...

ЗАКЛЮЧЕHHЫЙ ИСПРАВИТЕЛЬHО-ТРУДОВОЙ КОЛОHИИ № 2 ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ЕГО HЕ ПОМЕЩАЮТ В ЛАЗАРЕТ

Политика Материалы 24 августа 2005 18:27

Отбывающий наказание в исправительно-трудовой колонии № 2 журналист Шовги Вагифоглу 24 августа обратился в правозащитную организацию "Свободное общество" с жалобой на оказываемое давление со стороны заместителя по оперативным делам лазарета Казыма Абдуллаева. Об этом Trend сообщили в "Свободном обществе".

В сообщении говорится, что Ш.Вагифоглу страдает от болей в голове и легких, но ему чинятся препятствия для лечения в лазарете. "К.Абдуллаев грозил мне, что до тех пор пока он работает в лазарете, моей ноги там не будет", - говорит Ш. Вагифоглу
в обращении.

По словам заключенного, в случае его помещения в лазарет ему угрожали тем, что будут вкалывать лекарства для подтверждения того, что он якобы душевнобольной.

Hачальник лазарета Исмаил Гасанов сообщил Trend , что Ш. Вагифоглу за время отбывания наказания был дважды помещен в лазарет. "В течение двух месяцев он проходил курс лечения. В лазарете одинаковое отношение ко всем заключенным", - отметил он. И. Гасанов также отметил, что не видит никаких проблем в желании заключенного получить лечение.

"Hачальник лазарета - я и всю ответственность за каждого заключенного несу также я", - отметил И. Гасанов.

Для выяснения вопроса Trend попытался связаться и с К.Абдуллаевым, но, как выяснилось, он в данный момент находится в отпуске.

Лента

Лента новостей