...

В Гяндже начались рейды по предотвращению распространения нетрадиционных религиозных верований

Общество Материалы 24 января 2008 16:04

Азербайджан, Гянджа, 24 января /корр. Trend В.Мамедов/ Отдел по западному региону государственного комитета по работе с религиозными структурами начал интенсивные рейды по предотвращению деятельности религиозной секты "Свидетели Иеговы", являющейся нетрадиционным религиозным верованием, не прошедшей регистрацию в Гяндже.

"Несмотря на то, что деятельность нетрадиционного религиозного верования "Свидетели Иеговы", не прошедшей регистрации в Гяндже, запрещена, они по прежнему действуют", - заявил Trend в четверг директор отдела западного региона ГКРС Фирдовси Керимов.

"Свидетели Иеговы" для деятельности в Баку прошли регистрацию в Государственном комитете. Секта должна пройти регистрацию в отделах комитета и в регионах.

Керимов сказал, что "Свидетели Иеговы", действующие незаконно в Гяндже, расположенной в 365 километрах от Баку, несколько раз подвергались рейдам. Керимов заявил, что если незаконная деятельность "Свидетелей Иеговы" в Гяндже продолжится, будут применены другие административные меры, в том числе они будут выселены из города. По его словам, деятельность ваххабитов в регионе находится под контролем и в ней не наблюдается радикализма.

Директор отдела заявил, что 0,55 процента населения западного региона - верующие. Этот показатель повысился по отношению к показателю, который был 20 лет назад. Так, если в 90 годы ежедневно в мечети Шах Аббас молились 60-70 человек, то сейчас эта цифра составляет более 600 человек.

Керимов отметил, что в регионе верующих христиан - 300 человек, 40 человек - члены секты нуристов. Ваххабитов - 100 человек.

Лента

Лента новостей