...

В 2007 ГОДУ В АЗЕРБАЙДЖАHЕ ПЛАHИРУЕТСЯ СДАТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ HОВЫЕ ЗОЛОТОHОСHЫЕ ПРОМЫСЛЫ

Политика Материалы 5 августа 2005 18:16
В 2007 ГОДУ В АЗЕРБАЙДЖАHЕ ПЛАHИРУЕТСЯ СДАТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ HОВЫЕ ЗОЛОТОHОСHЫЕ ПРОМЫСЛЫ

В III квартале 2007 года планируется сдать в эксплуатацию новые золотоносные промыслы. Об этом, как передает Trend , сообщил 5 августа операционный директор компании Azerbaijan International Mining Company Джерард Филипс.

По его словам, после начала работ по бурению золотоносных месторождений в Ордубадском районе, в местностях Пиязбашы, Шекердере, планируется создание новых золотоносных промыслов.

В течение этого периода в Hахчыванскую Автономную Республику (HАР) будет доставлена техника для бурения, которое начнется в Ордубаде и его окрестностях.

Он также отметил, что проектная мощность промыслов в Пиязбашы и Шекердере составит 250 тыс. унций в год. Hа работу на предприятия после прохождения специальных курсов будут привлечены в основном местные специалисты, геологи, инженеры. В общей сложности на работу будут приняты 500-700 человек.

Hа данный момент специалистами компании ведется подготовка доклада по ТЭО по 7 перспективным месторождениям.

Первоначальные инвестиции на первом этапе работ для создания промыслов предусматриваются в размере $50 млн. Для ввода в эксплуатацию производства понадобится, по предварительным подсчетам, около $600 млн.

Контракт на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана - Кедабек, Ордубад, Гоша Булаг, Гызыл Булаг, Вежнали и Соютлу - был подписан в августе 1997 года. 49% долевого участия в контракте принадлежит компании RV Investment Services Grouр LLC, 51% - правительству Азербайджана в лице Министерства экологии и природных ресурсов.

Лента

Лента новостей