...

Обсуждены законопроекты, входящие в бюджетный пакет

Политика Материалы 19 октября 2005 13:58

Hа заседании Милли меджлиса Азербайджана 19 октября были обсуждены законопроекты, входящие в пакет госбюджета- 2006. Как передает Trend , первым обсуждаемым документом был законопроект "О госбюджете Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) на 2006 год".

Выступивший по законопроекту председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по социальной политике Хады Раджабли сообщил, что в документе предусмотрено повышение пенсий и улучшение пенсионного обеспечения. Х.Раджабли сообщил, что 82,4% выплат по трудовым пенсиям выпадает на долю базисной части пенсий, 17,6% (90 млн. манатов) - на страховую часть.

Выступивший далее по законопроекту председатель ГФСЗ Салим Муслимов отметил, что реальные денежные доходы населения возросли на 45%, а рост пенсий и пособий в 2002-2005 гг. составил 63,8%. Высказываясь по другому документу, входящему в пакет - "О социальном страховании", С.Муслимов сообщил: "В ГСФЗ зарегистрировано более 947 тыс. работников. По каждому из них ведется индивидуальный учет.

Взимаемая с этих работников выплата по социальному страхованию будет подсчитываться по централизованной системе". С.Муслимов также отметил, что в определении и раздаче пенсий нет единой системы. А это связано с приблизительно 70 видами различных выплат. Он также сообщил, что доходы и расходы бюджета ГСФЗ на 2006 год составят 567,6 млн. манатов. А рост средней месячной трудовой пенсии в 2006 году прогнозирован в 26,3%.

Лента

Лента новостей