...

Совершивший мошенничество под видом сотрудника МНБ Азербайджана не считает себя виновным

Общество Материалы 9 октября 2008 16:39

Азербайджан, Баку, 09 октября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Начался судебный процесс по делу человека, который занимался мошенничеством, представляясь сотрудником Министерства Национальной Безопасности Азербайджана.

На процессе, состоявшемся в четверг в Суде по делам о Тяжких Преступлениях, Бахшеш Ардешир и Агакерим Мирзаев не признали себя виновными по выдвинутым против них обвинениям.

В апреле этого года в результате проведенных МНБ оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее дважды судимый за мошенничество, грабеж, а также за получение взятки житель Баку Бахшеш Ардешир Юсифали оглу, который, представляясь высокопоставленным сотрудником данного министерства, обманным путем, злоупотребляя доверием граждан, занимался мошенничеством.

Было выявлено, что Бахшеш Ардешир, представляясь ответственным сотрудником МНБ Адилем Бахшалиевым, для присвоения имущества отдельных граждан обманывал их, под предлогом устройства на работу в различных государственных структурах.

Весной 2005 года Ардешир вместе со знакомым Агакеримом Мирзаевым встретился с гражданами Анаром Шириновым и его отцом Садагатом Шириновым, и договорились устроить Анара на работу в МНБ за 12 тысяч долларов США.

В мае 2005 года Ардешир взял в управляемой Агакеримом Мирзаевым машине у Эльбруса Ширинова пять тысяч долларов США, обещав, что устроит Анара Ширинова на работу. Было также оговорено, что после устройства на работу они заплатят ему еще семь тысяч долларов США.

По факту в Управлении по Борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного Кодекса Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей