Али Керимли и его радикальное окружение в поисках оправдания

Али Керимли и его радикальное окружение в поисках оправдания

БАКУ /Trend/ - Проводимые в последние дни государством новые политико-экономические реформы, открытость для различных социальных слоев, призыв Президента к общественности по поддержке общественного контроля, поддерживаются всеми прогрессивными силами, которым небезразлична судьба Азербайджана, в стране формируется новая, более здоровая политическая среда. Однако параллельно с этим мы становимся свидетелями радикализации позиции Али Керимли и его радикального антинародного окружения.

Каковы причины этой позиции отрицания?

Во-первых, успех социальных инициатив азербайджанской власти еще более истощает ограниченную социальную базу радикальной оппозиции. Это подтверждается позорным фиаско акции 19 октября и тем, что они были вынуждены отложить акцию, назначенную на 12 ноября.

Во-вторых, видно, что Али Керимли и его радикальное антинациональное окружение потеряли более половины своих подписчиков в социальных сетях. На их страницах в Facebook усилились темпы снижения в статистике лайков и репостов. Напомним, что администрация социальной сети Facebook объявила, что в этом году закрыла 5,4 миллиарда липовых аккаунтов. Это свидетельствует о продолжении борьбы с манипуляциями и дезинформацией в социальных сетях. «Мы усилили нашу способность выявлять и блокировать мошеннические, манипулятивные учетные записи», - говорится в отчете интернет-компании. Внимательный читатель может легко увидеть параллели между этими двумя событиями и понять, что потеря лайков и подписчиков Али Керимли, Джамиля Гасанли и их радикального антинационального окружения является результатом собственного расследования Facebook и эффективной борьбы компании с дезинформацией.

В-третьих, разделяя одинаковые ложи с такими руководителями захватнической хунты, как Бако Саакян и Масис Маилян, с теми, кто на протяжении многих лет называет себя националистической силой, и такая же одинаковая неприязнь по отношению к Азербайджану и Турции, были еще раз разоблачены на недавних слушаниях в США.

В-четвертых, судебные расследования в Германии каждый день выявляют новые факты участия радикальной оппозиции в траффикинге. Вслед за Германией сообщается о подобных расследованиях во Франции и других европейских странах. Точно также как предварительные расследования потрясли «Мусават», продолжение расследований угрожает Али Керимли и его радикальному антинациональному окружению. Ведь основным соперником Европейского координационного центра «Мусават» в этом бизнесе являются различные структуры «Национального совета» в Европе.

В-пятых, в последнее время эта группировка оказывается в центре внимания лишь своими семейно-бытовыми конфликтами, насилием против женщин, что доказывает их неспособность представить обществу какие-либо новшества, политические или моральные примеры и др.

Таким образом, успешная внутренняя политика властей приводит к еще большему уменьшению малочисленного электората, поддерживающего радикалов.

В результате инноваций, внедряемых администрациями таких социальных сетей и популярных ресурсов, как Facebook, Youtube, раздутые сфальсифицированные показатели о лидерстве в общественном мнении Али Керимли, Джамиля Гасанли и других радикалов «Национального совета» внезапно снижаются в два-три раза. Это также свидетельствует о том, что мечта Али Керимли и его радикального антинародного окружения совершить революцию в социальных сетях терпит крах. Попытки саботажа успешных дипломатических атак властей, опирающихся на национальные интересы, со стороны антинародных элементов становятся причиной их еще большей маргинализации в обществе. Наконец, начатые в Европе правовые расследования выявляют фальшивость надуманной большой поддержки радикальной оппозиции со стороны Запада, а также то, что эта оппозиция признается серьезными западными институтами именно как мафиозные группировки, занимающиеся торговлей людьми. Стало известно, что, то, о чем годами твердит азербайджанская власть – это реальность: эти силы поддерживают за рубежом только антиазербайджанские круги, армянское лобби. После такого всестороннего разоблачения Али Керимли и его радикального антинародного окружения они должны были извлечь урок и признать факты, неоднократно заявляемые экспертами медиа и ИТ, избрать здоровые методы деятельности, положить конец попыткам использовать фальшивые профили, ботами повышать число своих подписчиков, создавать себе электорат на пустом месте.

Они должны были признать, что превратились в инструмент в руках антинародных сил, создают препятствия в обновлении оппозиции, углублении гражданского мира в обществе, а также то, что обманув и отняв последние копейки у тысячи своих соотечественников обещаниями «либерального рая», несут ответственность за их нынешние тяжелейшие условия жизни в лагерях для беженцев в Европе. А что мы видим вместо этого?

Наши наблюдения показывают, что Али Керимли дал поручения близким «соратникам» в своем окружении защищаться по максимуму, не признавать никаких ошибок, твердить о незначительном обмане граждан и ускользать от осуждений, по установившейся традиции выплескивать злобу и ненависть против руководства государства. В этом деле особое рвение демонстрируют Севиндж Османгызы, которая почему-то не торопится пойти в ребрендинг как «Али Керимли ТВ», Ганимат Захидов, дискредитировавший бренд «Азадлыг» Наджафа Наджафова и создавший антиазербайджанский «Азербайджанский час» путем дешевого плагиата газеты Никола Пашиняна «Хайкакан жаманак» («Армянский час») и Натига Адилова, лезущего в карманы разоблаченных коррупционеров, которого замечают в гостиничных номерах и часто цитирующего сочинения аятолл.

Можно как-нибудь жить рядом с человеком, закрывая глаза на его безграмотность, бескультурье и невежество, но, жить рядом с безнравственностью, очень сложно. «Допустим, кто-то из оппозиционных функционеров участвует в фальшивом визовом бизнесе. Признаюсь, что я не принимаю это как проблему серьезного масштаба. Ну какой объем у этого бизнеса? О какой сумме идет речь? Пусть это будет 500 тысяч, миллион, 5 миллионов», - так говорит Севиндж Османгызы. Что это за логика, что это за образец «политической прозрачности»? Действительно ли для вас нет никакой разницы между 500 тысяч и пятью миллионами? Ведь каждая копейка этих денег означает сломанные судьбы, разрушенные семьи людей, которых вы обманули, для которых создали проблемы с национальным государством, родиной. Это ли ваше понятие о «весомой конкуренции»?

Безнравственность оправдывается, называясь «личной жизнью». В этом ли заключается ваша борьба за здоровое общество, борьба со страстью? Повторять, как попугаи, цитаты политических исламских лидеров – это ли называется борьбой за либеральные западные ценности? Получать в самых погрязших в коррупции адресах ежемесячные пособия под предлогом «ночной смены», вымогать у них пожертвования, чтобы молчать, не писать, и для этого часами подслушивать за дверями – это ли называется оздоровлением общества? Вести по заказу темных кругов, от кармана которых зависишь, черный пиар против отдельных индивидуумов командующего, считающегося политическим оппонентом - это ли достойная борьба? Это политическая борьба представлять преступление как демократию, безнравственность – как личную жизнь, а предательство – как свободу деятельности? Это ли оппозиционность представлять своим сторонникам предательство как образец?

Уверен, что предстоящие муниципальные выборы также станут очередной демонстрацией того, что герои клавиатур не имеют никакого политического веса.

Али Гасанов, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Loading Bars
Лента новостей
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполняют боевые стрельбы (ВИДЕО)
Ни одна страна за последние 25-30 лет не проводила самостоятельно такого масштабного восстановления в постконфликтный период - помощник Президента Азербайджана
Volvo отзывает 2000 автомобилей в Израиле из-за проблем с подушками безопасности
Карабах в ближайшее время также будет славиться своими "умными городами" и сельхозпродукцией - посол Турции
Аэропорт в Физули открыт для международных полетов
Представители дипкорпуса ознакамливаются с восстановительными работами на освобожденных территориях - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Премьер Малайзии пригрозил непривитым от COVID-19 лишением части льгот
Физулинскому аэропорту присвоен статус международного
В пригороде Баку озеленили территории площадью 1200 га (ФОТО)
Землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировали у берегов Камчатки
Три человека погибли при землетрясении на Бали
Оккупировав Суговушан, Армения оставила без воды обширные территории - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Туркменское частное предприятие по выпуску аккумуляторов нарастило производство продукции
Пожар в Наримановском районе Баку потушен (ФОТО/ВИДЕО)
В Грузии за сутки выявлено более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом
Туркменистан приобретает сельхозтехнику у зарубежных производителей
Назван состав сборной Азербайджана на ЧМ по художественной и спортивной гимнастике
Президент Туркменистана одобрил проект госбюджета-2022
Казахстанское ТОО закупит электротехнические материалы
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Туркменское частное предприятие анонсировало строительство сухогруза
В Наримановском районе Баку из-за пожара ограничено движение транспорта (ФОТО)
Казахстан намерен увеличить экспорт товаров в Иран через Туркменистан
Турция увеличила экспорт стали почти на 80%
Правительство Грузии намерено ужесточить строительные нормы
Германский Красный Крест продолжит зимой помогать пострадавшим от наводнения на западе ФРГ
В Баку горит торговый центр (ВИДЕО)
Борис Джонсон дал оптимистичный прогноз по борьбе с климатической катастрофой
США выплатят компенсации семьям погибших при ударе беспилотника в Кабуле
Начался визит представителей дипкорпуса в Суговушан (ФОТО)
Четырех туристов нашли мертвыми в отеле в Албании
Мужчина с мачете напал на прохожих в Канаде
Вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в десятки раз
1 900 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Британские следователи назвали терактом убийство депутата
Президент «Барселоны» назвал лучший и худший момент своей работы в клубе
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кандагаре
Боррель готов провести переговоры с Ираном по ядерной проблеме
Космический корабль КНР "Шэньчжоу-13" успешно состыковался со станцией
Новый премьер Японии заявил о желании нанести визит в США
В НАСА раскрыли подробности инцидента на МКС
Совет Безопасности ООН продлил миссию на Гаити
Минфин США зафиксировал активизацию кибервымогателей
США уточнили условия въезда для привитых туристов
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25 тыс. человек
Меркель дала прогноз по новому правительству Германии
Зонд Lucy стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
ПСЖ без Месси победил "Анже" в матче чемпионата Франции
В США отложили одобрение вакцины Moderna для подростков
Байден рассказал о самочувствии Клинтона
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева турецкому телеканалу A Haber от 16 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 16 октября
В Великобритании зарезали депутата парламента
ФИФА отчиталась об эвакуации из Афганистана 100 человек
Четыре человека погибли в ДТП в Дагестане
Европа второй день подряд тратит запасы газа из хранилищ
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Как в Баку "воздвигли бронзовый памятник" Натигу Расулзаде (ФОТО)
На юго-востоке Турции нейтрализованы двое террористов
Звезды вокала открыли фестиваль в Баку - возвышенная музыка эпохи барокко и яркие овации (ФОТО/ВИДЕО)
Стало известно время проведения очередного Гран-при Азербайджана Формулы 1
Узбекистанцам разрешили платить определённые налоги в рассрочку
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались около 200 человек
Министр финансов Грузии провел онлайн-встречу с исполнительным директором МВФ
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
Распространяя ложную информацию, Армения пытается подготовить почву для очередных провокаций - минобороны Азербайджана
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Турецкий экспорт цемента вырос более чем на четверть с начала года
Гендиректор ПО "Азеригаз" рассказал о наиболее частых жалобах абонентов
Фильм о героизме азербайджанских воинов удостоен приза международного кинофестиваля (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджан разрешили полеты еще из 23 стран мира
Глава МИД Азербайджана встретился с французской делегацией (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев подписал закон "О Дне независимости"
В "Азеригаз" завершена подготовка к осенне-зимнему режиму - гендиректор
В Азербайджане объявлен прием на сверхсрочную военную службу (ВИДЕО)
Утилизировано почти 70 тонн непригодного к посеву семенного картофеля, ввозимого в Азербайджан из России
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
В ноябре в Азербайджане 4 дня подряд будут нерабочими
Все для зрителей! Бакинская русдрама о новшествах и сюрпризах
Узбекско-корейское СП объявило тендер на закупку осветлителя ДМДБС
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
Состоялась пресс-конференция, посвященная XXV Бакинскому международному бизнес-форуму (ФОТО)
Назван срок полной газификации Баку и Абшерона
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
США откроют границы для полностью привитых от коронавируса иностранцев 8 ноября
В Баку состоялось открытие нового концептуального магазина Bakcell (ФОТО)
В Азербайджане незначительно сократились поступления в основной капитал
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Депутат британского парламента получил ножевые ранения на встрече с избирателями
О личном опыте и вдохновении - встреча с российским писателем в Баку (ФОТО)
Генпрокурор Азербайджана встретился с премьером Грузии
Европейский банк реконструкции и развития выделит $3 миллиона туркменской компании
Президент Турции прокомментировал новое соглашение с Азербайджаном о дополнительных поставках газа
Министр обороны встретился с французской делегацией (ФОТО)
В Карабах отправлен первый контейнерный блок-поезд (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку открылся первый в стране учебно-развлекательный парк (ФОТО)
Узбекская холдинговая корпорация получила приток газа на месторождении "Ходжиказган"
Названы регионы Азербайджана с самой высокой заболеваемостью туберкулезом
Главный педиатр Азербайджана назвал основной симптом COVID-19 у детей грудного возраста
Все новости