...

85 процентов наркотиков, поступающих в Азербайджан, привозятся из Ирана

Политика Материалы 9 июня 2007 13:21

Азербайджан, Шеки/корр. Trend П.Алиева/ 85 процентов наркотиков, поступающих в Азербайджан, привозятся из Ирана, заявил в субботу на научно-практической конференции в Лянкяране сотрудник Государственного таможенного комитета Октай Мамедов.

Участники совместного мероприятия Рабочей группы Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств и Исполнительной власти города Лянкяран обратили внимание на то, что расположение Ирана на границе с южным регионом Азербайджана усугубляет криминогенную ситуацию в этой зоне.

По сообщению руководителя Рабочей группы госкомиссии Исрафила Алиева, в Азербайджане прошли официальную регистрацию 18 тысяч 704 наркомана. Число незарегистрированных наркоманов, по всей вероятности, превышает 100 тысяч человек. 1037 из них - носители СПИДа. Большая часть наркоманов (900 человек) приходятся на южный регион Азербайджана - Лянкяран.

84 человека, привлеченные к уголовной ответственности в связи с незаконным оборотом наркотиков, - женщины и более 70 процентов из них жительницы южного региона, сообщила сотрудница Государственного комитета по проблемам семьи, женщины и ребенка Василя Мовсумова. Сотрудница госкомитета отметила, что 11 из них - несовершеннолетние.

Лента

Лента новостей