...

Президент Ильхам Алиев: Мы должны концентрировать внимание на определенных элементах, которые могут привести к дальнейшему примирению

Политика Материалы 13 апреля 2021 11:38
Президент Ильхам Алиев: Мы должны концентрировать внимание на определенных элементах, которые могут привести к дальнейшему примирению

БАКУ /Trend/ - Мы говорим о постконфликтном развитии и должны концентрировать внимание на определенных элементах, которые могут привести к дальнейшему примирению.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», сообщает Trend.

«Однако в Армении так долго проводилась политика демонизации Азербайджана, распространялись измышления, азербайджанцев представляли как врагов, а Азербайджан - как сторону, словно оккупировавшую Армению и Карабах, что для осознания обществом обратного потребуется время. Мы демонстрировали такое поведение не только во время войны, но и после нее. Мы передали Армении тела более 1500 армянских солдат. Мы вместе с российскими миротворцами принимаем участие в поисковых операциях. Должен также сказать, что в первой Карабахской войне пропали без вести 4 тысячи наших военнослужащих, и ни одно тело нам не возвращено. Вот разница между нами», - сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей