...

Армянские жители Карабаха в очередной раз беспрепятственно пересекли ППП "Лачин" (ФОТО/ВИДЕО)

Политика Материалы 23 августа 2023 11:03 (UTC +04:00)
Фарид Зохрабов
Фарид Зохрабов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Сегодня через ППП "Лачин" в направлении Ханкенди-Горус в очередной раз был обеспечен свободный переход лиц армянского происхождения.

Как сообщает в среду Trend, сегодня ППП "Лачин" в направлении Армении свободно перешли около 100 человек. Среди них были и те, кто принял российское гражданство.

Сначала были проверены документы этих лиц, а затем обеспечено их свободное передвижение.

Таким образом, за последние 3 дня на ППП "Лачин" были созданы условия для свободного перехода более 200 человек.

Отметим, что это еще раз свидетельствует об отсутствии каких-либо препятствий и трудностей в прохождении гражданских жителей Карабаха армянского происхождения через погранично-пропускной пункт "Лачин" и служит очередным доказательством того, что утверждения Армении о блокаде со стороны Азербайджана Лачинской дороги являются ложью и клеветой.

Напомним, что в целях предотвращения незаконной переброски живой силы, боеприпасов, мин, а также других средств военного назначения из Армении для армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, осуществляемой вопреки трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, и адекватно установлению Арменией в одностороннем порядке пограничного пункта пропуска на въезде на дорогу Лачин-Ханкенди на границе с Азербайджаном 22 апреля, в 12:00 23 апреля подразделениями Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики на суверенных территориях Азербайджана, на границе с Арменией, в начале дороги Лачин-Ханкенди был установлен пограничный пункт пропуска.

Тэги:
Лента

Лента новостей