Президенту пишут: Вы навечно останетесь в памяти как несокрушимый полководец, мудрый Президент и созидатель славной новейшей истории Азербайджана

Президенту пишут: Вы навечно останетесь в памяти как несокрушимый полководец, мудрый Президент и созидатель славной новейшей истории Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Успешные операции азербайджанской армии на фронте, освобождение наших земель от оккупации даруют радость нашим гражданам, соотечественникам, проживающим за рубежом и жителям ряда государств. Счастьем и радостью пронизаны их письма, адресованные главе нашего государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Trend со ссылкой на сайт главы государства представляет некоторых из них.

Кянан Мехтиев из региона Марнеули Грузии пишет: "Уважаемый господин Президент, сердце Азербайджана сегодня бьется во всем мире. Мировая общественность-свидетель несокрушимой воли, решимости, упорства, единства и солидарности азербайджанского народа. Уважаемый Президент, от имени всех азербайджанцев Грузии выражаю Вам признательность. Вы - президент азербайджанцев всего мира. Мы гордимся Вами. Да поможет Всевышний нашей нации. Победы Азербайджана, достигнутые успехи вызывают чувство гордости в наших сердцах. Вы - автор этих успехов. Уверен, что единство и сплоченность нашего народа помогут нам справиться со всеми задачами и сохранить нашу независимость. Мы всегда рядом с нашим государством, да хранит Всевышний наш народ и нашу Родину!”

В письме Наби Гафарова из Меркенского района Казахстана говорится: “Уважаемый господин Президент, поздравляю Вас, нашу непобедимую армию и весь азербайджанский народ с завоеванными победами. Вы очищаете наши священные земли от армянских сорняков. Молю Всевышнего упокоить души наших шехидов. Да славится наша Родина!”

Джейран Велиева из Москвы пишет: “Уважаемый господин Президент, горжусь тем, что я азербайджанка. Мы живем в Москве и внимательно следим за новостями из Азербайджана. Мы гордимся тем, что у нас такой президент, как Вы, и благодарим за подаренную всем нам радость. Я гордо хожу в школе, в которой учусь, потому что я - азербайджанка, мы побеждали и побеждаем. Карабах - это Азербайджан!”

Шовгу Абасов из Саатлинского района пишет главе государства: “Господин Верховный главнокомандующий, пишет Вам Абасов Шовгу Гейдарали оглу, уроженец Саатлы, 1982 года рождения. Я окончил военный лицей и Высшую военную школу имени Джамшида Нахчыванского, имею звание старшего лейтенанта. В 2006 году окончил Военный учебно-подготовительный центр. В том же году был направлен в одну из воинских частей на Муровдаге. До 2012 года служил в зоне боевых действий. Я - профессиональный артиллерист. Храбрость и отвага, проявленные в боях Вооруженными силами Азербайджана под Вашим командованием, вдохновляют меня. Господин Президент, я бы хотел вновь приступить к воинской службе и принять участие в боях за территориальную целостность Азербайджанской Республики. Только прикажите!"

Житель Баку Али Дадашев: "Господин Верховный главнокомандующий, могучий военачальник, сердечно поздравляю Вас и нашу доблестную армию. Я счастлив, что у нас такой Президент, как Вы. Благодаря Вам ныне наш народ славится ратными подвигами. Вы и наша славная армия подарили нам чувство радости и гордости. От себя лично и от имени всех азербайджанских детей выражаю нашей армии и Вам признательность за то, что Вы подарили нам свободный, процветающий и целостный Азербайджан. Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Губы Гюнель Султанлы: "Уважаемый господин Президент, до чего же прекрасно ощущать себя представителем народа-победителя. Спасибо, что подарили нам эти чувства. Мы поддерживаем Вас в правой борьбе за освобождение Карабаха и от имени семьи Султановых хотим засвидетельствовать свое почтение. Верим, недалек тот день, когда благодаря самоотверженности наших военных, в рядах которых сейчас служит и мой дядя - военврач, мы будем праздновать победу. Уверены, уже совсем скоро наша мужественная армия и Ваша, точно выверенная стратегия, принесут нам победу и все наши земли будут освобождены от оккупантов. Мы с нетерпением ждем от Вас новых вестей и победе”.

Жительница Джебраила Гилас Ибрагимова: "Господин Президент, я родилась в Джебраиле. В ту пору, когда враг напал на нашу землю, мне было всего два года. Раньше я узнавала о Джебраиле у своих родителей и из других источников, но отныне, благодаря Вам и нашей доблестной армии, я смогу увидеть родные края своими глазами. С нетерпением жду Ваших радостных и воодушевляющих выступлений. Да хранит Всевышний Вас и могучую армию Азербайджана!”

Житель Мингячевира Исмаил Исмаилбейли: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, военные провокации, начатые армянской армией с самого утра 27 сентября вдоль всей линии фронта являются очередным наглядным проявлением оккупационной сущности армянской политики. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, отдавших свои жизни в боях за территориальную целостность Азербайджана, да ниспошлет исцеления раненым. Несмотря на резолюции и призывы многих региональных и международных организаций, и, в первую очередь, Совета Безопасности ООН вывести войска из Нагорного Карабаха и всех оккупированных территорий безоговорочно и в кратчайшие сроки, Армения на протяжении почти 30 лет удерживает наши земли в оккупации. Мы решительно осуждаем эту агрессию. Уверены, недалек тот день, когда мы освободим Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы. Около миллиона наших соотечественников, по вине армян оказавшихся в в положении беженцев и вынужденных переселенцев на родной земле, вернутся, наконец, в отчие края. В день, когда это произойдет и свидетелями которого мы непременно станем в ближайшее время, станет торжеством справедливости. В результате контрнаступления азербайджанской армии и проявленной отваги в боях, удалось освободить ряд оккупированных земель. Мы гордимся этим. Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан!”

Мурад Джабиев из Агсуинского района пишет: “Дорогой Президент, мне 15 лет. Я и мои школьные друзья, как и весь народ Азербайджана, доверяем Вам и гордимся Вами и нашей армией. Школа, в которой я учусь, носит имя моего дяди Арифа Джабиева, погибшего на войне в Афганистане. А другой мой дядя - Тогрул Фараджзаде, проявив героизм в Апрельских боях 2016 года, пал шехидом. Я горжусь славными победами нашей армии над врагом. Готов стать солдатом и защитить священную азербайджанскую землю, стать героем, как мой дядя Тогрул Фараджзаде”.

Житель Джалилабада Ровшан Бабаев: "Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий, мы с волнением и огромной гордостью наблюдаем за событиями в нашей стране. Мы гордимся Вами - нашим непобедимым лидером, благодаря решительной позиции которого пядь за пядью освобождаются наши земли. Верим, что благодаря Вашей дальновидной внутренней и внешней политике и профессиональной дипломатии эта война завершится великой победой, и территориальная целостность нашей страны будет восстановлена. Вы навеки останетесь в памяти мудрым Президентом, глубоко любящим свой народ, нацию и государство, отважным полководцем, созидателем славной новейшей истории Азербайджана. Мы молимся за Вас и нашу решительную армию. Да благословит Аллах Вас и нашу славную армию! Уверен, в ближайшие дни мы услышим Ваши поздравления азербайджанского народа с великой победой”.

Житель Физули Рафаил Зульфугаров: "Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий, благодаря проводимой Вами мудрой политики, ныне трехцветный флаг Азербайджана развевается в Физули, Джебраиле, Гадруте. Желаю, чтобы наш флаг - предмет нашей гордости, развевался над всеми освобожденными землями Азербайджана. Дорогой Президент, сегодня сердце азербайджанского народа бьется в унисон с Вами, весь азербайджанский народ гордится Вами. Вы радуете всех тех, кто живет мечтой вернуться в родные края. Мы не просто возвращаем то, что по праву принадлежит нам, но и мстим подлому врагу. Да хранит Всевышний Вас и славную армию Азербайджана! Карабах-наш! Карабах-это Азербайджан!”

Житель Баку Айхан Насибли: "Верховный главнокомандующий, военноначальник победоносной армии! Руководя славной армией Азербайджана, возвращая наши земли, Вы пишите славные страницы истории. Одержанными победами Вы принесли огромную радость всему азербайджанскому народу, еще более укрепили веру в Вас и уважение. Мы готовы, не моргнув глазом, отдать жизнь за такого мудрого Президента, как Вы. Дорогой Президент, обещаю, я установлю Ваш бюст во дворе своего дома в Зангилане. Дай Бог, когда Вы с Мехрибан ханым, будете в наших краях, придете нас навестить. Этот день уже близок. Да здравствует Президент, вдохнувший жизнь в родной Азербайджан! Вы навеки наш Президент! Вы и Азербайджан нерасторжимы!”

Житель Гянджи Сахраддин Нуриев: "Уважаемый господин Президент, каждый день мы молимся за Вас, просим Всевышнего уберечь Вас. Нынешние победы - плоды Вашей многолетней успешной внутренней и внешней политики. Искренне восторгаюсь Вашей политикой. Я преклоняю голову перед памятью наших шехидов, да упокоит Аллах их души. Да ниспошлет Аллах крепкого здоровья нашим солдатам. Уверен, мы победим! Господин Президент, мне 74 года. Вдохновившись Вашей деятельностью и нашей бравой армией, я готов в преклонном возрасте пойти на фронт и выполнить любой Ваш приказ”.

Житель Кельбаджара Джейхун Бабаев: “Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, пишет Вам ученик шестого класса школы номер 20 Кельбаджарского района. Наша страна, наш народ переживают славные страницы истории. Наши отважные сыны борются за правое дело. Новости о победах на фронте радуют меня, как и любого азербайджанца. Вы приложили много труда для достижения этих побед, поэтому моя признательность Вам безгранична. Я горжусь Вами и нашей славной армией. Верю, что мы победим врага и наша семья вернется в родной Кельбаджар. Да поможет Всевышний Вам и нашей отважной армии! Карабах – это Азербайджан! Пусть наш флаг реет с высот, пусть силы никогда не покидают нашу армию, пусть наша Родина будет свободной и целостной! Да здравствует Азербайджан, да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует наша победоносная армия!”

Житель Баку Сеймур Гасанов пишет: "Уважаемый господин Президент, хочу пожелать Вам успехов в борьбе с армянскими террористами. В настоящее время я нахожусь в местах отбывания наказания, но воевать с врагом - мой гражданский долг. Хочу заверить Вас в готовности выполнить любой Ваш приказ во имя освобождения наших земель. Если останусь в живых, готов отбыть оставшийся срок наказания после Великой победы. Карабах-наш, Карабах - это Азербайджан!”

Житель Сумгайыта Миразад Байрамов: " Уважаемый господин Президент, я учусь в 3-м классе. Мой дядя - Байрамов Азад Мухтар оглу, имя которого я ношу, стал шехидом в боях за Физулинский район в 1993 году. Освобождение наших земель от вражеских сил подарило радость всей нашей семье. Мой дядя отомщен. От имени нашей семьи благодарю Вас за это. Желаю, чтобы наша армия во главе с непобедимым Верховным главнокомандующим полностью освободила наши земли от врагов. Карабах-наш, Карабах - это Азербайджан!”.

Визит министра иностранных дел Ирана в Азербайджан отложен
Визит министра иностранных дел Ирана в Азербайджан отложен
Рухани: К июлю 2021 года откроется 9 крупных транспортных проектов
Рухани: К июлю 2021 года откроется 9 крупных транспортных проектов
Глава МИД Ирана совершит визит в Азербайджан
Глава МИД Ирана совершит визит в Азербайджан
Loading Bars
Лента новостей
Гендиректор ИСЕСКО поздравил Президента Ильхама Алиева
Tesla планирует увеличить продажи компактных автомобилей в Европе
Агдам можно превратить в кавказский Дубай
Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным
В следующем году продолжится строительство газопровода ТАПИ на территории Афганистана
Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинированы на Нобелевскую премию мира
Иран экспортировал 740 тыс. тонн яблок в прошлом году
Туркменистан убеждён в необходимости привлечения политико-дипломатических инструментов в достижении мира и процветания в Афганистане
Основная потребность в рабочей силе в Азербайджане и в следующем году будет удовлетворяться за счет местных ресурсов
Ученые создали самый маленький накопитель памяти
В Азербайджане меняется порядок аттестации служебной деятельности госслужащих
Туркменистан продолжит сотрудничать с Афганистаном по вопросам безопасности
Для населения Грузии вакцина от коронавируса будет бесплатной
В Азербайджане определен порядок рассмотрения дел в связи с лицами, лишенными права заниматься педагогической деятельностью
Возвращение Кельбаджарского района - это еще один акт торжества исторической справедливости – российский политолог
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $47 за баррель впервые с 6 марта
В Азербайджане расширены полномочия учредителей публичных юридических лиц
Армения пыталась полностью стереть древнее культурно-религиозное наследие на оккупированных ею территориях - обращение руководителей религиозных конфессий
Президент Ильхам Алиев утвердил поправки в закон "О социальных пособиях"
Президент Ильхам Алиев утвердил поправки в связи с государственной регистрацией юридических лиц
В Азербайджане внесены изменения в Кодекс об административных проступках
Группа военнослужащих Отдельной общевойсковой армии, участвовавшая в Отечественной войне, вернулась в Нахчыван (ФОТО)
Скончался народный артист Азербайджана Аждар Гамидов
Джан Карабах! Это наш Карабах! (ВИДЕО, ФОТО)
Спикер Милли Меджлиса приняла участие в международной конференции, инициированной парламентом Турции и ПАСЕ (ФОТО)
Кем надо быть, чтобы поднять руку на святыню? - Наталья Шаровская о разрушении армянскими вандалами Русской православной церкви
Около половины всех страховых сборов приходится на рынок life-страхования - АСА
В "Википедии" восстановлены азербайджанские топонимы, которые были изменены армянами
Аэровидеосъемка города Шуша
Любой приемлемый для Азербайджана итог является приемлемым и для Турции - Мевлют Чавушоглу
Кибермошенники на фоне коронавируса продолжают заманивать людей в "ловушку"
Колоссальный потенциал Агдама - анализ
В Туркменистане рассматривают возможность выращивания в центральных Каракумах фисташек
Сократился объем платных услуг в Нахчыванской АР
В Азербайджане разработаны стандарты правописания топонимов и заимствованных слов
Женщина-клоун, которая собирается стать матерью – из Азербайджана в Грузию (ВИДЕО)
ВВП Нахчыванской АР увеличился в январе-октябре 2020 года
В Азербайджане выявлено еще 3646 случаев заражения коронавирусом, 1259 человек вылечились
В Баку доставлены археологические находки из Азыхской пещеры
Посольство Иордании передало в дар Baku Book Center более 100 книг на арабском языке
Международная ассоциация воздушного транспорта об открытии границ
В Туркменистане внедряются передовые технологии в нефтегазовую промышленность
Anglo Asian Mining может сократить добычу драгметаллов в Азербайджане
Азербайджанцы возвращают "живую воду" Кельбаджарского района (ВИДЕО)
Туркменистан предоставляет бизнес-возможности для Швейцарии в ряде областей
Туркменистан и ПРООН обсудили проекты Рабочих планов на 2021 год
В парламенте Азербайджана во втором чтении приняты поправки об ограничении продажи полиэтиленовых пакетов
Узбекско-Корейское СП закупит электротехнические изделия
Взаимодействие с ЮНИСЕФ способствует реализации стратегии Туркменистана в области детского развития
Казахстан рассматривает строительство газопровода из России для газификации страны
Гарвардский музей в США исправил грубую дезинформацию, связанную с азербайджанским ковром
В результате армянской агрессии в неоккупированной части Физули полностью разрушены 11 домов - Госкомиссия
Украинские компании будут участвовать в торгах на бирже Узбекистана
Узбекистан активизирует с ОАЭ сотрудничество в сфере развития ветряной энергетики
В Азербайджане предложено выдавать антибиотики в аптеках только по рецепту
Объём торгуемого на электронных торговых площадках Казахстана нефтяного газа доведут до 100%
В Азербайджане увеличилось финансирование социально ориентированных расходов
Образцы азербайджанского табака отправлены в Бразилию и Германию
Турецкие и российские военнослужащие будут осуществлять в Карабахе совместное патрулирование - Хулуси Акар
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
Видеокадры из освобожденных от оккупации сел Абдал и Гюлаблы Агдамского района (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев выделил средства на строительство железной дороги Барда - Агдам
Популярные в Казахстане модели сельхозтехники CLAAS будут производиться локально в рамках соглашения о промышленной крупноузловой сборке
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб – РАСПОРЯЖЕНИЕ
Минфин Азербайджана разместил государственные среднесрочные облигации
Лавров: Злоупотребление крупными державами своим весом не способствует решению конфликтов
Карабах будет новым драйвером экономического роста в Азербайджане - Вусал Гасымлы
На Казахстанском рынке возрос спрос на турецкие электротовары
Иран значительно сократил импорт стали из Турции
Излечившиеся от COVID-19 могут быть донорами для тяжелобольных - Банк Крови
На Каспии произошло землетрясение
E-Space раскрывает количество электромобилей, зарегистрированных в Грузии
План по производству битума перевыполнен в Казахстане
3% от общего объёма произведенной в Казахстане энергии получают из ВИЭ
Швейцария назвала основные статистические данные товарооборота с Туркменистаном
Путин рассчитывает на участие международных организаций в урегулировании конфликта в Карабахе
Известный бакинский рынок переносится на другую территорию (ФОТО)
Анар Керимов показал, как армяне фальсифицируют историю (ФОТО)
Узбекско-Корейское СП объявляет тендер на приобретение запасных частей для анализатора
Фьючерсы на фондовые индексы США сильно растут
В Туркменистане производится укладка второго асфальтового слоя автобана «Ашхабад-Туркменабат»
Биньямина Нетаньяху и Мухаммада ибн Заида выдвинули на Нобелевскую премию мира
Инвестиции в Азербайджан в рамках двух проектов по использованию ВИЭ достигнут $400 млн.
Глава Палаты аудиторов Азербайджана заявил о значимости проектов на освобождённых от оккупации землях
Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша успешно продолжается (ФОТО)
Российские авиакомпании в октябре сократили перевозки пассажиров на 39%
Объявлена повестка очередного заседания Милли Меджлиса
Еврокомиссия заключила шестой контракт по предзаказу вакцины
В Казахстане создается информационная система учета сырой нефти и газового конденсата
«Мобильная глазная клиника» Azercell приняла участие в акции для вынужденных переселенцев, проведенной по инициативе ООН (ФОТО)
Частный сектор Туркменистана участвует в развитии птицеводства
В рамках проекта «Наш двор» в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Перевалка контейнеров между портами Казахстана и Азербайджана выросла почти в три раза
«Накопительная ипотека» для желающих купить жилье
Объем перевалки грузов через Бакинский порт в январе-сентябре 2020 года вырос почти на 20%
Операторы кабельного телевидения готовы к полному развертыванию сетей на освобожденных территориях Азербайджана в кратчайшие сроки
В Азербайджане сократились показатели потребительских расходов
Гибридные автомобили вытеснят с рынка Азербайджана традиционные двигатели
Банки Азербайджана приобрели валюту почти на $63 млн
Пророческие слова из Корана на входе в чудом уцелевшую Агдамскую мечеть (ФОТО)
Все новости