Али Керимли и его радикальное окружение в поисках оправдания

Али Керимли и его радикальное окружение в поисках оправдания

БАКУ /Trend/ - Проводимые в последние дни государством новые политико-экономические реформы, открытость для различных социальных слоев, призыв Президента к общественности по поддержке общественного контроля, поддерживаются всеми прогрессивными силами, которым небезразлична судьба Азербайджана, в стране формируется новая, более здоровая политическая среда. Однако параллельно с этим мы становимся свидетелями радикализации позиции Али Керимли и его радикального антинародного окружения.

Каковы причины этой позиции отрицания?

Во-первых, успех социальных инициатив азербайджанской власти еще более истощает ограниченную социальную базу радикальной оппозиции. Это подтверждается позорным фиаско акции 19 октября и тем, что они были вынуждены отложить акцию, назначенную на 12 ноября.

Во-вторых, видно, что Али Керимли и его радикальное антинациональное окружение потеряли более половины своих подписчиков в социальных сетях. На их страницах в Facebook усилились темпы снижения в статистике лайков и репостов. Напомним, что администрация социальной сети Facebook объявила, что в этом году закрыла 5,4 миллиарда липовых аккаунтов. Это свидетельствует о продолжении борьбы с манипуляциями и дезинформацией в социальных сетях. «Мы усилили нашу способность выявлять и блокировать мошеннические, манипулятивные учетные записи», - говорится в отчете интернет-компании. Внимательный читатель может легко увидеть параллели между этими двумя событиями и понять, что потеря лайков и подписчиков Али Керимли, Джамиля Гасанли и их радикального антинационального окружения является результатом собственного расследования Facebook и эффективной борьбы компании с дезинформацией.

В-третьих, разделяя одинаковые ложи с такими руководителями захватнической хунты, как Бако Саакян и Масис Маилян, с теми, кто на протяжении многих лет называет себя националистической силой, и такая же одинаковая неприязнь по отношению к Азербайджану и Турции, были еще раз разоблачены на недавних слушаниях в США.

В-четвертых, судебные расследования в Германии каждый день выявляют новые факты участия радикальной оппозиции в траффикинге. Вслед за Германией сообщается о подобных расследованиях во Франции и других европейских странах. Точно также как предварительные расследования потрясли «Мусават», продолжение расследований угрожает Али Керимли и его радикальному антинациональному окружению. Ведь основным соперником Европейского координационного центра «Мусават» в этом бизнесе являются различные структуры «Национального совета» в Европе.

В-пятых, в последнее время эта группировка оказывается в центре внимания лишь своими семейно-бытовыми конфликтами, насилием против женщин, что доказывает их неспособность представить обществу какие-либо новшества, политические или моральные примеры и др.

Таким образом, успешная внутренняя политика властей приводит к еще большему уменьшению малочисленного электората, поддерживающего радикалов.

В результате инноваций, внедряемых администрациями таких социальных сетей и популярных ресурсов, как Facebook, Youtube, раздутые сфальсифицированные показатели о лидерстве в общественном мнении Али Керимли, Джамиля Гасанли и других радикалов «Национального совета» внезапно снижаются в два-три раза. Это также свидетельствует о том, что мечта Али Керимли и его радикального антинародного окружения совершить революцию в социальных сетях терпит крах. Попытки саботажа успешных дипломатических атак властей, опирающихся на национальные интересы, со стороны антинародных элементов становятся причиной их еще большей маргинализации в обществе. Наконец, начатые в Европе правовые расследования выявляют фальшивость надуманной большой поддержки радикальной оппозиции со стороны Запада, а также то, что эта оппозиция признается серьезными западными институтами именно как мафиозные группировки, занимающиеся торговлей людьми. Стало известно, что, то, о чем годами твердит азербайджанская власть – это реальность: эти силы поддерживают за рубежом только антиазербайджанские круги, армянское лобби. После такого всестороннего разоблачения Али Керимли и его радикального антинародного окружения они должны были извлечь урок и признать факты, неоднократно заявляемые экспертами медиа и ИТ, избрать здоровые методы деятельности, положить конец попыткам использовать фальшивые профили, ботами повышать число своих подписчиков, создавать себе электорат на пустом месте.

Они должны были признать, что превратились в инструмент в руках антинародных сил, создают препятствия в обновлении оппозиции, углублении гражданского мира в обществе, а также то, что обманув и отняв последние копейки у тысячи своих соотечественников обещаниями «либерального рая», несут ответственность за их нынешние тяжелейшие условия жизни в лагерях для беженцев в Европе. А что мы видим вместо этого?

Наши наблюдения показывают, что Али Керимли дал поручения близким «соратникам» в своем окружении защищаться по максимуму, не признавать никаких ошибок, твердить о незначительном обмане граждан и ускользать от осуждений, по установившейся традиции выплескивать злобу и ненависть против руководства государства. В этом деле особое рвение демонстрируют Севиндж Османгызы, которая почему-то не торопится пойти в ребрендинг как «Али Керимли ТВ», Ганимат Захидов, дискредитировавший бренд «Азадлыг» Наджафа Наджафова и создавший антиазербайджанский «Азербайджанский час» путем дешевого плагиата газеты Никола Пашиняна «Хайкакан жаманак» («Армянский час») и Натига Адилова, лезущего в карманы разоблаченных коррупционеров, которого замечают в гостиничных номерах и часто цитирующего сочинения аятолл.

Можно как-нибудь жить рядом с человеком, закрывая глаза на его безграмотность, бескультурье и невежество, но, жить рядом с безнравственностью, очень сложно. «Допустим, кто-то из оппозиционных функционеров участвует в фальшивом визовом бизнесе. Признаюсь, что я не принимаю это как проблему серьезного масштаба. Ну какой объем у этого бизнеса? О какой сумме идет речь? Пусть это будет 500 тысяч, миллион, 5 миллионов», - так говорит Севиндж Османгызы. Что это за логика, что это за образец «политической прозрачности»? Действительно ли для вас нет никакой разницы между 500 тысяч и пятью миллионами? Ведь каждая копейка этих денег означает сломанные судьбы, разрушенные семьи людей, которых вы обманули, для которых создали проблемы с национальным государством, родиной. Это ли ваше понятие о «весомой конкуренции»?

Безнравственность оправдывается, называясь «личной жизнью». В этом ли заключается ваша борьба за здоровое общество, борьба со страстью? Повторять, как попугаи, цитаты политических исламских лидеров – это ли называется борьбой за либеральные западные ценности? Получать в самых погрязших в коррупции адресах ежемесячные пособия под предлогом «ночной смены», вымогать у них пожертвования, чтобы молчать, не писать, и для этого часами подслушивать за дверями – это ли называется оздоровлением общества? Вести по заказу темных кругов, от кармана которых зависишь, черный пиар против отдельных индивидуумов командующего, считающегося политическим оппонентом - это ли достойная борьба? Это политическая борьба представлять преступление как демократию, безнравственность – как личную жизнь, а предательство – как свободу деятельности? Это ли оппозиционность представлять своим сторонникам предательство как образец?

Уверен, что предстоящие муниципальные выборы также станут очередной демонстрацией того, что герои клавиатур не имеют никакого политического веса.

Али Гасанов, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам

На строительном рынке  Узбекистана падает спрос на турецкий цемент
На строительном рынке Узбекистана падает спрос на турецкий цемент
Узбекистан ведет переговоры с французской компанией «Airbus»
Узбекистан ведет переговоры с французской компанией «Airbus»
Вступили в силу два соглашения Узбекистана с Турцией
Вступили в силу два соглашения Узбекистана с Турцией
Loading Bars
Лента новостей
Хикмет Гаджиев: Безнаказанность Армении за агрессивные действия поощряет ее к дальнейшим военным авантюрам (ВИДЕО)
Совет печати Азербайджана распространил информацию в связи с ситуацией на азербайджано-армянской границе
Хикмет Гаджиев: Кровь азербайджанских шехидов не останется на земле не отомщенной
Хикмет Гаджиев: Путем военных авантюр Армения стремится вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт военно-политические организации, членом которых является
В США сообщили, что добыча сланцевой нефти в августе снизится до 7,49 млн баррелей в сутки
Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок
Мевлют Чавушоглу: Мы готовы пожертвовать жизнями за Азербайджан (ВИДЕО)
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
МИД Украины призывает приложить максимум усилий для деэскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе
Состоялся телефонный разговор между Эльмаром Мамедъяровым и Мевлютом Чавушоглу
Cнаряд, выпущенный армянами, попал в этот дом (ФОТО)
Али Ахмедов: Минская группа ОБСЕ должна четко изложить свою позицию
Уничтожены несколько военных объектов и единиц техники ВС Армении (ВИДЕО)
Мы требуем восстановления территориальной целостности Азербайджана - Международная ассоциация Израиль - Азербайджан
Быстрая реакция Азербайджана на кризис, вызванный пандемией, ослабит экономический спад
Азербайджанские телеканалы отказались от трансляции музыкальных и развлекательных передач
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан возобновить предметные переговоры как можно скорее
ВС Армении обстреляли мирное село в Азербайджане из крупнокалиберной гаубицы
ГУАМ осуждает нападения ВС Армении в направлении Товузского района
ОПЕК: Экспорт сырой нефти из Азербайджана сократился
Попытка Пашиняна устранить такими провокациями глубокий кризис в Армении ни к чему не приведет - Севиндж Гусейнова
Минобороны: Азербайджанская сторона не обстреливает мирное население и гражданские населенные пункты
Бакинский порт запустил информационный центр по COVID-19
Арзу Нагиев: Россия и страны - члены ОДКБ адекватно оценят провокацию Армении на границе с Азербайджаном
Число голодающих в мире в 2020 году может вырасти на 132 млн из-за пандемии
Азербайджанская община Нагорного карабаха распространила обращение в связи с провокацией ВС Армении
ЕС призывает принять безотлагательные меры для предотвращения дальнейшей эскалации на армяно-азербайджанской границе
Задержан Рагим Газиев, в его отношении возбуждено уголовное дело
Сергей Лавров призвал к проявлению сдержанности на армяно-азербайджанской границе
Президент Ильхам Алиев направил Эммануэлю Макрону поздравительное письмо
Aztelekom завершил тендеры на более чем 1,8 миллиона манатов
Посол Ирана в РФ: Ядерную сделку можно спасти при условии практических действий
В Грузии обнародовали правила прибытия в страну иностранных бизнесменов
ООО ADY Container увеличило объем грузоперевозок в первом полугодии текущего года
Карантин в Казахстане продлится до конца июля
Назван объем импорта азербайджанского нефтяного сырья в Украину
Обнародован объем экспортированной пряжи из Туркменистана
С начало года Турция увеличила грузоперевозки в Азербайджан
В Азербайджан прибыли 115 кубинских медиков, специализирующихся в сфере борьбы с COVID-19 (ФОТО)
Химзавод Туркменистана обнародовал объемы произведенной серной кислоты
Армения грубо нарушила режим прекращения огня и в Нахчыванском направлении
AZAL доставил в Баку кубинских врачей (ФОТО)
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 76 объектах (ФОТО)
Армянские активисты раскрыли число потерь на фронте, министр обороны подвергся шквалу критики (ФОТО)
Полад Бюльбюль-оглы: Нам не оставляют шансов и толкают на военный путь
В Азербайджане выявлено 529 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 547, скончались 7 человек - Оперативный штаб
В столице Сомали прогремел взрыв
Азербайджанская диаспора заявила протест международным организациям
Доходы стран ОПЕК от экспорта нефти в 2019 году упали почти на 20%
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Наше дело правое и Бог с нами! Враг получил отпор и так будет всегда! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Мы отомстили и отомстим за наших военнослужащих
Сокращение экспорта станет поводом для расширения ненефтянного сектора Азербайджана
Распоясавшись от безнаказанности, Армения совершает все новые военные преступления - Айдын Сафиханлы
Президент Ильхам Алиев: Господствующий в настоящее время в Армении хаос и приближение ситуации к кризисной отметке побудили их к этим грязным деяниям
Президент Ильхам Алиев: Если с территории Армении осуществляется обстрел азербайджанских позиций, азербайджанских сел, то мы будем давать и даем адекватный ответ
Президент Ильхам Алиев: Грязная и коварная политика является источником большой опасности для Армении
Google выделит $10 млрд на развитие цифровой экономики Индии
ЕС пока не разработал вторую редакцию списка для открытия границ
Президент Ильхам Алиев: Очередная провокация Армении была решительно пресечена, дан адекватный ответ
Минэкологии Азербайджана предупредило о нестабильных погодных условиях до 17 июля
Между Туркменистаном и Россией может увеличиться пассажиропоток
Состоялся телефонный разговор между Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым
В Гяндже устраняются последствия наводнения
Товарооборот между Туркменистаном и Россией увеличился почти в 4 раза
Вагиф Даргяхлы: Никаких территориальных потерь нет
На строительном рынке Узбекистана падает спрос на турецкий цемент
Поступило много обращений для отправки на линию фронта - Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана
Действия Армении против Азербайджана не останутся безнаказанными - правящая партия Турции
ПЕА распространила заявление в связи с армянской провокацией в направлении Товуза
Провокация Армении направлена на вовлечение в конфликт стран-членов ОДКБ - российский эксперт
МИД России: Считаем недопустимой дальнейшую эскалацию на армяно-азербайджанской границе
Эркан Озорал: Азербайджан продолжает поддерживать Турцию в борьбе с FETO
Устранены последствия наводнения в Гобустанском районе Азербайджана
Глава МИД Турции: Армении следует образумиться
Количество сайтов на правительственном домене Азербайджана увеличилось
Азербайджан подписал документы о сотрудничестве в сфере ВИЭ с 11 компаниями
ЕС обеспокоен напряженностью на азербайджано-армянской границе
Адресную соцпомощь в Азербайджане получают более 300 тысяч граждан
Еврокомиссия одобрила пакет помощи на €3,4 млрд для авиакомпании KLM
В Иране увеличили суточную производительность масок до 6,5 млн.
В Азербайджане станет возможным проведение уголовного процесса в формате видеоконференции
В Грузии ужесточают контроль за качеством топлива
Туркменистан и Россия подготовят двухлетнюю программу экономического сотрудничества
Эльхан Алескеров: Пашинян теряет рычаги управления армянской армией
Завтра в Баку ожидается дождливая и ветреная погода
Между Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателем МГ, а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ состоялись телефонные переговоры (ФОТО)
Юбилей народной артистки Азербайджана Евгении Невмержицкой! Пол-литра крови и магическая сила профессии (ФОТО)
Глава British Telecom предостерег Лондон от отказа от оборудования Huawei
Севиль Микаилова: Внимание всего мира приковано к мероприятию, инициированному Президентом Азербайджана
Али Ахмедов: Армия Азербайджана героически пресекла армянские провокации в направлении Товуза
Узбекистан ведет переговоры с французской компанией «Airbus»
До конца 2020 г. семьям шехидов и лицам с инвалидностью будет предоставлено 1200 квартир - Анар Керимов
Азербайджан построит плавучую солнечную электростанцию
Предложение банков превысило спрос на депозитном аукционе Центробанка Азербайджана
Андрей Иванов: Пашинян учинил провокацию против Азербайджана, так как не справляется с экономическим кризисом в Армении
Арзу Нагиев: Армения провоцирует Россию против Азербайджана
Украина заинтересована в возобновлении воздушного сообщения с Туркменистаном
Афет Гасанова: Проведение 31-й спецсессии Генассамблеи ООН по инициативе Президента Ильхама Алиева является историческим событием
Под председательством Президента Ильхама Алиева состоялось заседание Совета безопасности (ФОТО/ВИДЕО)
Основатель Alibaba Джек Ма сократил долю в компании до 4,8%, продав акций на $9,6 млрд
Все новости