Азербайджанские профессора за рубежом: Карабахский вопрос - вопрос мужества, чести и национальной гордости

Азербайджанские профессора за рубежом: Карабахский вопрос - вопрос мужества, чести и национальной гордости

БАКУ /Trend/ - Сотни представителей азербайджанской интеллигенции, работающих в престижных университетах и ​​научных центрах мира, на протяжении многих лет неустанно пропагандируют реалии Азербайджана, справедливую позицию страны, пытаясь привлечь внимание местного сообщества к оккупационной политике Армении.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой, азербайджанская интеллигенция, которой небезразлично нападение армян на Товузский район Азербайджана, гибель военных и мирных жителей, а также провокации радикальных армянских террористических группировок против наших соотечественников в разных странах, считают, что Азербайджан победит как правая сторона, и помимо защиты границ страны, они рекомендуют активизировать усилия в информационной войне.

События в Лос-Анджелесе и Брюсселе представили миру истинное лицо армян

Председатель общества Эстония-Азербайджан, заведующий тюркским отделением Тартуского университета Хагани Гайыблы: "Есть одна реальность, с которой мировые державы, Армения и ее сторонники, обязаны считаться в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта - это РЕАЛЬНОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА, оснащенного новейшими боеприпасами, техникой и оборудованием, который обладает дисциплинированной армией, стоящей в одном ряду с сильными армиями мирового масштаба с точки зрения материально-технического оснащения и боеспособности!

Обеспокоенные тем, что тысячи наших соотечественников за одну ночь присоединились к митингу в поддержку нашей армии во время боев в направлении Товуза, и что более 50 000 молодых людей за несколько дней обратились в Госслужбу по мобилизации, агрессивные и террористически настроенные армяне устроили беспорядки в различных городах по всему миру. Несмотря на то, что они пытались отвлечь внимание мирового сообщества от главной цели, им не удалось достичь задуманного благодаря нашим соотечественникам-патриотам, которые не поддались их провокациям, продемонстрировали стойкость и терпимость. На самом деле, радикальные армянские группировки, нападающие на наших соотечественников в таких городах, как Лос-Анджелес и Брюссель, вновь раскрыли миру свои истинные лица, надев футболки с символикой армянской организации АСАЛА, которая известна во всем мире как террористическая группа.

Верю, что современное мировое сообщество, которому ближе миролюбие, чем агрессия смогло целиком и полностью изучить армян.

В стране где мы живем много лет, в университетах и ​​подобных научных учреждениях, а также в перед другими подобными аудиториями мы стараемся донести до общественности правильную позицию нашего государства, несправедливости, с которыми сталкивается наш народ, в целом, реалии Нагорного Карабаха. Исходя из развития событий в нашу пользу, надеюсь, что в ближайшем будущем мировые державы признают правоту Азербайджана, и будет обеспечена его территориальная целостность ".

Кратчайший путь к победе Азербайджана идет через высшее образование и успехи нашей молодежи

По мнению профессора Кембриджского университета в Великобритании Гариба Муршудова, основная деятельность Азербайджана за рубежом должна происходить в сфере информации: "Все действия должны осуществляться в рамках закона. Противная сторона готовилась к этому конфликту 100 лет, а Азербайджан - всего 30 лет. Азербайджан за это время существенно нарастил силы,однако еще многое сделать еще предстоит . В настоящее время, помимо борьбы за территориальную целостность Азербайджана, основным направлением деятельности должно быть образование и успехи в этой сфере.

Азербайджанский профессор считает исторические "аргументы" Армении необоснованными и отмечает, что исторические аргументы не работают в современном мире: "Удивительно, что противная сторона живет средневековым мышлением и пытается его пропагандировать. Потому что в современном мире не должно быть территориальных претензий с использованием исторических аргументов. Этого нельзя допускать. Независимо от того, верен ли исторический аргумент или нет, он не может работать в современном мире. Если использовать исторические аргументы, то Америку или Австралию следует вернуть коренному населению. Признанные ООН границы должны быть незыблемы, должны создаваться возможности для развития любой этнической группы в любой стране. Это процесс, который происходит в мире. Азербайджан также участвует в этом процессе. В настоящее время агрессивная политика Армении препятствует развитию не только Азербайджана, но и всего Кавказа. Больше всего пострадала сама Армения. Это нужно донести до армян, армянский народ должен знать, что народы Кавказа должны жить вместе и будут жить, неважно вместе с Арменией или без нее. Это неизбежность, и необходимы стратегические планы, чтобы донести ее до армянского народа. Конечно, я верю, что Азербайджан выиграет этот конфликт как правная сторона. Кратчайший путь к достижению этой цели - через высшее образование и достижения азербайджанской молодежи. Наличие достаточного количества успешных азербайджанцев означает, что азербайджанский народ в генетическом отношении не отстает от любой другой нации. Только и только через активную работу в сфере образования, науки и технологий проявляется имеющийся потенциал. Напомним, что главная война и борьба в современном мире - это мир информации. Образование и наука важны для успеха в этой борьбе!"

Карабахский вопрос - дело мужества, чести и национальной гордости.

Председатель Ассамблеи украинской и азербайджанской интеллигенции, доктор исторических наук, профессор Фархад Туранлы сказал, что то, что подразделения армянской армии, несмотря на эпидемию COVID-19, 12-13 июля регулярно вели огонь по азербайджанским селам и городам, убили генерала нашей армии, а также других военнослужащих различного ранга, а также провокации против митингов организаций азербайджанской диаспоры в поддержку нашей армии и дипломатических миссий, оскорбления наших шехидов не должны остаться без ответа.

"Карабахский вопрос - дело мужества, чести и национального престижа. Карабах - мать великого азербайджанского тюркского народа", - сказал он.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Пристройка к дому – как получить купчую?
Пристройка к дому – как получить купчую?
Мать не хочет, чтобы дочери досталась часть  её наследства…
Мать не хочет, чтобы дочери досталась часть её наследства…
Имеет ли право гражданин России вступить в наследство гражданина Азербайджана?
Имеет ли право гражданин России вступить в наследство гражданина Азербайджана?
Loading Bars
Лента новостей
Johnson & Johnson начала разработку вакцины от омикрон-штамма
Левандовский стал лучшим нападающим 2021 года
Pfizer убежден в эффективности своего препарата PAXLOVID против штамма "омикрон"
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 260 млн
Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в области образования
Азербайджан был представлен на III Форуме международного сотрудничества Тихоокеанского альянса
Компания Alliance Logistics планирует подключить Иран к российско-азербайджанскому ж/д проекту
Гендиректор Twitter покинул свой пост
Глава Госкомитета по работе с диаспорой встретился в США с еврейским писателем азербайджанского происхождения
В Азербайджане определен порядок предоставления COVID-сертификатов
Проведены консультации между МИД Азербайджана и Саудовской Аравии
В Шеки будет приостановлено газоснабжение
В Азербайджане утверждены поправки в закон "О профессиональном образовании"
В Азербайджане утверждены формы сертификатов COVID-19
Всемирно известный художник получил гражданство Азербайджана
В Азербайджане состоялось расширенное заседание Оперативного штаба (ФОТО)
Фильм о последнем жителе азербайджанского острова Кюрдили удостоен наград в Беларуси и Польше (ВИДЕО,ФОТО)
Азербайджан может помочь Ирану в сфере энергетики - комментарии экспертов
Объем кредитов, выданных в секторе недвижимости, увеличился за год
600 фотографий, рукописи и сценарии - в Госфильмофонде создан личный архивный фонд Расима Исмайлова (ФОТО)
Внешнеторговый оборот Азербайджана за год увеличился более чем на $5 млрд
Неделя моды возвращается в Баку - Azerbaijan Fashion Week посвящается цветку Карабаха харыбюльбюль
Назван рост поступлений в госбюджет Азербайджана по таможенной линии
В Азербайджане задержана группа лиц, присвоившая деньги граждан (ФОТО/ВИДЕО)
Народная артистка Азербайджана Динара Алиева выступила с великим Пласидо Доминго в Большом театре (ВИДЕО, ФОТО)
Поздравления ряда стран ОДКБ в адрес Азербайджана показали, что у Армении нет веса в этой организации - политический обозреватель
ОПЕК+ перенес заседания мониторинга для оценки влияния нового штамма коронавируса на нефть
В Азербайджане предоставляются льготы для поддержки налогоплательщиков, оказывающих услуги местного транспорта и экспедирования
Инфляция в ФРГ в ноябре достигнет рекордного за последние 29 лет уровня
SOCAR прогнозирует увеличение местного производства топливных продуктов с 2023 г.
В Австрии подтвердили выявление первого заразившегося штаммом "омикрон"
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Завершено судебное следствие по делу экс-главы аппарата ИВ Баку
В центральной части Казахстана построят гибридную солнечную электростанцию
Минтекстиль Туркменистана продлевает тендер на модернизацию хлопкопрядильной фабрики
Назначены новые заместители министра молодежи и спорта Азербайджана
Магдалену Андерссон снова избрали премьер-министром Швеции
Ожидается рост перевозок контейнеров через территорию Казахстана
Эксклюзив! Ризван Садырханов о мечте Александра Градского: Мы вместе посетили Храм Господня и Стену Плача в Иерусалиме
В Азербайджане не будет взиматься госпошлина за выдачу выписки на долевые земли
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 857 случаев заражения коронавирусом, вылечился 1 091 человек
В минэкономики Азербайджана представлено около 10 проектов стоимостью 40 млн манатов - Микаил Джаббаров
В Сумгайыте журналистов не пустили на суд по делу экс-депутата Милли Меджлиса
Вопрос строительства железной и автомобильной дороги вдоль реки Араз решен – Эрдоган
Туркменистан стал вторым по величине поставщиком автомобильного бензина в Узбекистан
Состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по развитию МСБ Азербайджана (ФОТО)
Глава ОЗХО заявил, что в мире уничтожено 98,9% химического оружия
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 80 человек
В Вене начинается седьмой раунд переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки
В Джебраиле мирный житель подорвался на мине
Британия и Израиль заключат договор о партнерстве в области обороны и технологий
Азербайджанский фонд страхования вкладов объявил количество кредитов ликвидированных банков
В Узбекистане назван банк-лидер по объему проблемных кредитов
В Азербайджане принят новый госстандарт в сфере деятельности фермерских хозяйств
Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам продолжается ускоренными темпами (ФОТО)
Анкара готова к шагам по нормализации связей с Израилем - Эрдоган
SOCAR возвращает часть кредитов за счет деятельности в Турции
В ВОЗ заявили, что появление омикрон-штамма говорит об опасной ситуации в мире
В Баку прошла церемония награждения международной премии Global Health Summit (ФОТО)
Мурад Гусейнов принял участие в международной дискуссии, организованной Ассамблеей народов Евразии
Минометные и артиллерийские подразделения ВС Азербайджана провели тактические учения с боевыми стрельбами (ВИДЕО)
В Чехии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса
Еще одна группа участников Отечественной войны Азербайджана вернулась на родину после лечения в Турции (ФОТО)
SOCAR Turkey назвала сроки принятия окончательного решения по проекту Merkury
Бывший заместитель Председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса назначен на высокий пост в Украине
В БГУ 11 групп перешли на дистанционное обучение
MEDİA и Университет ADA проводят семинары для молодых журналистов (ФОТО)
От мин очищено 74 из 190 га территории, выделенной под Агдамский промпарк - Микаил Джаббаров
Впервые в Баку "Хризантемы" – посвящение сыну короля Италии
Синоптики Азербайджана предупреждают об ухудшении погоды
Стоимость азербайджанской нефти за прошедшую неделю (ОБЗОР)
Новак заявил, что ОПЕК+ обсудит необходимость дополнительных мер на рынке нефти
Казахстанский НИИ закупит аккумуляторы
Казахстанская нефтедобывающая компания привлечет услуги по ремонту оргтехники
В Шотландии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Обнародованы государственные банки Узбекистана по объему проблемных кредитов
SOCAR ожидает общего прогресса по проекту реконструкции Бакинского НПЗ к концу года на уровне 90%
SOCAR оптимизирует производство топлива на Бакинском НПЗ в соответствии с международными стандартами (ФОТО)
В Азербайджане началась регистрация на пробный экзамен
Отозван генконсул Азербайджана в Екатеринбурге - Распоряжение
Президент Ильхам Алиев: Россия играет очень важную роль в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном
Чингиз Абдуллаев: Здесь изложены реальные события… (ФОТО)
Цены в отелях Азербайджана растут - Ассоциация
Болгария получает треть согласованного объема газа из Азербайджана
Болгария запросила у Азербайджана продления сроков поставок газа по альтернативному маршруту
Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью российскому телеканалу «Россия-1» (ВИДЕО)
Объем проблемных кредитов узбекских банков вырос почти в 3 раза
В Азербайджане сертификаты о вакцинации от COVID-19 являются бессрочными
Завтра в Баку будет до 17 градусов тепла
Надо жить с открытым сердцем и уметь чувствовать чужую душу - цитаты мэтра изобразительного искусства Таира Салахова
В России зафиксировали 1 209 смертей из-за коронавируса за сутки
Исполнилось 10 лет со дня основания Бакинской высшей школы нефти
Новак заявил, что Россия обеспечена нефтью на 30 лет
Азербайджан планирует экспортировать топливо местного производства на рынки соседних стран (Эксклюзив)
Агентство по развитию МСБ Азербайджана и "ASAN Radio" запускают радиопередачи для предпринимателей
ВОЗ предупредила о высоком риске глобального распространения омикрон-штамма
Туркменистан готов предоставить свои портовые мощности на Каспии в интересах стран ОЭС
В Тегеране назвали дату начала своповых поставок туркменского газа в Азербайджан через Иран
Туркменистан уделяет особое внимание активизации транспортно-транзитного сообщения - президент
Все новости