Президент Ильхам Алиев: Армянский солдат – дезертир и трус

Президент Ильхам Алиев: Армянский солдат – дезертир и трус

БАКУ/Trend/ - Армянский солдат – дезертир и трус. Они сами признали и это было доказано, что в период войны в армянской армии было 10 тысяч дезертиров. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. То есть, этот миф тоже был разрушен. Армянский солдат – дезертир.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев во время визита в Кяльбаджарский район Азербайджана 16 августа.

«Вторая Карабахская война, еще раз хочу сказать, - это наша историческая Победа. В многовековой истории Азербайджана подобной победы не было. Есть уже достаточно информации о войне, и я не хочу повторять. Ход войны всем известен. Просто сейчас надо дать очень детальную и обширную информацию о войне и довоенном периоде в наших учебниках, научных трудах, статьях, книгах, чтобы мы зафиксировали эту историю такой, какая она есть, написали эту историю такой, какая она есть, чтобы грядущие поколения всегда ее знали и не забывали, в том числе не забывали варварства армян.

Но говоря сегодня эти слова о Второй Карабахской войне, хочу обратить внимание на один вопрос. Эта война одновременно означает полное уничтожение армянской мифологии. Потому что на протяжении долгих лет, в течение 30 лет армяне хвастались «военной победой». Армяне выдумали миф о том, что их армия "непобедима" и может удерживать эти земли под оккупацией вечно. Мы разрушили этот миф. Сегодня армянской армии нет. Армянская армия была полностью уничтожена. Абсолютное большинство вооружений армянской армии уничтожено или взято в качестве трофеев и сейчас демонстрируется в Парке военных трофеев. Мы положили конец мифологии, которая преподносила армянскую армию как «непобедимую армию».

Второй миф заключался в том, что армянский солдат «смелый» и может победить в любой войне. Мы разгромили и этот миф. Армянский солдат – дезертир и трус. Они сами признали и это было доказано, что в период войны в армянской армии было 10 тысяч дезертиров. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. То есть, этот миф тоже был разрушен. Армянский солдат – дезертир.

Очередной миф состоял в том, что азербайджанцы не будут сражаться за свои земли, они смирились с этим положением, и если на протяжении почти 30 лет не начали войну, то не начнут и после. Мы разрушили и этот миф. Мы показали, что никогда и не думали мириться с этим положением. Я неоднократно говорил это. Во всех выступлениях говорил, что мы никогда не смиримся с этим положением, любой ценой освободим наши земли от оккупантов, и мы сделали это. Эта мифология тоже была разнесена в пух и прах.

Еще один миф был связан с их так называемыми «полководцами». Якобы в Армении есть такие выдающиеся генералы, полководцы, что они могут выполнить любую военную задачу. Мы увидели, что их генералы – воры, торгаши, продающие тушенку. Их полководцы тоже трусы и дезертиры. Ходжалинские палачи Кочерян, Саргсян, Оганян в период войны влезли в Карабах, находились там. Но когда они увидели, что победоносная Азербайджанская армия героически освобождает свои земли, то бежали и спрятались. Следует спросить у них, почему они оттуда вышли? Они была в Ханкенди, все трое. Почему убежали? Почему спрятались? Я говорил, еще раз говорю, снимите эти железки и выбросьте в мусорный ящик. Вы – дезертиры, трусы. Мы вас уничтожили. Бывший министр обороны, сыгравший одну из самых активных ролей в Ходжалинском геноциде, еле унес ноги из Шуши, спасся в последний момент. Они бежали как зайцы. Мы их уничтожили. Уничтожили их так называемых «героев», «героев» «Арцаха», не существующего «Арцаха». Они будут жить с этим клеймом вечно. Дезертиры, предатели, палачи, трусы – они могут вести войну только с безоружным населением. Так же, как когда они в свое время, оккупировали Ходжалы. Здесь, можно сказать, не было сил, которые оказали бы им сопротивление, были мирные граждане. Мирные граждане, которые жили вот в этих домах, и в апреле, когда здесь еще не растаял снег, большая часть их погибла. Им устроили западню, когда они шли в сторону Гянджи через Муровдаг, по Омарскому перевалу. Их – детей, женщин, стариков убили. Они вынуждены были босыми, в морозную погоду, перейдя через Омарский перевал, преодолев дорогу в десятки километров, покинуть эти места. И многие из них не дошли, замерзли, умерли. Это – армянское варварство. Мы победили варваров. Мы спасли регион от варваров, фашистов. Это никто никогда не должен забывать.

Один из армянских мифов был в том, что армяне якобы имеют древнюю историю, культуру и живут здесь среди «диких мусульман». Якобы они – очаг культуры на Кавказе, ее колыбель или последний оплот. Вот их культура. Смотрите на эти здания, раскопанные могилы, разрушенные мечети. Это сделали не какие-то инопланетяне, это сделали армяне. Причем не в период Первой Карабахской войны, а после нее, целенаправленно, как варвары, дикари, вандалы, по одному уносили кирпичи и камни и строили для себя хижины.

Когда они должны были уже уйти отсюда после подписания акта о капитуляции, они попросили у нас время. Руководство России обратилось к нам, чтобы им дали дополнительно 10 дней, потому что они не могут собрать свой скарб. Дайте им время, чтобы они вышли. Мы снова проявили гуманизм, снова дали им время – до 25 ноября. А что они сделали за это время? Сожгли, разрушили не принадлежавшие им дома, в которых они незаконно поселились. Сейчас вдоль дороги видны эти дома. Вырубили, сожгли деревья. Вот оно - армянское варварство. Время меняется, а армянский фашизм не меняется и не будет меняться. Никто не должен этого забывать. Сейчас нельзя верить их порой льстивым словам. Тот, кто хочет поверить, пусть представит эту картину: разрушенные Агдам, Физули, Шушу, Кяльбаджар, Лачин, Зангилан, Губадлы, Джебраил. Деяния армянских варваров налицо. Однако их покровители не хотят этого видеть. Но они должны это увидеть и увидят. Мы заставим их это увидеть. Мы сейчас издаем книги, я дал указание, будут и презентации. В зарубежных странах будут выставки. Мы покажем, и те, кто не хочет этого видеть, вынуждены будут увидеть. Увидят, что такое армянский фашизм, армянское варварство», - сказал глава государства.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Грандиозный концерт артистов тюркского мира – известный оркестр выступил под управлением азербайджанского дирижера (ФОТО)
Грандиозный концерт артистов тюркского мира – известный оркестр выступил под управлением азербайджанского дирижера (ФОТО)
Юные звездочки, вдохновленные Победой, или  Девять талантов одного Мастера в Баку (ФОТО)
Юные звездочки, вдохновленные Победой, или Девять талантов одного Мастера в Баку (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Экспорт азербайджанской нефти в Турцию превысил 400 млн тонн
Товарооборот Азербайджана со странами СНГ незначительно вырос
Армения должна предпринять действенные шаги в вопросе открытия коммуникаций – Джейхун Байрамов
Азербайджан является стратегическим партнером Хорватии - министр
Азербайджан закупает у Хорватии оборудование для разминирования - Джейхун Байрамов
Грузия упростила правила въезда для азербайджанских граждан
В Баку еще один автобусный маршрут передан в ведение ООО BakuBus
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Проводится работа по согласованию семи документов между Азербайджаном и Хорватией - Джейхун Байрамов
В Баку обсужден вопрос участия хорватских компаний в восстановлении Карабаха – МИД Азербайджана
Азербайджан сократил импорт продуктов питания на более чем 15%
МИД Азербайджана и Хорватии согласовали проведение политконсультаций – Джейхун Байрамов
bp завершила техобслуживание платформы «Чираг» раньше запланированного срока
В России за сутки умерли 1 028 пациентов с коронавирусом
В помощь ритейлеру: как повысить прибыль и экономить миллионы с помощью кассовой системы
В Баку завтра будет до 17 градусов тепла
В Азербайджане обвиняемый в мошенничестве бывший судья арестован в зале суда
Названы сроки завершения строительства ГЭС «Худаферин» и «Гыз Галасы»
Коронавирус в Израиле: Менее 17 тысяч зараженных, около 350 в тяжелом состоянии
Экспорт азербайджанской нефти в Индию превысил 1 млрд тонн
Генпрокуратура Азербайджана расследует факт смерти детей от отравления грибами в Гахе
Производство химпродукции в Азербайджане превысило 470 млн тонн
Фонд Гейтса выделит до $120 млн на таблетки от COVID-19 для стран с низкими доходами
На пчеловодческую выставку в Баку доставлен мед из Кяльбаджара и Лачина (ФОТО)
На освобожденных территориях Азербайджана проложено около 300 км кабельных и воздушных ЛЭП – министр
Президент Туркменистана принял руководителя компании «Rönesans Holding»
100-летний юбилей Кямиля Алиева отметили в Азерхалча (ФОТО)
Хорватия проявляет большой интерес к углублению связей с Азербайджаном - глава МИД (ФОТО)
Туркменистан готовится к Конференции ООН по изменению климата
В Баку проходит встреча глав МИД Азербайджана и Хорватии в расширенном составе
Правительству Азербайджана представлена концепция развития «зеленой энергетики» - замминистра
В Баку открылась ярмарка меда (ФОТО)
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами со встречи с бывшими вынужденными переселенцами из Физулинского района (ВИДЕО)
НАТО поддерживает стремление Грузии вступить в альянс - спецпредставитель генсека
В Грузии за сутки выявлено более 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Азербайджане планируется до конца года полностью обеспечить электроснабжение освобожденных территорий - министр
Цена газа в Европе превысила $1150 за 1 тыс. куб. м
На освобожденных территориях Азербайджана 167 месторождений драгоценных металлов – МЧС
В Азербайджане стоимость перевезенных автотранспортом грузов выросла на более чем 20%
Глава СГБ Азербайджана встретился с вице-президентом МККК
Азербайджанская нефть подорожала
Президент Туркменистана обсудил вопросы освоения углеводородных ресурсов на Каспии с главой Лукойла
Названы доходы сектора мобильной связи Азербайджана за январь-сентябрь 2021 г.
Грандиозный концерт артистов тюркского мира – известный оркестр выступил под управлением азербайджанского дирижера (ФОТО)
Юные звездочки, вдохновленные Победой, или Девять талантов одного Мастера в Баку (ФОТО)
В Кыргызстане первую дозу вакцины от COVID-19 получили 920 тыс. 319 человек
В Дамаске на минах подорвался автобус
В Израиле выявили первого инфицированного новым вариантом коронавируса AY.4.2
В Зангилане налажено вещание 8 теле- и 2 радиоканалов (ФОТО)
Порты Турции с начала года перевалили около 290 млн тонн грузов
Нефть дешевеет на данных из США
Иран увеличил импорт стали из Турции
"Азербайджанские железные дороги" намерены расширить сотрудничество с Венгрией
Посол Вагиф Садыгов вручил верительные грамоты королю Бельгии
Представители немецких компаний в сфере альтернативной энергетики посетят Азербайджан
В Кабуле прогремел взрыв
Названы снижающие на 80 процентов риск инсульта продукты
Более 40 человек погибли на севере Индии из-за ливней
Свыше 1,6 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Facebook сменит название
США заявили об отсутствии попыток сдержать Китай
СБ ООН обсудит на заседании ракетные пуски КНДР
Симеоне не пожал руку Клоппу после поражения "Атлетико" от "Ливерпуля"
В Германии серьезно подорожает пиво
Олимпийский огонь зимних Игр-2022 доставили в Пекин
Google представила новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro
Блинкен обсудил с гендиректором МАГАТЭ ядерную сделку с Ираном
Взрыв произошел в торговом центре в России
Из-за угрозы взрыва в здании минтруда в Вашингтоне перекрыли улицы
В Израиле обнаружили новый штамм коронавируса
iPhone 13 взломали за одну секунду
КНДР подтвердила испытание баллистической ракеты с подлодки
Число подписчиков Netflix в мире превысило 214 млн
Более 20 палестинцев арестованы после столкновений с полицией Израиля
"Ливерпуль" в потрясающем матче одолел в гостях "Атлетико"
Министр внутренней безопасности США заразился коронавирусом
Дубль Месси принес ПСЖ победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов
Молдавский "Шериф" потерпел первое поражение в Лиге чемпионов
За неделю заболеваемость COVID-19 в мире снизилась на 4%
МИД Азербайджана сделал публикацию в связи с годовщиной освобождения от оккупации Зангилана (ФОТО)
Хроника Победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу 20 октября 2020 года по случаю освобождения Зангилана (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 20 октября
В Instagram появятся новые функции
Анкара отвергла доклад Еврокомиссии по Турции
Выявлен фактор риска астмы у детей
Из Одессы в Тбилиси назначен прямой авиарейс
"Манчестер Сити" разгромил "Брюгге" в матче футбольной Лиги чемпионов
Белый дом обвинил Трампа в попытке подорвать Конституцию США
Парламент Турции продлил мандат военной миссии в Мали и ЦАР
Стали известны имена переданных Азербайджаном Армении военнослужащих
Самолет с 21 человеком на борту потерпел крушение в Техасе
22,8 тысячи золотых слитков продано за девять месяцев в Казахстане
Facebook согласилась выплатить штраф в миллионы долларов
Врачи рекомендовали госпитализацию Саакашвили
Глава МИД Ирана обсудил с катарским коллегой перспективы развития двусторонних отношений
В Грузии придется ввести обязательную вакцинацию - глава НЦКЗ
ООН обеспокоена пусками ракет КНДР
Безупречные голоса, или Как звучит хоровая капелла в Баку (ФОТО)
На вторичном рынке жилья в Баку упали цены
Транзит иранских товаров через Астаринскую таможню не только не упал, а вырос на 300% - иранский чиновник
Все новости