых массивов в одном из поселков Баку
Хикмет Бабаоглу: Свидетели Ходжалинского геноцида увидят восстановление Ходжалы
Баку не упускает шансов закрепить за собой важное место на ключевых для Евразии маршрутах - российский политолог
Обнародованы доходы Турции от транспортных налогов и дорожных сборов в январе
Посол: Израиль плечом к плечу с народом Азербайджана
В Сингапуре число вылечившихся от коронавируса достигло 62 человек
Международный фонд займется оценкой реформ и перспектив развития Узбекистана
В Азербайджане минутой молчания почтили память жертв Ходжалинского геноцида
В Иране заявили, что СВПД жив, несмотря на давление со стороны США
Исполнительная власть Баку ответила на обращение в связи с митингом
PMD Group о реализации проекта жилого массива в Баку
Орудж Джаббаров – человек, принявший участие в спасении сотни жителей Ходжалы от армянских убийц (ФОТО)
В Узбекистане повысилась средняя процентная ставка по кредитам
Азербайджан инвестировал в экономику Турции $18 млрд
В БВШН состоялось памятное мероприятие, посвященное годовщине Ходжалинского геноцида
В Азербайджане продолжаются работы по развитию инфраструктуры транспорта и логистики
Муса Гасымлы: Визит Президента Турции в Азербайджан открыл новую страницу в истории взаимоотношений двух стран
Еврокомиссия считает, что ЕС должен готовиться к обширному распространению коронавируса
В Кабуле произошел взрыв рядом с офисом генерального прокурора Афганистана
В Британии из-за опасений по коронавирусу закрыли восемь школ
Азербайджано-турецкое единство имеет важное значение для мира и стабильности в регионе – Бахтияр Алиев
Самый крупный контракт по ДМС в Азербайджане остается в силе
Экспорт текстиля Узбекистана набирает обороты
Азербайджанская стройкомпания о реализации зарубежных проектов в 2020 году
В Джалилабадской больнице под наблюдением находятся 52 человека, посетивших Иран
Азербайджан и Турция — основные гаранты безопасности и развития в регионе - политолог
Турция призывает граждан воздержаться от поездок в Ирак и Италию
"Объединенные аэропорты Грузии" и USAID будут углублять отношения в сфере маркетинга и коммуникаций
Турция не забудет виновников Ходжалинской трагедии – Минобороны
Банки Азербайджана предложили на площадке Bloomberg свыше 600 млн. манатов
Студент БВШН показал самые высокие результаты по стране на вступительном экзамене
"Азеришыг": Вчерашний шквалистый ветер нанес серьезный ущерб регионам
Обнародованы объемы перевалки метанола через порты Турции в январе
Гахария: Основные задачи Грузии - евроатлантическая интеграция и создание конкурентного рынка
Айдын Сафиханлы: Для международного трибунала по Ходжалинскому геноциду достаточно юридических оснований
Азербайджанская строительная компания «Agah Group» о реализации нового проекта за рубежом
Обнародована дата начала экспорта азербайджанского фундука в Европу
Наталия Красовская: Трагедия Ходжалы сроков давности не имеет
Распространено заявление генсека ОИС в связи с 28-й годовщиной Ходжалинской трагедии
Президент Израиля направил соболезнования в связи со смертью Мубарака
В Каире прощаются с экс-президентом Египта Хосни Мубараком
Леденящая правда о Ходжалинской резне глазами бывшей пленной...
Объемы перевалки грузов из Ливии через порты Турции превысили 400 тыс. тонн
Все новости