Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

БАКУ /Trend/ - Сегодня еще раз нашло подтверждение то, что власть в Азербайджане контролирует все процессы и ни один вопрос не может быть решен вне воли правительства.

Как сообщает Trend, этими мыслями поделился в своем статусе в Facebook помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

В статусе говорится:

Уважаемые читатели, наверное, хорошо помнят разрушения, учиненные на центральных улицах города радикальной оппозицией, не смирившейся с грандиозной победой Ильхама Алиева, после очередных президентских выборов, проведенных в Азербайджане в 2003 году, ее попытки превратить площади в арену настоящих боев. В то время благодаря серьезным мерам, принятым стражами закона при поддержке граждан, поднявшихся на защиту своего голоса, были предотвращены все антидемократические действия, организаторы ответили перед законом, а лагерь радикально настроенной оппозиции потерпел серьезный крах. С тех событий прошло 16 лет, однако ни облик той самой радикальной оппозиции, ни характер организованных ею акций не изменились.

Известно, что Исполнительная власть города Баку дал добро на обращение этой антигосударственной структуры, именуемой «национальный совет», и ПНФА о проведении 19 октября митинга и соответственно выделила место для этого. К сожалению, организаторы, отказавшись от санкционированного митинга, выбрали путь противостояния и попытались нарушить общественный порядок в центре города. В результате их деструктивных действий сегодня в течение нескольких часов в центральной части города были нарушены стабильная и ритмичная жизнь населения, движение транспорта, удобство людей. Было бы уместным отметить, что Бакинское транспортное агентство вынуждено было изменить направление 14 маршрутов, что означает нарушение удобства примерно 200 тысяч граждан. В результате приостановления работы станции «28 Мая» Бакинского метрополитена сотни тысяч людей не смогли своевременно добраться до пункта назначения и вынуждены были пережить дискомфорт. Проблемы с движением автомобильного транспорта, другие проблемы, возникшие в результате полного нарушения отдыха проживающих на данной территории людей и иных незаконных действий радикальных групп, создали для наших граждан серьезные трудности как в физическом, так и в моральном отношении. Кто же должен ответить за это? Кто несет ответственность за это беззаконие и произвол?

Хотелось бы напомнить, что за несколько дней до акции организаторы и потенциальные участники были приглашены в соответствующие структуры и предупреждены. Однако эти люди, покинув отделения полиции, сразу же стали радостно делиться статусами в социальных сетях, отмечали, что в отношении их не принято никаких мер, и сообщали, что 19 октября присоединятся к назначенной незаконной акции. К сожалению, они не поняли, а организаторы не объяснили этим людям, что совершение незаконных действий после соответствующего предупреждения уже является случаем, который напрямую влечет уголовную ответственность, и за это придется отвечать.

Таким образом, «желание «национального совета» и ПНФА «оскалиться на власть» и «поиграть мускулами», а главное, их попытка реализовать в городе Баку революционный сценарий, руководствуясь часто и настойчиво повторяемым тезисом «народ с нами», помимо вышеотмеченных последствий, обернулись еще и тем, что:

1.Наш народ, который хорошо помнит, как из-за некомпетентности и антинациональных политических амбиций власти Народного фронта-Мусавата, одним из основных руководителей которой в то время являлся Али Керимли, Азербайджан в 1992-1993 годах оказался на краю пропасти, и лишь благодаря деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева избежал катастрофы, однозначно бойкотировал попытки этих деструктивных элементов в октябре 2003 и 2019 годов, вновь нарушив стабильность в стране, создать смуту и реализовать свои антинациональные амбиции, и указал им на их место.

2.Отношение, продемонстрированное нашим народом к попыткам деструктивной оппозиции вновь создать смуту в стране, еще раз подтвердило, что этот народ в октябре 2019 года, как и в октябре 2003 года, серьезно поддерживает Президента Ильхама Алиева как основного гаранта азербайджанской государственности, лидера, на высоком уровне выражающего национальные интересы, для которого воля народа превыше всего, не видит альтернативы ему, его доверие к главе государства безгранично, он готов до конца стоять за своим руководителем.

3.Отношение наших граждан к попытке проведения деструктивной оппозицией сегодняшней акции показало, что этот народ никогда не позволит вновь поставить Азербайджан, который Президент Ильхам Алиев полностью обновил и превратил в могущественное государство, лицом к лицу с опасными рисками и экспериментами 1990-х годов.

4.Еще одна интересная сторона сегодняшней акции заключалась в том, что несмотря на длительную рекламу в социальных сетях, настойчивый призыв населения выйти на улицы и площади, высокомерные заявления о том, что в митинге примут участие сотни тысяч людей, радикалы, мобилизовав в различных точках локальные группы, состоявшие из 10-15 человек, смогли собрать у Центрального банка всего 100-150 человек. Попытка незаконной акции наглядно подтвердила, что Али Керимли и его сторонники, вопившие в социальных сетях о том, что «власть надоела народу», «это – митинг народа», «народ выйдет на площади с требованием справедливости», по сути, не пользуются никакой общественной поддержкой и все их слова носят характер дешевого пиара.

5.Решительное пресечение незаконной акции оппозиции 19 октября также продемонстрировало силу и монолитность власти Азербайджана, однозначную поддержку ее народом, высокий уровень функциональности государственных органов, в частности, профессионализм правоохранительных органов, полиции, сохранение властью контроля над всеми событиями, процессами, и управление ими, невозможность решения ни одного вопроса вне ее воли и не отвечающего интересам народа.

6.Результат этой акции еще раз показал, что лица, возглавляющие структуру, именуемую «национальный совет», и партию под названием ПНФА, и горстка радикалов вокруг них более 25 лет занимались антинациональной деятельностью при подстрекательстве внешних антиазербайджанских кругов, запомнились в политической истории Азербайджана лишь неэтичными скандалами, внутренними раздорами, отмежеванием и расколом и, заработав имидж деструктивной оппозиции, сами поставили себя на грань катастрофы. Это свидетельствует о том, что наше общество не может идти в будущее с такими оппозиционерами, пытающимися нарушить его стабильную, безопасную и развивающуюся жизнь. Значит, с такой радикальной, деструктивной оппозицией, не способной вести цивилизованную борьбу за власть, невозможно проводить диалог власть-оппозиция, и нахождение их в последующий период на политической сцене страны не сулит ничего хорошего для будущей политической палитры Азербайджана.

P.S. Хотел бы довести до внимания, что выводы, которые я изложил в этой публикации, отнюдь не являются заключениями, к которым я пришел, сидя на рабочем месте, это – суждения, сформированные на основе сообщений людей, которые в течение 3 часов непосредственно отслеживали процессы на месте событий.

Посол США в Москве вылетел в Вашингтон
Посол США в Москве вылетел в Вашингтон
Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
Польская PGNIG начала бурение скважин на норвежском шельфе
Польская PGNIG начала бурение скважин на норвежском шельфе
Loading Bars
Лента новостей
Истинное лицо «демократии» Сороса
Париж должен быть нейтральным в установлении мира между Азербайджаном и Арменией – французский юрист
Агдам практически стерт с лица земли - французский юрист
Посол США в Москве вылетел в Вашингтон
В I кв. 2021 года в Нахчыванской АР построены новые коммуникационные сооружения
Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
Азербайджанский национальный центр кулинарии отмечает 30-летие (ФОТО)
Польская PGNIG начала бурение скважин на норвежском шельфе
"Азербайджан в будущем" – награждены победители конкурса (ФОТО)
Село Шахвеледли Джебраильского района (ВИДЕО)
В ГЭЦ Азербайджана назвали срок обнародования результатов выпускных экзаменов
В Азербайджане прошли очередные выпускные экзамены
Россия закрепилась на лидирующей позиции среди стран-экспортеров в Азербайджан
Двое участников Отечественной войны Азербайджана вернулись на родину после лечения в Турции (ФОТО)
Центробанк Узбекистана принял решение по основной ставке
Российская авиакомпания получила разрешение на выполнение полетов в Узбекистан
Поставлена очередная партия узбекских сухофруктов в Малайзию
В Нахчыванской АР завершена реконструкция автодорог в некоторых населенных пунктах
Создание агропарков способствует снижению зависимости Азербайджана от импорта - депутат
В страховом портфеле Нахчыванской АР за I квартал наблюдается сокращение
В Азербайджане открылось СП с Россией по производству автомобилей
Количество инновационных компаний мира выросло на 10%
Иран и Пакистан создают совместный приграничный рынок
В Нахчыванской АР выросло количество банковских счетов
В аэропортах Грузии появятся камеры распознавания лиц
Французские юристы находятся в Агдаме (ФОТО)
Распространились видеокадры задержания директора "Ени клиника" и главврача модульной больницы МЧС Азербайджана (ВИДЕО)
В Азербайджане в связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека
Бесконтрольный прием антибиотиков при коронавирусе чреват осложнениями - азербайджанский специалист
Глава минобороны Турции дал оценку мирному соглашению по Карабаху
США должны сделать выбор между реальным союзником в лице Анкары и вымышленной историей - Администрация президента Турции
В Турции планируют к 2023 году создать прототип беспилотного военного самолета
Вакцинация предотвратила повторный всплеск заболеваемости коронавирусом в Азербайджане - TƏBİB (ВИДЕО)
На дорогах Азербайджана продолжается установка инфощитов с направлением и расстоянием до освобожденных территорий (ВИДЕО)
Пациенты с бессимптомной формой COVID-19 должны находиться под наблюдением врача - Азгосмедуниверситет
В Суговушане реализуется концепция «Умная сеть» (ВИДЕО)
Назван победитель аукциона на право разработки месторождения глины в Гекгельском районе
Туркменское ковровое предприятие назвало объем производства за I квартал 2021 г.
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в закладке фундамента Туристического комплекса грязевых вулканов (ФОТО)
Завтра в Баку будет до 19 градусов тепла
АБР внедряет в Азербайджане инновационный пилотный проект
Узбекско-корейское СП закупит расходные материалы
Суговушан и Талышкенд очищаются от мин для строительства ЛЭП (ФОТО)
Обсуждено укрепление партнерства между деловыми кругами Туркменистана и Азербайджана (ФОТО)
В Баку появилась особая театральная сцена для людей с ограничениями по слуху (ФОТО)
Банки Азербайджана существенно увеличили спрос на инвалюту
Проводится расследование в отношении ООО VOLT AZƏRBAYCAN
Армения совершила провокации на границе с Азербайджаном – ГПС
Узбекистан продолжает сокращать производство легковых, грузовых автомобилей и автобусов
Трехстороннее заявление по Карабаху - очень важный шаг по защите прав человека - МИД Германии
Узбекистан и ОАЭ продолжают многоплановое сотрудничество
Наибольшая доля кредитов в Азербайджане в I кв. 2021 г. пришлась на домохозяйства
В Нахчыванской АР в I квартале началась реализация 20 промышленных проектов
Минздрав: Российская вакцина Sputnik V будет производиться в Иране
В Азербайджане арестован председатель медико-социальной экспертной комиссии
Грузия увеличила экспорт пива в Азербайджан
РФПИ и Minapharm договорились о производстве свыше 40 млн доз "Спутника V" в Египте
Территория Суговушана больше заминирована армянами пластиковыми минами – Агентство (ВИДЕО)
Франция импортировала из Турции автомобили на сумму свыше $900 млн
Состоялось второе заседание Наблюдательного совета Фонда возрождения Карабаха (ФОТО)
Google и Amazon поборются за реализацию проекта Nimbus
Кредитный и депозитный портфель Банка Республика значительно увеличился
Назначен врио гендиректора ООО Aztelekom
Грузоперевозки в аэропорту Адана сократились более чем на треть
Независимые депутаты парламента Азербайджана определили кандидатуры своих представителей в ЦИК
Турция значительно сократила экспорт зерновых и бобовых культур в Узбекистан
Россия импортировала из Турции химпродукты на сумму свыше $100 млн
В Нахчыванской АР выросло производство сельхозпродукции
Арестован главврач модульного госпиталя Медцентра МЧС Азербайджана
Нефть продолжает дешеветь
В Физули ускоренными темпами идет строительство международного аэропорта - Trend TV
Внешнеторговый оборот Нахчыванской АР вырос более чем на 12%
Независимые депутаты парламента Азербайджана выберут своих представителей в ЦИК
Туркменистан избран заместителем председателя ЕЭК ООН
На казахстанском рынке падает спрос на турецкую мебель
Денежная масса в Азербайджане существенно возросла
Грузия и Турция создают объединенный комитет в аграрной сфере
Эльмар Гасымов встретился с вице-президентом итальянской компании Maire Tecnimont (ФОТО)
Экспорт азербайджанского газа в Турцию с начала 2021 г. превысил 4 млрд кубометров
Названы имена представителей Азербайджана на Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева (ФОТО)
Toyota сообщила о разработке нового водородного двигателя
Стоимость азербайджанской нефти превысила $65 за баррель
Арестован директор медучреждения “Ени клиника” – Генпрокуратура Азербайджана
Азербайджан в I квартале увеличил экспорт газа более чем втрое
Драгметаллы в Азербайджане начали дорожать
В Азербайджане наладят производство моторного масла для спецтранспорта
Отказ Армении передать Азербайджану карты минных полей нужно расценивать как нарушение международного права – российский политолог
Европейский банк будет и дальше помогать Грузии восстанавливать экономику
Евро и рубль подорожали к манату
Зенитно-ракетные подразделения ВС Азербайджана проводят тактические учения с боевой стрельбой (ФОТО/ВИДЕО)
С начала пандемии коронавируса в Азербайджане произведено 40 млн штук медицинских масок
В Индии пять человек погибли в ДТП с участием поезда
Президент Турции ратифицировал энергосоглашение с Азербайджаном
Украинский лоукостер Bees Airline подал заявку на полеты в Грузию
Индия получила четыре новых истребителя Rafale французского производства
В Кыргызстане избрали нового председателя Верховного суда
Кольцо с самым крупным бриллиантом Австралии продали за рекордные $965 тыс.
Швейцарские инвестиции в Азербайджан сосредоточены в ненефтяном секторе – министерство
Поддельную вакцину Pfizer обнаружили в двух странах
2 893 новых случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
Все новости