Председатель Партии демократических реформ Азербайджана: На парламентских выборах в Армении серьезных изменений не произойдет

Председатель Партии демократических реформ Азербайджана: На парламентских выборах в Армении серьезных изменений не произойдет

Эксклюзивное интервью Trend с председателем Партии демократических реформ Азербайджана, депутатом Асимом Моллазаде

- 12 мая в Армении пройдут парламентские выборы. Есть ли у оппозиции шансы победить на этих выборах?

- Оппозиция Армении очень слаба. Оппозиция Армении слаба потому, что силы, оказывающие серьезное влияние на политику этой страны, - это военные группировки. Кроме этого, одним из самых серьезных факторов является наличие на территории страны военных баз, принадлежащих другим странам. Главным фактором, формирующим политическую атмосферу Армении, является то, что силы, обеспечившие свою политическую карьеру на войне и крови, и сегодня в своей политической деятельности опираются на силу, вооруженные группировки и оружие.
В то же время, по имеющимся у нас сведениям, есть силы, которые выступают против этой политики властей, хотят изменить направление внешней политики страны, урегулировать нагорно-карабахский конфликт, и переориентировать Армению на Запад, развивать по пути, по которому идут Азербайджан и Грузия. Просто их возможности очень ограничены. В Армении препятствуют политической деятельности прозападных сил. Политическая система, опирающаяся на оружие и силу, ограничивает возможности оппозиции в Армении.

- Можно ли сказать, что судьбу предстоящих выборов решат вооруженные группировки в Армении? Какова их позиция по поводу внутренней и внешней политики?

- Возможности у сил, которые находятся у власти в Армении и сохраняют власть, пусть даже путем силы, очень большие. Поэтому я не верю, что на предстоящих выборах будут какие-либо серьезные изменения. С большой вероятностью можно сказать, что на парламентских выборах в Армении превосходство одержат силы, опирающиеся на радикальный национализм, и нынешняя власть, которая находится с ними в единстве.

- Между Западом и Россией идет борьба за Южный Кавказ. Поэтому выборы, проводимые в любой стране этого региона, имеют большое значение и для Запада, и для России. Могут ли на этих выборах победить силы, поддерживающие Запад?

- Армения стала жертвой проводимой агрессивной политики. Независимость этой страны с каждым днем ограничивается. Можно сказать, что вся экономическая система Армении приватизирована Россией. Правительство было вынуждено из-за долгов отдать России всю промышленность.
В результате Армения превратилась в форпост. Страна находится в руках иностранных вооруженных сил и группировок, которые построили свою политическую карьеру на войне. Они обладают силой, и это является причиной того, что Армения остается форпостом. Считаю, что в ближайшее время в политике Армении не произойдет серьезных изменений. Поэтому я не верю, что в результате предстоящих выборов в Армении произойдет смена власти. Возможности сил, которые выступают против превращения Армении в форпост, очень ограничены.
В этой стране свободная пресса полностью уничтожена, у оппозиции нет сил для проведения альтернативной политической деятельности.

- Есть ли у Запада возможности оказывать влияние на процессы в Армении?

- У Запада очень ограничены возможности оказывать влияние на процессы в Армении. Две страны Южного Кавказа - Азербайджан и Грузия - развиваются в одном направлении и превратились в основное ядро в осуществлении крупных международных проектов.
Направление политического развития Армении заключается в сотрудничестве с Россией и Ираном. Армения, которая является форпостом зарубежных государств, пытается помешать развитию стран Южного Кавказа. Однако она не может сделать этого. Поэтому Армения превратилась в изолированный форпост.

- Однако Запад смог осуществить "цветные революции" в некоторых постсоветских странах. Может ли быть избрана подобная тактика в отношении Армении?

- Для этого в Армении нет условий. В Грузии была сильная оппозиция и в определенной степени оппозиция выросла внутри власти. Новые люди и оппозиция, у которой такой лидер, как Михаил Саакашвили, представили новую систему и программы против власти, состоящей из представителей вчерашнего дня, и с помощью народа пришли к власти. В Грузии процессы протекали более в политическом русле, и поэтому стало возможным добиться изменений. В Армении же нет такой ситуации.

- Какова позиция армянского общества? Народ больше поддерживает оппозицию или власть?

- Сегодня сотни тысяч армян уезжают из Армении, особенно в США, в штат Калифорния, и таким образом решают свою судьбу. Однако в Армении мнение и позиция народа никогда не учитываются.

- Могут ли выборы, проводимые в Армении, оказать влияние в какой-либо форме на урегулирование нагорно-карабахского конфликта?

- Силы, которые находятся у власти в Армении, хотят под различным предлогом воспрепятствовать переговорам, проводимым по поводу урегулирования конфликта. Так как они не хотят урегулирования конфликта. Поэтому парламентские выборы могут стать предлогом для воспрепятствования переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Я считаю, что выборы используются как предлог для продления переговоров. В действительности, если бы Армения подходила к переговорному процессу открыто, выборы не могли бы стать предлогом. Армения использует переговоры в качестве имитации и пытается обмануть международное сообщество. Армения попытается использовать выборы как предлог, чтобы в переговорах возник очередной перерыв.
После завершения парламентских выборов в Армении начнется подготовка к президентским выборам. Они постараются, чтобы в переговорах возник перерыв до следующего года. А международной общественности скажут, что из-за выборов в обсуждениях нет серьезных продвижений.

- Если на парламентских выборах преимущество получат сторонники Роберта Кочаряна, можно ли сказать, что судьба президентских выборов уже решена?

- Те, кто находится у власти в Армении, опираются на оружие и внешние силы, и они достаточно сильны. Поэтому я также не ожидаю, что на президентских выборах произойдут серьезные изменения. Представители этой системы смогут сохранить свою власть.

YouTube продлит ограничения в отношении Трампа еще как минимум на неделю
YouTube продлит ограничения в отношении Трампа еще как минимум на неделю
В создании сети 5G в Швеции будут участвовать 4 компании
В создании сети 5G в Швеции будут участвовать 4 компании
Китай успешно запустил третий спутник мобильной связи "Тяньтун-1"
Китай успешно запустил третий спутник мобильной связи "Тяньтун-1"
Loading Bars
Лента новостей
В здании в центре Мадрида произошел взрыв
Рассмотрены обращения 2 777 участников Отечественной войны Азербайджана
Азербайджан удвоит ВВП к 2030 году - Микаил Джаббаров
Трамп покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации Байдена
ОAО “ASB Bank” завершило 2020 год с чистой прибылью в 5,2 млн манатов
Завтра в Баку сохранится снежная погода
Дети провели в соцсетях поэтический флешмоб в честь памяти шехидов 20 Января и Карабахской войны (ВИДЕО, ФОТО)
Во французской прессе опубликована статья о трагедии 20 Января
С почтением чтим память наших азербайджанских братьев, ставших шехидами за независимость Азербайджана – МИД Турции
В городе Шуша почтили память жертв трагедии 20 Января (ВИДЕО)
Не забыли, не забудем! – Минобороны Турции о трагедии 20 Января
События 20 Января стали неким поворотным пунктом в истории Азербайджана
В Азербайджане еще 897 человек излечились от COVİD-19, выявлено 332 новых случая заражения
Памяти Фарида Хайрулина – фотожурналиста, донесшего миру правду о 20 Января в период информационной блокады (ФОТО)
Дети, рожденные в период независимости Азербайджана – после событий 20 января 1990 года, принесли нам Победу – Мирнаиб Гасаноглу (ФОТО)
Азербайджанские актеры представили проект "Vətən sənsən, oğul!" в память о шехидах и героях 20 Января и Карабахской войны (ВИДЕО)
Следы палача Степана Шаумяна во Франции - французская пресса
Российский "Газпром" нарастил закупки природного газа в Туркменистане
Казахстан временно запретил импорт азербайджанских томатов
В азербайджанской армии проведен ряд мероприятий в связи с трагедией 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Своей ложью Армения пытается отвлечь внимание мира от истинной сути трагедии 20 Января – политолог
Vivi. Lotta. Ama. Футбол, который он больше не посмотрит...Памяти шехидов Карабахской войны (ФОТО)
Турция мобилизовалась, чтобы и в поствоенный период поддерживать Азербайджан – посол
События 20 Января были направлены на удушение борьбы Азербайджана за независимость – ученый-историк
События 20 Января разделили жизнь бакинцев на "до" и "после" – гендиректор "АзИз" Лев Спивак
Мирные люди были жестоко убиты – посол Франции в Азербайджане написал о Кровавом Январе
Сегодня гвоздики расцветают вместе с хары-бюльбюлем – Мевлют Чавушоглу о трагедии 20 Января
Космодром Байконур в Казахстане приступил к пусковым работам 2021 года
Боль и скорбь азербайджанского народа – в Филармонии прошел вечер памяти жертв трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Члены коллегии СГБ Азербайджана почтили память жертв трагедии 20 Января
Азербайджанский народ чтит светлую память жертв трагедии 20 Января (ФОТО)
Делегация ЕС в Азербайджане выразила соболезнования в связи с 31-й годовщиной трагедии 20 Января
Корабли морской флотилии ASCO присоединились к поминовению памяти шехидов 20 января (ВИДЕО)
20 Января – это не только день, который стоит вспоминать с печалью и болью, но и день славы – Гусейн Алтыналан
Зариф отверг идею Блинкена о включении ракетной программы в ядерную сделку
«Черный январь» – это символ борьбы азербайджанского народа за независимость – Дмитрий Панин
В России за сутки выявили 21 152 заразившихся коронавирусом
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Аллею шехидов в связи с 31-й годовщиной кровавой трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Kapital Bank по итогам 2020 года на четверть увеличил совокупные активы
В Азербайджане память шехидов почтена минутой молчания, приостановлено движение транспорта (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменистан подписал контракт на закупку двух грузовых самолётов у французской Airbus
«Туркменгаз» объявил тендер на закупку химпродукции
Евреи, живущие в Азербайджане, почтили память жертв трагедии 20 Января
Мы с уважением чтим память шехидов 20 Января - посол Великобритании (ФОТО)
Годовая инфляция в Великобритании в декабре росла выше прогноза на 0,3%
Азербайджан увеличил урожайность хлопка в 2020 году
В Марыйском регионе Туркменистана объявлен тендер на проведение строительных работ
В большинстве районов Азербайджана выпали осадки
На западе Грузии началось строительство новой сети электропередачи
Армяне уничтожили здание мавзолея Вагифа в городе Шуша - результаты мониторинга
Цена азербайджанской нефти превысила отметку $56 за баррель
Дорожная полиция Баку обратилась к водителям
Посольство Казахстана в Азербайджане выразило соболезнования в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Тюркский совет почтил память жертв трагедии 20 Января
Kapital Bank в 2,2 раза увеличил прибыль в 2020 году
Ученые выявили новую разновидность коронавируса в штате Калифорния
В Азербайджане продолжается поэтапная вакцинация от COVID-19 - минздрав
Как и всегда, в День всенародной скорби мы рядом с Азербайджаном - посольство Турции
После победной войны под руководством Президента Ильхама Алиева мы с новым воодушевлением чтим память о трагедии 20 Января - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Трамп объявил о помиловании 73 человек
Греческий парламент обсуждает сделку по интерконнектору IGB
Нефть дорожает на оптимизме вокруг стимулирования экономики США
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО)
Honda договорилась с Cruise и GM о сотрудничестве в области беспилотных авто
Более 2000 граждан из 90 стран выразили желание принять участие в проекте «Работай из Грузии»
В иранском Альборзе представили восемь наименований фармацевтической продукции
В Узбекистане начнется подготовка к президентским выборам с 1 марта 2021 года
"Британский" штамм коронавируса обнаружили в 60 странах и районах мира
Власти США требуют отзыва 3 млн машин Ford
Из иранской провинции Бушер экспортировано товаров на 4,3 млрд. долларов за 9 месяцев
В Грузии торговым центрам и рынкам придется проводить плановое тестирование персонала раз в 14 дней
1 134 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
В 2020 году Китай привлек рекордный объем иностранных инвестиций
ВОЗ сообщила о рекордном росте числа умерших из-за коронавируса за неделю
Pfizer сократила поставки вакцины в ЕС после разрешения извлекать из ампулы шесть доз
Бразилия отложила на месяц производство вакцины AstraZeneca от коронавируса
YouTube продлит ограничения в отношении Трампа еще как минимум на неделю
В 200 районах Таиланда зафиксировали сильное загрязнение воздуха
Новая администрация США сохранит американское посольство в Иерусалиме
В создании сети 5G в Швеции будут участвовать 4 компании
Microsoft инвестирует в подразделение беспилотников GM в раунде на $2 млрд
Меркель объявила о продлении карантина в ФРГ до 14 февраля
Британия готова сотрудничать с администрацией Байдена в деле защиты демократии
Премьер Греции сообщил о начале выдачи в стране цифровых сертификатов о вакцинации
Сенатор Хоули заблокирует ускоренное рассмотрение кандидатуры Майоркаса на пост главы МВБ
Сенат Италии выразил доверие правительству Конте простым большинством голосов
В военно-морском училище в Ливии прогремел взрыв
Еврокомиссия предложила создать механизм повышения эффективности санкций ЕС
В Еврокомиссии заявили, что ЕС усилит роль евро как мировой резервной валюты
Нацгвардия США сообщила, что после проверки отстранила 12 бойцов от службы на инаугурации
«Лестер» обыграл «Челси» и вышел на первое место в АПЛ
«Байер» обыграл дортмундскую «Боруссию» в матче Бундеслиги
Кандидат на пост главы Минфина США намерена пересмотреть санкционную политику страны
ЕС сохранит внутренние границы открытыми, но притормозит необязательные поездки
Еврокомиссия призвала согласовать создание сертификатов вакцинации в ЕС к концу января
Дэвид Норкуист начнет исполнять обязанности главы Пентагона с 20 января
Китай успешно запустил третий спутник мобильной связи "Тяньтун-1"
Трамп признал приход новой администрации и заявил, что молится за ее успехи
Правительство Израиля утвердило продление тотального карантина до 31 января
Все новости