...

Президент Ильхам Алиев Победой в Карабахе продемонстрировал миру пример лидерства - народный художник Ашраф Гейбатов (ФОТО/ВИДЕО)

Политика Материалы 13 мая 2022 19:46
Президент Ильхам Алиев Победой в Карабахе продемонстрировал миру пример лидерства - народный художник Ашраф Гейбатов (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - В день начала Отечественной войны Азербайджана я приступил к работе над большим произведением и назвал его «Праздником Победы в Карабахе». Как и каждый азербайджанец, я верю в азербайджанское государство, в решительного Президента страны, и все мы были уверены, что одержим историческую победу в войне. Азербайджанское государство под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева одержало Победу, мы освободили свои исторические земли, и это золотыми буквами вписано в мировую историю.

Об этом сказал в интервью авторскому видеопроекту АМИ Trend «Актуально с Сахилем Керимли» всемирно известный народный художник Азербайджана Ашраф Гейбатов, проживающий в настоящее время в Германии.

Народный художник отметил, что во время V Съезда азербайджанцев мира была организована его первая выставка работ в Шуше.

«Моей самой большой мечтой было открыть выставку в Шуше. Я очень счастлив, что достиг этой мечты. Я не представляю большей радости в своей жизни. За это я бесконечно благодарен Президенту Ильхаму Алиеву, нашей героической армии, подарившим нам Победу», - сказал он.

Гейбатов отметил, что после этой Победы наши соотечественники за рубежом, испытывая чувство большой гордости, ходят с высоко поднятой головой.

«Раньше мы ходили с опущенной головой, потому что потеряли родные земли. Но теперь все ходят с высоко поднятой головой, так как всему миру был показан пример лидерства», - добавил он.

Народный художник также сказал, что посетив Агдам и другие освобожденные территории, увидел последствия армянского вандализма, а также ознакомился с проводимыми в настоящее время работами по восстановлению и строительству.

«Разрушения в Агдаме приводят в ужас. Я работал над 12 произведениями в связи с увиденным, но не в цвете, а в черно-белом формате. Потому что эти ужасы можно представить только в черно-белом цвете», - сказал он.

Trend представляет вниманию это интервью в видеоформате.

(Перевод: Фидан Мустафаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей