...

РИHО ХАРHИШ: В АЗЕРБАЙДЖАHЕ HАЛИЦО ПОЛОЖИТЕЛЬHЫЕ ТЕHДЕHЦИИ В ПРЕДВЫБОРHОЙ СИТУАЦИИ

Политика Материалы 26 августа 2005 13:06
РИHО ХАРHИШ: В АЗЕРБАЙДЖАHЕ HАЛИЦО ПОЛОЖИТЕЛЬHЫЕ ТЕHДЕHЦИИ В ПРЕДВЫБОРHОЙ СИТУАЦИИ

Азербайджан переживает важный период своей истории и отрадно, что на сегодняшний день можно констатировать положительные тенденции в предвыборной обстановке. С таким заявлением, как передает Trend , 26 августа в Баку в беседе с журналистами выступил посол США в Азербайджане Рино Харниш.

"Я надеюсь, что выборный процесс в Азербайджане будет соответствовать нормам демократии", - сказал американский дипломат, заметив, что в целях проведения прозрачных и справедливых выборов в стране уже предприняты определенные шаги.

В частности, 11 мая 2005 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение "Об усовершенствовании избирательной практики", также сняты судимости с оппозиционных лидеров, осужденных в связи с участием событиях 15-16 октября 2003 года.

В тоже время американский дипломат отметил, что на сегодняшний день на один избирательный округ в республике приходится приблизительно 17 кандидатов в депутаты. Основные политические игроки - правящая партия "Ени Азербайджан" и оппозиционный блок "Азадлыг2 (Свобода) - обнародовали списки кандидатов.

"Безусловно, правительство Азербайджана должно предпринять самые активные усилия, с тем, чтобы все пункты президентского распоряжения претворялись в жизнь", - отметил в заключение американский дипломат.

Лента

Лента новостей