...

Генеральный секретарь TRACECA: План действий на 2006 год предполагает проекты на общую сумму в 13,5 млн. евро

Политика Материалы 10 мая 2006 18:09
Генеральный секретарь TRACECA: План действий на 2006 год предполагает проекты на общую сумму в 13,5 млн. евро

План действий программы TRACECA на 2006 год предполагает четыре проекта на сумму 13,5 млн. евро. Как передает Trend , об этом заявила на пресс-конференции 10 мая генеральный секретарь TRACECA Людмила Тренкова.

Как отметил национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, на эти средства будут созданы сети логистических центров для стран TRACECA. Проект оценивается в 5,5 млн. евро. Стоимость проекта развития общей системы управления безопасности и сотрудничества в области безопасности морских перевозок, предотвращение загрязнения, причиняемые судами в Черном и Каспийском морях составляет 3,5 млн. евро. Проект повышения квалификации и обучения для администрации сферы гражданской авиации и персонала отрасли стоит 2 млн. евро.

Проект морские магистрали в Черном и Каспийском морях (включая закупку компьютерного и коммуникационного оборудования, а также программного обеспечения портов на сумму в 500 тыс. евро) оценивается в 2,5 млн. евро. Продолжительность всех проектов 24 месяца.

Как отметила Л.Тренкова, реализация проектов должна быть утверждена Европейской комиссией.

Лента

Лента новостей