...

Глава МИД Азербайджана принял Комиссара по правам человека СЕ

Политика Материалы 6 мая 2006 11:01

Глава МИД Азербайджан Эльмар Мамедъяров принял Комиссара по правам человека Совета Европы (СЕ) Томаса Хаммерберга. Как сообщили Trend в пресс-центре МИД Азербайджана, в ходе встречи комиссар отметил значение деятельности института омбудсмена Азербайджана для Совета Европы.

Он также сообщил министру, что с целью ознакомления с ситуацией в области защиты прав человека планирует в ближайшее время совершить визит в Азербайджан и Армению. Комиссар по правам человека СЕ отметил также, что намерен предоставить правительству Азербайджана ряд предложении и рекомендаций по защите прав человека.

Министр иностранных дел Азербайджана довел до сведения комиссара ситуацию в связи с положением более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана.

Отметим, что в программу сегодняшнего дня визита комиссара по правам человека СЕ также включены встреча с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и посещение Фонда Гейдара Алиева, переговоры с министром юстиции Фикретом Мамедовым.

Отметим, что Т. Хаммерберг прибыл в Азербайджан для участия в международной конференции "Состояние и перспективы развития сотрудничества в направлении усовершенствования защиты прав человека", которая началась в Баку 5 мая.

Визит завершится 7 мая.

Лента

Лента новостей