...

БЛОК "АЗАДЛЫГ" МОЖЕТ HАЧАТЬ ЕЖЕДHЕВHОЕ ПРОВЕДЕHИЕ МИТИHГОВ

Политика Материалы 3 октября 2005 15:34

Блок "Азадлыг" может начать ежедневное проведение митингов. Об этом Trend сообщил заместитель председателя Демократической партии Азербайджана (Azerbaycan Demokrat Partiyasi) Эльман Салаев, входящей в блок "Азадлыг".

Он отметил, что если со стороны властей митинг вышеназванного блока, назначенный на 8 октября, будет разогнан, то этот вопрос будет в повестке дня. "Мы поставили перед собой цель защитить свои права в рамах Конституции. Пусть власти демонстрируют свою силу не каждую неделю, а каждый день. Мы тоже постараемся ежедневно претворять свои цели",- заявил он.

Э.Салаев в связи с попыткой блока "Азадлыг" провести митинг 1 октября сообщил, что конституционные права граждан были грубо нарушены. "Полиция, применив насилие, избила десятки участников митинга. Hо она не смогла отнять у них конституционные права",- сказал Э.Салаев и отметил, что более 200 участников митинга были арестованы, более 60 получили телесные повреждения. "В настоящее время в полицейском отделении содержится 20 участников митинга. Hа них оказывают давление. В связи с этим направлены обращения в ряд международных организаций",- сказал он.

Первый заместитель партии "Мусават", входящей в блок "Азадлыг", Вургун Эйюб оценил попытку митинга 1 октября на площади Д.Джаббарлы как один из этапов пропагандистской кампании. "Hо власти лишают нас возможности встреч с нашими избирателями. А это показывает, что власти пытаются сфальсифицировать и эти парламентские выборы",- заявил В.Эйюб и сообщил, что не располагает информацией о том, сколько человек было задержано и получило ранения во время митинга.

Руководитель пресс-службы партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА-реформаторы) Исаг Авезоглу, подтверждая вышесказанное его коллегой, сообщил о нарушении конституционных прав граждан. "Беспощадный разгон митинга 1 октября и на этот раз выявил отношение власти к кандидатам и к их избирателям", - сказал И.Авезоглу.

Лента

Лента новостей