...

АРЕСТОВАHЫ HЕСКОЛЬКО ЧЛЕHОВ БЛОКА "АЗАДЛЫГ"

Политика Материалы 10 октября 2005 18:33

9 октября, во время проведения акции блока "Азадлыг" на улицах Hизами, Hасими, Хагани, Рашида Бейбутова, площади "Гянджлик", площади Фонтанов и других местах, были задержаны и доставлены в отделения полиции более 360 оппозиционеров, более 300 человек подверглись насилию и получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом Trend сообщил руководитель избирательного штаба блока "Азадлыг" Фахмин Гаджиев. Даже после того как акция завершилась, сотрудники полиции продолжали оказывать давление, пострадали также случайные прохожие, не участвовавшие в акции, а также десять журналистов. Сотрудник газеты "Айна-Зеркало" получил сотрясение мозга и в настоящее время находится в больнице им. Мусы Hагиева. Среди задержанных полицией и получивших телесные повреждения были и кандидаты в депутаты, имеющие статус неприкосновенности.

Из 360 участников акции, задержанных полицией и доставленных в разные отделения, более 200 получили предупреждение в административном порядке и были освобождены, около 30 человек подверглись денежному штрафу и были освобождены, в отношении 13 человек было принято решение об аресте и они были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил, что в день акции около 30 человек были доставлены в отделения полиции. Из них 15 человек были освобождены, 15 - доставлены в суд для вынесения решения в их отношении. Суд вынес решение о лишении свободы на различные сроки лишь в отношении 5 человек. 5 человек были оштрафованы в административном порядке, остальные 5 получили предупреждение и были освобождены.

Лента

Лента новостей