...

Политика Азербайджана в области пропаганды внешней политики должна быть эффективной - эксперт

Политика Материалы 9 ноября 2006 14:23 (UTC +04:00)
Политика Азербайджана в области пропаганды внешней политики должна быть эффективной - эксперт

США - самое большое и ведущее государство мира. Происходящие там процессы находят отражение во всех других странах. Об этом заявил в интервью Trend эксперт Вафа Гулузаде, комментируя выборы в Конгресс США и лидерство партии демократов, которая
известна своей проармянской позицией.

В.Гулузаде отметил, что в свое время между демократами США и Азербайджаном были хорошие отношения. Именно в тот период были подписаны нефтяные контракты, была решена судьба трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Но основной проблемой Азербайджана все еще остается нагорно-карабахский конфликт, который не находит своего решения. Нынешний спикер Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) выступает с проармянских позиций, потому что она представлена от штата Калифорния и армяне этого штата всегда поддерживали ее. "Я не раз старался объяснить ей, что не существует армянского государства. Это часть России и она хочет снова превратить Азербайджан в свою колонию. Армяне всего лишь средство для осуществления этого плана", - подчеркнул В.Гулузаде.

Эксперт считает, что Н.Пелоси более склонна к армянам Нагорного Карабаха. Но, несмотря на это, ни при руководстве Била Клинтона, ни позже администрация США не признавала так называемый "геноцид" армян и двусторонние отношения между Азербайджаном и США будут достаточно прочными, отметил В.Гулузаде.

Политика Азербайджана в области пропаганды внешней политики должна быть эффективной, убежден эксперт. По его мнению, Азербайджан должны представлять люди, которые могли бы беседовать с такими политиками, как Нэнси Пелоси. Необходимо, по мнению В.Гулузаде, создать в Азербайджане специальный Центр по отношениям с США, потому что посольство не может осилить это в одиночку.

Лента

Лента новостей