...

Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами

Политика Материалы 10 апреля 2021 16:01
Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами

БАКУ /Trend/ - Венгрия считает участников Тюркского совета важными партнерами.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал государственный секретарь по политике безопасности Венгрии Петер Штарай, выступая на третьем заседании ответственных министров и высокопоставленных лиц по информации и медиа Тюркского совета в Баку.

По его словам, Венгрия хочет наладить связи и сотрудничество с регионом во всех сферах, в особенности в экономике и культуре, и в этом контексте информация и медиа имеют особое значения.

Петер Штарай подчеркнул, что одна из важнейших задач - это борьба с фейковыми новостями, дезинформацией, что особенно важно в период пандемии коронавируса.

Он отметил важность укрепления сотрудничества между медиа-агентствами, добавив, что его страна готова поделиться опытом борьбы с вызовами в области дезинформации и фейковых новостей.

Петер Штарай добавил, что целью Венгрии является продолжение развития сотрудничества со странами-участницами Тюркского совета, и учреждение представительства этой организации в Будапеште станет подходящим средством для осуществления этой цели.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей