...

Президент Ильхам Алиев о восстановлении Карабаха: Безучастность международных организаций, крупных фондов неприемлема

Политика Материалы 5 марта 2022 14:08
Президент Ильхам Алиев о восстановлении Карабаха: Безучастность международных организаций, крупных фондов неприемлема

БАКУ /Trend/ - Даже известные неправительственные организации, знаменитые международные фонды закрывают глаза на происходящее в Карабахе и Зангезуре.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая 5 марта исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам Маймунах Мохт Шариф.

«В настоящее время перед нами стоят большие вызовы. Уверен, что вам сообщили о наших планах. Возможно, вы видели определенную заметную часть нашего восстановительного процесса. Это – большая работа. До сих пор мы не получили в качестве международной помощи ни единого доллара ни от международных организаций, ни от какой-либо страны мира. Всю эту работу мы проводим за свой счет. Мы будем продолжать делать это. Но, конечно, странно, что, несмотря на то, что после освобождения земель прошло почти полтора года, никто не готов оказать нам помощь. Одни только слова, больше ничего. Нет ни идей, связанных с донорской конференцией, ни финансовой поддержки. Даже известные неправительственные организации, знаменитые международные фонды закрывают глаза на происходящее в Карабахе и Зангезуре. Это вызывает сожаление. Знаете, мы восстановим территории, как я уже говорил, создадим в Карабахе и Зангезуре образец рая на земле. Мы сделаем это во что бы то ни стало. Однако считаю, что такая безучастность международных организаций, донорских организаций, крупных фондов неприемлема. Надеемся, что ООН через свои структуры и коммуникационные каналы поддержит нас, доведет такой важный месседж, что Азербайджан нуждается в поддержке. Мы считаем ваш визит знаком такой поддержки. Уверен, что вы отчитаетесь там об увиденном, потому что одно дело, слышать, знать, прочитать, совсем другое – приехать и увидеть своими глазами»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей