...

В ближайшие пять лет Баку полностью будет беспечено радарами и мониторами

Политика Материалы 26 июня 2007 16:42

Азербайджан, Барда/корр. Trend Ш. Джалилоглу/ За последние шесть месяцев в Азербайджане число преступлений, в том числе убийств уменьшилось на 20 процентов. С таким заявлением во вторник в Барде выступил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

По словам министра, в ближайшие пять лет Баку полностью будет обеспечено радарами и мониторами. Уже на 18 улицах и площадях города установлены мониторы.

Усубов отметил, что за последние шесть месяцев в Азербайджане значительно возросло число дорожно-транспортных происшествий. Причиной тому, в основном управления автомобиля в нетрезвом состоянии и с высокой скоростью. Для предотвращения подобного ведутся комплексные работы в нескольких направлениях, добавил министр.

Усубов полагает, что для снижения числа ДТП водители должны получить качественное обучение, как и в странах Европы в Азербайджане размер применяемых в отношении водителей санкций должен быть увеличен, дороги обустроены и расширены. Барда находится в 320 километрах юго-западней Баку.

Лента

Лента новостей