...

Исполнительный секретарь ПЕА: Действующий Избирательный кодекс позволяет проводить демократические и справедливые выборы

Политика Материалы 11 июня 2007 15:56
Исполнительный секретарь ПЕА: Действующий Избирательный кодекс позволяет проводить демократические и справедливые выборы

Азербайджан, Баку/корр. Trend И.Ализаде/ Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) считает, что действующий Избирательный кодекс создает юридическую базу, необходимую для проведения в Азербайджане демократических и справедливых выборов, заявил в понедельник в Баку исполнительный секретарь ПЕА, депутат Али Ахмедов.

"Возможно, что есть необходимость в незначительных технических поправках. Большая часть этих возможных изменений касается проблем технического характера, возникающих непосредственно в ходе выборов. Это связано с тем, что при составлении такого объемного документа невозможно предусмотреть все", - добавил Ахмедов.

По его мнению, в принципиальных поправках в избирательном законодательстве нет необходимости. Он также отметил, что нельзя вносить изменения в Избирательный кодекс каждый раз накануне выборов, так как в таком случае он не будет действовать, как нормальный закон. "Каждый раз, начиная с 1998 года, накануне выборов в Азербайджане выдвигаются требования о внесении изменений в избирательное законодательство. Создается впечатление, что некоторые лица пытаются таким образом получить больше голосов. Движимые этой целью лица есть и внутри Азербайджана, такого мнения придерживаются и некоторые международные организации. Мы же категорически против этого", - считает депутат.

Ахмедов считает, что избирательное законодательство Азербайджана создает равные условия для всех сил, участвующих в избирательном процессе. Он отметил, что неудовлетворение итогами выборов еще не говорит о необходимости в поправках в избирательное законодательство и в изменении состава комиссий.

ПЕА создана в 1992 году. Председателем правящей 14 лет партии был экс-президент Гейдар Алиев. Ныне председателем партии является президент Ильхам Алиев.

Лента

Лента новостей