Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов

Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов

БАКУ /Trend Life/ - Сегодняшние удары ВС Армении баллистическими ракетами по мирным городам Габале, Кюрдемиру и Сиязани являются продолжением фашистской политики руководства Армении, сказал в интервью Trend Life всемирно известный пианист, директор Международного центра мугама, народный артист Мурад Гусейнов. Ракеты по Габале выпущены с армянских территорий Кафан и Джермух.

"Армения продолжает свои варварские деяния по обстрелу ракетами большой разрушительной силы мирных городов и сел Азербайджана, находящихся далеко от зоны боевых действий. Террор армян против мирного азербайджанского населения продолжается уже более двухсот лет. В начале 20 века армянскими дашнаками были организованы кровавые этнические чистки азербайджанского населения, начиная с 40-50-х годов и в конце 80-х годов из Армении было депортировано более 500 тысяч азербайджанцев, в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года учинен Ходжалинский геноцид и жестоко убиты более 600 мирных граждан, сотни без вести. Следует подчеркнуть, что сама Армения создана на западных землях Азербайджана (в основном на территории Иреванского ханства, позднее Эриванской губернии, включенной в Российскую империю в 1849-1917 годах) советской властью большевиков в 1918 году. Еще до этого Царской Россией в 1828-1896 годах из Ирана и Турции на азербайджанские земли было переселено 2 миллиона 200 тысяч армян. Мы их приютили, а они, обосновавшись на наших землях и пользуясь нашей добротой, стали притеснять коренных жителей, проводить грабежи и массовые убийства мирного населения. Даже в советские годы уровень жизни армян в Карабахе был выше, чем в Армении, это зафиксировано в статистических данных. На протяжении около 30 лет продолжалась оккупация 20 процентов территории нашей страны, в стране около миллиона беженцев, происходят постоянные провокации и убийства мирных жителей. Все эти факты говорят о фашистской сущности армянских агрессоров. Поэтому военные преступления, учиненные армянской хунтой в Гяндже и других городах страны, являются очередными актами вандализма и террора против человечества, продолжением оккупационной политики Армении. Они грубо нарушают все международные акты и нормы, в том числе нормы ведения войны. Проигрывая нашей армии на поле боя, армянские ВС обстреливают с территории Армении мирные города Азербайджана, прячась за спиной ОДКБ. Их воспаленная и извращенная вандализмом психика направлена, прежде всего, на уничтожение мирного населения. Причем, почерк один – ночные нападения как на Ходжалы, так и на Гянджу. Более того, они угрожают всем жителям нашей многонациональной страны, в том числе тысячам армян, которые живут вне зоны боевых действий. Хотя, что говорить об этих нелюдях, если в 1918 году армянские головорезы даже еврейскому народу, проживавшему в азербайджанском городе Губа, устроили геноцид ", - сказал Мурад Гусейнов.

По словам народного артиста, армянскими вандалами на протяжении многих лет были уничтожены десятки тысяч культурных и архитектурных ценностей азербайджанского народа, как в самой Армении, так и на оккупированной территории Нагорного Карабаха и семи прилегающих районах.

"Среди этих памятников уникальные произведения мировой истории, золотая сокровищница человеческого наследия, которые сохранялись веками. В частности, была снесена оборонительная крепость Иревана, мечети и архитектурные строения, а на этом месте в уродливой форме построен Ереван. Это специально сделано армянами, чтобы уничтожить культурное азербайджанское наследие. Поэтому обстрел Габалы, где ежегодно проводятся международные фестивали классической музыки и мугама, реализуются различные проекты в области искусства с участием мировых знаменитостей, также является очередным ударом по культуре Азербайджана. Насколько можно быть таким жестоким, вандалом и фашистом?! Армяне с детства воспитываются в ненависти к туркам и азербайджанцам, их историки придумывают мифы, их деятели на самом высшем уровне постоянно распространяют лживую информацию, лицемерят, обманывая мировую общественность. Они напрочь лишены всех норм человеческой морали и гуманизма. Весь мир видит наглую сущность армянской хунты, и военные преступления Армении должны быть жёстко осуждены мировой общественностью. Они хотят посеять панику ракетными ударами по мирным городам нашей страны, но им это не удастся, пусть не стараются. А отвечать такой подлостью на поражения на фронте – это сущность государственной террористической политики Армении, которую она не скрывает, транслируя это на всех телеканалах и в зарубежных СМИ", - сказал Мурад Гусейнов.

Известный пианист вспомнил свой визит в 2002 году в Японии, где представлял Азербайджан на международном фестивале, завоевав ряд высших наград. Музыкант также принял участие в церемонии памяти жертв Хиросимы и Нагасаки.

"В Хиросиме я играл произведение выдающегося французского композитора Франсиса Пуленка "Концерт для фортепиано с оркестром". Этот город, который, как известно, подвергся ядерной бомбардировке, был полностью выжжен и заново отстроен. Но там сохранили один дом, который напоминает о трагедии тех дней. Почему я это вспомнил? Когда вижу кадры с освобожденных территорий Азербайджана, полностью разрушенные дома, стертые с лица земли исторические памятники, это даже хуже чем в Хиросиме. Фашизм и вандализм армянских агрессоров не знает границ! О трагедии в Хиросиме и Нагасаки говорится на протяжении более 75 лет, но пусть сегодня человечество увидит геноцид против культуры нашего народа, который продолжается на протяжении более 200 лет. И что самое ужасное, те государства и силы, которые поддерживают Армению, фактически способствуют распространению фашизма. Поэтому предпринимаемые справедливые меры по освобождению наших земель от оккупации нашей доблестной армией во главе с Верховным главнокомандующим, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым при полной поддержке народа заслуживают самых высоких слов. После освобождения наш народ вернется на свои земли, будет проведена огромная работа по восстановлению разрушенных территорий и мир наступит на нашей земле. Мы ничего не забудем, напротив, будем рассказывать обо всем нашим внукам, чтобы армянский фашизм больше никогда не повторился", - добавил Мурад Гусейнов.

Отметим, что сегодня утром территория Азербайджана вновь подверглась ракетному обстрелу. Около 07:00 ВС Армении выпустили 3 ракеты в направлении Сиязаньского района, около 09:00 две ракеты по Габалинскому и одну ракету по Кюрдамирскому району Азербайджана. Мишенью были гражданское население и гражданская инфраструктура. В результате ракетного обстрела Габалинского района ранен мирный житель Амирбеков Мурад Джейхун оглу (2003)..

Напомним, что нанесенные с территории Армении 11 и 17 октября удары баллистическими ракетами по азербайджанскому городу Гяндже привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям. В целом с 27 сентября в результате обстрела армянскими ВС населенных пунктов Азербайджана погибли 63, ранены 292 мирных жителя. В непригодное состояние пришли 386 гражданских объектов, 90 многоэтажных жилых зданий и 1981 частный дом.

На протяжении около 30 лет Армения удерживала под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана, в результате армянской агрессии более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Власти Армении все это время игнорировали принятые Совбезом ООН четыре резолюции о выводе оккупационных сил с территории Азербайджана. Для пресечения дальнейшей агрессии и постоянных провокаций с армянской стороны 27 сентября ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию, в результате которой была освобождена часть оккупированной территории. Освобождение земель страны от армянских оккупантов продолжается.

(Автор: Вугар Иманов Редактор: Наталья Кочнева)

Fitch отозвало рейтинги Еревана из-за неверной информации
Fitch отозвало рейтинги Еревана из-за неверной информации
Еще один министр из команды Пашиняна сменился в Армении
Еще один министр из команды Пашиняна сменился в Армении
Исконные азербайджанские земли возвращаются к истинным хозяевам – минобороны Турции
Исконные азербайджанские земли возвращаются к истинным хозяевам – минобороны Турции
Loading Bars
Лента новостей
В Стамбуле открылась грузинская воскресная школа
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 381 тысячу
Азербайджанский солдат, проливая кровь и жертвуя жизнью, освободил земли от оккупации (ВИДЕО)
Тактика «выжженной земли» армян, покидающих Кяльбаджарский район Азербайджана, не ускользнула от внимания ЕК - Europe Diplomatic
Гендиректор ИСЕСКО поздравил Президента Ильхама Алиева
Tesla планирует увеличить продажи компактных автомобилей в Европе
Агдам можно превратить в кавказский Дубай
Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным
В следующем году продолжится строительство газопровода ТАПИ на территории Афганистана
Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинированы на Нобелевскую премию мира
Иран экспортировал 740 тыс. тонн яблок в прошлом году
Туркменистан убеждён в необходимости привлечения политико-дипломатических инструментов в достижении мира и процветания в Афганистане
Основная потребность в рабочей силе в Азербайджане и в следующем году будет удовлетворяться за счет местных ресурсов
Ученые создали самый маленький накопитель памяти
В Азербайджане меняется порядок аттестации служебной деятельности госслужащих
Туркменистан продолжит сотрудничать с Афганистаном по вопросам безопасности
Для населения Грузии вакцина от коронавируса будет бесплатной
В Азербайджане определен порядок рассмотрения дел в связи с лицами, лишенными права заниматься педагогической деятельностью
Возвращение Кельбаджарского района - это еще один акт торжества исторической справедливости – российский политолог
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $47 за баррель впервые с 6 марта
В Азербайджане расширены полномочия учредителей публичных юридических лиц
Армения пыталась полностью стереть древнее культурно-религиозное наследие на оккупированных ею территориях - обращение руководителей религиозных конфессий
Президент Ильхам Алиев утвердил поправки в закон "О социальных пособиях"
Президент Ильхам Алиев утвердил поправки в связи с государственной регистрацией юридических лиц
В Азербайджане внесены изменения в Кодекс об административных проступках
Группа военнослужащих Отдельной общевойсковой армии, участвовавшая в Отечественной войне, вернулась в Нахчыван (ФОТО)
Скончался народный артист Азербайджана Аждар Гамидов
Джан Карабах! Это наш Карабах! (ВИДЕО, ФОТО)
Спикер Милли Меджлиса приняла участие в международной конференции, инициированной парламентом Турции и ПАСЕ (ФОТО)
Кем надо быть, чтобы поднять руку на святыню? - Наталья Шаровская о разрушении армянскими вандалами Русской православной церкви
Около половины всех страховых сборов приходится на рынок life-страхования - АСА
В "Википедии" восстановлены азербайджанские топонимы, которые были изменены армянами
Аэровидеосъемка города Шуша
Любой приемлемый для Азербайджана итог является приемлемым и для Турции - Мевлют Чавушоглу
Кибермошенники на фоне коронавируса продолжают заманивать людей в "ловушку"
Колоссальный потенциал Агдама - анализ
В Туркменистане рассматривают возможность выращивания в центральных Каракумах фисташек
Сократился объем платных услуг в Нахчыванской АР
В Азербайджане разработаны стандарты правописания топонимов и заимствованных слов
Женщина-клоун, которая собирается стать матерью – из Азербайджана в Грузию (ВИДЕО)
ВВП Нахчыванской АР увеличился в январе-октябре 2020 года
В Азербайджане выявлено еще 3646 случаев заражения коронавирусом, 1259 человек вылечились
В Баку доставлены археологические находки из Азыхской пещеры
Посольство Иордании передало в дар Baku Book Center более 100 книг на арабском языке
Международная ассоциация воздушного транспорта об открытии границ
В Туркменистане внедряются передовые технологии в нефтегазовую промышленность
Anglo Asian Mining может сократить добычу драгметаллов в Азербайджане
Азербайджанцы возвращают "живую воду" Кельбаджарского района (ВИДЕО)
Туркменистан предоставляет бизнес-возможности для Швейцарии в ряде областей
Туркменистан и ПРООН обсудили проекты Рабочих планов на 2021 год
В парламенте Азербайджана во втором чтении приняты поправки об ограничении продажи полиэтиленовых пакетов
Узбекско-Корейское СП закупит электротехнические изделия
Взаимодействие с ЮНИСЕФ способствует реализации стратегии Туркменистана в области детского развития
Казахстан рассматривает строительство газопровода из России для газификации страны
Гарвардский музей в США исправил грубую дезинформацию, связанную с азербайджанским ковром
В результате армянской агрессии в неоккупированной части Физули полностью разрушены 11 домов - Госкомиссия
Украинские компании будут участвовать в торгах на бирже Узбекистана
Узбекистан активизирует с ОАЭ сотрудничество в сфере развития ветряной энергетики
В Азербайджане предложено выдавать антибиотики в аптеках только по рецепту
Объём торгуемого на электронных торговых площадках Казахстана нефтяного газа доведут до 100%
В Азербайджане увеличилось финансирование социально ориентированных расходов
Образцы азербайджанского табака отправлены в Бразилию и Германию
Турецкие и российские военнослужащие будут осуществлять в Карабахе совместное патрулирование - Хулуси Акар
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
Видеокадры из освобожденных от оккупации сел Абдал и Гюлаблы Агдамского района (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев выделил средства на строительство железной дороги Барда - Агдам
Популярные в Казахстане модели сельхозтехники CLAAS будут производиться локально в рамках соглашения о промышленной крупноузловой сборке
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб – РАСПОРЯЖЕНИЕ
Минфин Азербайджана разместил государственные среднесрочные облигации
Лавров: Злоупотребление крупными державами своим весом не способствует решению конфликтов
Карабах будет новым драйвером экономического роста в Азербайджане - Вусал Гасымлы
На Казахстанском рынке возрос спрос на турецкие электротовары
Иран значительно сократил импорт стали из Турции
Излечившиеся от COVID-19 могут быть донорами для тяжелобольных - Банк Крови
На Каспии произошло землетрясение
E-Space раскрывает количество электромобилей, зарегистрированных в Грузии
План по производству битума перевыполнен в Казахстане
3% от общего объёма произведенной в Казахстане энергии получают из ВИЭ
Швейцария назвала основные статистические данные товарооборота с Туркменистаном
Путин рассчитывает на участие международных организаций в урегулировании конфликта в Карабахе
Известный бакинский рынок переносится на другую территорию (ФОТО)
Анар Керимов показал, как армяне фальсифицируют историю (ФОТО)
Узбекско-Корейское СП объявляет тендер на приобретение запасных частей для анализатора
Фьючерсы на фондовые индексы США сильно растут
В Туркменистане производится укладка второго асфальтового слоя автобана «Ашхабад-Туркменабат»
Биньямина Нетаньяху и Мухаммада ибн Заида выдвинули на Нобелевскую премию мира
Инвестиции в Азербайджан в рамках двух проектов по использованию ВИЭ достигнут $400 млн.
Глава Палаты аудиторов Азербайджана заявил о значимости проектов на освобождённых от оккупации землях
Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша успешно продолжается (ФОТО)
Российские авиакомпании в октябре сократили перевозки пассажиров на 39%
Объявлена повестка очередного заседания Милли Меджлиса
Еврокомиссия заключила шестой контракт по предзаказу вакцины
В Казахстане создается информационная система учета сырой нефти и газового конденсата
«Мобильная глазная клиника» Azercell приняла участие в акции для вынужденных переселенцев, проведенной по инициативе ООН (ФОТО)
Частный сектор Туркменистана участвует в развитии птицеводства
В рамках проекта «Наш двор» в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Перевалка контейнеров между портами Казахстана и Азербайджана выросла почти в три раза
«Накопительная ипотека» для желающих купить жилье
Объем перевалки грузов через Бакинский порт в январе-сентябре 2020 года вырос почти на 20%
Операторы кабельного телевидения готовы к полному развертыванию сетей на освобожденных территориях Азербайджана в кратчайшие сроки
Все новости