...

Президент Ильхам Алиев: Мне сообщили, что абсолютное большинство вынужденных переселенцев хочет вернуться, это меня очень обрадовало

Политика Материалы 27 мая 2022 16:52
Президент Ильхам Алиев: Мне сообщили, что абсолютное большинство вынужденных переселенцев хочет вернуться, это меня очень обрадовало

БАКУ /Trend/ - Мне сообщили, что абсолютное большинство вынужденных переселенцев хочет вернуться. Это меня очень обрадовало.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 27 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на встрече с представителями общественности села Агалы Зангиланского района.

«Я очень рад, что молодежь тоже очень хочет вернуться в родные края. Я приветствую это. После окончания Второй Карабахской войны я дал указание провести опрос среди бывших вынужденных переселенцев, чтобы выяснить, кто желает вернуться, а кто нет. Потому что, знаете, в жизни все может случиться. 30 лет, 27 лет – это большой отрезок времени. К примеру, Зангилан 27 лет находился под оккупацией, другие наши города и районы немного больше или меньше. Есть люди, которые уже построили свою жизнь, где-то работают, довольны своей жизнью и никуда не собираются уезжать, живут в городе, в Баку, Сумгайыте. Вернуться теперь из крупного города в небольшой город, село не так уж просто. Каждый должен понимать это. Если учесть, что и возвращение должно быть добровольным, и мы должны создать такие условия, чтобы каждый хотел вернуться. Поэтому я сказал, что надо провести опрос и посмотреть результаты, потому что мы сейчас приступаем к большой работе. Жилые дома, школы, больницы – все это необходимо просчитать: сколько людей будет проживать, потому что это большие расходы. Мне сообщили, что абсолютное большинство вынужденных переселенцев хочет вернуться. Это меня очень обрадовало. Я так и предполагал. Это еще раз показало, насколько наш народ привязан к земле своих предков. В Зангилане хотят жить даже те, кто его не видел. Так же, как во время Отечественной войны, люди, которые никогда не видели Карабаха, готовы были пойти и шли на смерть за Карабах. Память почти о трех тысячах наших шехидов всегда будет жить в наших сердцах. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей